"Генералы всегда готовятся к прошлой войне" - фраза, приписываемая Уинстону Черчиллю.
Наткнулся на ее в очередной раз и подумал, что музыкальные генералы следуют этому же рецепту - продвигают и продают рецепты прошлых побед и делают ставки на будущее на основе анализа прошлых поражений. К исходной аранжировке добавляется условный оркестр, подтанцовка, эффекты, большие залы, а сейчас 3D аватары и прочие массивные и дорогие добавки, не меняющие основной сути. А потом появляется новая "молодая шпана" (с) Аквариум и придумывают нечто еще вчера непредставимое. Потом они взрослеют и некоторые из них также становятся генералами.А пожилые рядовые пишут всякую пургу во флейме
Я задумался об этом послушав несколько последних альбомов абсолютного революционера в музыке 70х и подумал, что в жанре, который он фактически создал, сейчас он скорее находиться в арьергарде. Приличном по качеству, но... неинтересном. Не буду называть имя артиста, оно уже давно в граните. Неужели это неизбежность, против которой нет приемов?
Наткнулся на ее в очередной раз и подумал, что музыкальные генералы следуют этому же рецепту - продвигают и продают рецепты прошлых побед и делают ставки на будущее на основе анализа прошлых поражений. К исходной аранжировке добавляется условный оркестр, подтанцовка, эффекты, большие залы, а сейчас 3D аватары и прочие массивные и дорогие добавки, не меняющие основной сути. А потом появляется новая "молодая шпана" (с) Аквариум и придумывают нечто еще вчера непредставимое. Потом они взрослеют и некоторые из них также становятся генералами.
Я задумался об этом послушав несколько последних альбомов абсолютного революционера в музыке 70х и подумал, что в жанре, который он фактически создал, сейчас он скорее находиться в арьергарде. Приличном по качеству, но... неинтересном. Не буду называть имя артиста, оно уже давно в граните. Неужели это неизбежность, против которой нет приемов?
Последнее редактирование: