Мои проекты в Реакторе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Хорус супер, хотябы потому, что может быть subtle, тогда как многие этого не умеют.

Цену бы NI скинуть до 29$, вместо 199$. Глядишь и пользователи распробуют.

Посмотреть вложение 267168

Тут вот вопрос, а оно может быть под бесплатный reaktor player? В теории хотябы
Благодарю! Это действительно важно для меня...
Тут такая штука, что когда-то Реактор Плеер позволял полноценно использовать любые инструменты, но затем NI изменили свою политику в этом отношении и теперь Плеер полноценно открывает лишь платные инструменты(ансамбли), а с бесплатными работает лишь 30 минут.. Может быть они это изменят в ближайшем будущем.. Посмотрим...По последней информации обновление Реактора всё же планируется..

• Like
Реакции: SoNick
Это важно для популяризации. Ждем обнову!)))
Хорус крут, осталось player их пофиксить)

• Like
Реакции: Zit
@Zit, буду посвободнее напишу нормальный отзыв, постараюсь с демками

В продолжение моих исследований хорусоподобных устройств, решил смастерить детюнер основанный на питч-шифтинге в малом диапазоне...Пока смастерил прототип с одним голосом на канал...Позже добавится ещё...
В отличии от существующих микрошифтеров и даблеров, решил реализовать несколько иной алгоритм, который возможно будет интересен и Вам..

Первый тест:

В общем, детюнер можно использовать как нетипичный дабблер...Насколько хорошо это звучит, решать Вам... Может данный вариант и не стоит того...

@deplexer, Прости, что использовал твой вокальный семпл для демки..

• beer
  • Like
Реакции: electrical и deplexer
Делюсь результатами своих исследований хорусоподобных устройств...Плагин в атаче или по ссылке:

Detunous.png

DETUNOUS основан на гранулярном микрошифтинге:
1) Есть возможность гибкой настройки длинны грануляции и изменения огибающей кроссфейда грануляции, что полезно для минимизации артефактов в переходных процессах..
2) Кроме этого есть возможность изменения фазы в отличии от существующих микрошифтеров
3) Две линии детюна с панорамированием.
4) Дилей оффсет на каждом канале.

Можно использовать как нетипичный хорус или нетипичный даблер, со своим характером...

Прибор пока с дефолтным Реакторным интерфейсом, но если он Вам понравится, то сделаю хороший скин.
Также буду рад Вашим замечаниям и пожеланиям, если чего-то не хватает.

Буду рад любой вашей поддержке, которая мне сейчас очень нужна, если решитесь поблагодарить за мои работы:

Поддержать можно на карту сбера: 5469 4000 2431 6585 Артем Николаевич А.
К карте также привязан номер телефона +7926 230-90-36 (Это если кому-то так удобней)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
  • Love
Реакции: SoNick и electrical
Ещё пара демок:

В следующей демке периодически включается вторая линия детюна:

Интересный вариант детюна.

С ним - будто "Кровавый спорт" с Ван Даммом, на семпле ниже.

Включен

Выключен

Интересный вариант детюна.

С ним - будто "Кровавый спорт" с Ван Даммом, на семпле ниже.

Включен
Посмотреть вложение 268937

Выключен
Посмотреть вложение 268938
Благодарю Вас! Просто было интересно сделать что-то такое, но со своим характером..

Делюсь результатами своих исследований хорусоподобных устройств...Плагин в атаче или по ссылке:

Посмотреть вложение 268919

DETUNOUS основан на гранулярном микрошифтинге:
1) Есть возможность гибкой настройки длинны грануляции и изменения огибающей кроссфейда грануляции, что полезно для минимизации артефактов в переходных процессах..
2) Кроме этого есть возможность изменения фазы в отличии от существующих микрошифтеров
3) Две линии детюна с панорамированием.
4) Дилей оффсет на каждом канале.

Можно использовать как нетипичный хорус или нетипичный даблер, со своим характером...

Прибор пока с дефолтным Реакторным интерфейсом, но если он Вам понравится, то сделаю хороший скин.
Также буду рад Вашим замечаниям и пожеланиям, если чего-то не хватает.

Буду рад любой вашей поддержке, которая мне сейчас очень нужна, если решитесь поблагодарить за мои работы:

Поддержать можно на карту сбера: 5469 4000 2431 6585 Артем Николаевич А.
К карте также привязан номер телефона +7926 230-90-36 (Это если кому-то так удобней)
отличный интерфейс (с позиции эргономики) все временные в ms? это стоило бы подписать)))))))

По звучанию:
- моно совместимость
- интереснейший характер, что как есть плюс, так и минус
- продолжая предыдущий пункт - отлично звучит на том, что далеко от естественного звучания, но в высшей степени интересен для синтетического (сюда же входят все питченные или foley-a-like источники)
- хорошая оптимизация, понятный интерфейс (ни в пример некоторым кастомным, которые все же оставляют вопросы, как с точки зрения доступности, так и логики)
- стресс нагрузки (macOS M3Pro 15.7.1 18Gb, актуальная версия реактора) выдерживал уверенно, выдавал артефакты только при резких модуляциях параметров

Из того, что можно было бы сделать лучше:
- набрать пресетов
- сделать доступным выбор "фокуса" определенной часть спектра (создать параллельную обработку)
- сделать однокнопочную синхронизацию (множитель/делитель), которая подразумевала бы разделение переходов между агрегатными режимами работы (даблер/флэнжер/вибрато)
- какой-то панорамный движ, это хотелось бы иметь возможность контролировать, раз уж оно в макросе упомянуто ыы

• спасибо
- набрать пресетов
Чуть позже сделаю их больше

- сделать доступным выбор "фокуса" определенной часть спектра (создать параллельную обработку)
Вот этот момент прошу прояснить, что именно нужно сделать?

- сделать однокнопочную синхронизацию (множитель/делитель), которая подразумевала бы разделение переходов между агрегатными режимами работы (даблер/флэнжер/вибрато)
По поводу синхронизации... Я уже думал об этом, но тут есть момент, который может помешать, поскольку это гранулярный алгоритм, то при синхронизации любое изменение темпа будет сильно менять характер звука... Потому синхронизация всё еще под вопросом.

- какой-то панорамный движ, это хотелось бы иметь возможность контролировать, раз уж оно в макросе упомянуто ыы
Тоже нужны детали, что именно нужно сделать?

Из того, что можно было бы сделать лучше:
- набрать пресетов
+
Но тут конечно зависит, насколько есть на это ресурсов и желания все это реализовать.

+
Но тут конечно зависит, насколько есть на это ресурсов и желания все это реализовать.
Желание есть, в Реакторе всё это можно сделать, да и нагрузку на CPU это несильно увеличит, нужны лишь подробности по моим вопросам выше...

Вот этот момент прошу прояснить, что именно нужно сделать?
диапазон обработки можно выбирать через "условный LP-HP", обрабатывается только диапазон "внутри" выбранных частот.
Всё что за его пределами - проходит мимо (dry).
Для него и крутилок хватит, как сейчас.
Ниже просто пример.
1759498975527.png

Тоже нужны детали, что именно нужно сделать?
как-будто можно анимировать только параметр Delay и Pan.
Пример (понятно что не в таком виде) - massive x последний.
Остальные параметры видимо не анимационные)

• Like
диапазон обработки можно выбирать через "условный LP-HP", обрабатывается только диапазон "внутри" выбранных частот.
Всё что за его пределами - проходит мимо (dry).
Для него и крутилок хватит, как сейчас.
Ниже просто пример.
Я в целом так и понял, но хочется подробней прояснить у @electrical,

как-будто можно анимировать только параметр Delay и Pan.
Пример (понятно что не в таком виде) - massive x последний.
Остальные параметры видимо не анимационные)
А вот тут не понял, потому жду подробностей от @electrical,

@SoNick все правильно сказал, да
про панорамный движ имел в виду какую-то лфоху/шаговый секв, чтобы создавать движением еще больший контраст
но это совсем необязательное, пожалуй

будет сильно менять характер звука
так вроде оно для того и нужно? чтобы избегая плавного перехода переключаться сразу на иной диапазон рабочих значений, а оттуда уже можно было бы плавно туда-сюда

@SoNick все правильно сказал, да
про панорамный движ имел в виду какую-то лфоху/шаговый секв, чтобы создавать движением еще больший контраст
но это совсем необязательное, пожалуй

так вроде оно для того и нужно? чтобы избегая плавного перехода переключаться сразу на иной диапазон рабочих значений, а оттуда уже можно было бы плавно туда-сюда
По авто-панораме, в данный момент там есть следующий вариант, выводишь контроллеры панорамы в каждой линии детюна в ноль(центральное положение) и уводишь оффсет фазы лфо в любое положительно или отрицательное значение и прибор начинает панить подобно хорусу ...

По поводу синка..Плавно в данном гранулярном алгоритме не получится, такова его суть и соответственно попытки автоматизировать этот параметр не дадут должного результата, да и цели не было такой, поскольку данный параметры единожды подгоняется под тот или иной звук и более не трогается...

Касаемо ещё одного вопроса:

что именно видится по этому моменту? Я могу прикрутить несколько типов фильтров на выход каждой линии детюна - ты это имел в виду?

По авто-панораме, в данный момент там есть следующий вариант, выводишь контроллеры панорамы в каждой линии детюна в ноль(центральное положение) и уводишь оффсет фазы лфо в любое положительно или отрицательное значение и прибор начинает панить подобно хорусу ...
значит можно просто обойтись пресетами я полагаю
что именно видится по этому моменту? Я могу прикрутить несколько типов фильтров на выход каждой линии детюна - ты это имел в виду?
угу
если делать, то нужны хп и лп

• спасибо
@Zit, а хз
он не нужен и не должен по логике отвлекать на себя внимание - в моем представлении это просто два слайдера, позволяющие очень быстро изолировать от вмешательства какую-то часть спектра
но конечно же это не так интересно, и всегда можно впендюрить немного дисторшена

• Like
@Zit, а хз
он не нужен и не должен по логике отвлекать на себя внимание - в моем представлении это просто два слайдера, позволяющие очень быстро изолировать от вмешательства какую-то часть спектра
но конечно же это не так интересно, и всегда можно впендюрить немного дисторшена
Моё мнение такое же..... Значит просто обрез без всякого резонанса...Подумалось, что можно и BP фильтр тоже впендюрить наряду с HP и LP...

@Zit, сколько ни крутил у себя в голове сценарий его использования так ни к чему и не пришел

Сейчас просматривают