студия в помещении 21м2 (1 онлайн

таки дошли руки (и деньги) до ремонта - пока закупки материалов) ну и обмерный план таки нашелся) сейчас вопрос в том какую вату брать для того, чтобы зашить стены вокальной ну и перегородку между аппаратной и вокальной с двух сторон (так как она гипсокартноная и боюсь будет резонировать ибо на простук полая как будто) стены напротив окон вроде из пеноблоков, как мне сказали, но не особо толстые, так что тоже зашить ватой хуже не будет, я прав? . в доступе есть вот такая https://kostroma.lemanapro.ru/catalogue/mineralnaya-vata/ склоняюсь к роквул акустик 37кг/м2Посмотреть вложение 256348Посмотреть вложение 256349
Какой цели, служит ваша идея; - Зашить стены вокальной комнаты?
Вы думаете это повысит звукоизоляцию? - Нет!
Вы только снизите (сделаете короче) время переотражений звуковых волн, в области средних частот и подавите распространения высоких частот, внутри комнаты. Это негативно скажется на Разборчивости речи (голоса, вокала). При этом, на низкие частоты, вы никак не повлияете!
Отсюда появится эффект низкочастотного фильтра (это когда Низ - есть, Середина - провалена, Высокие - отсутствуют) и в добавок "коробчатость" в звучании записанного голоса.
Необходимо разработать план действий и возможно ряд конструкции, которые бы привели вас к той цели, ради чего вы всё это затеяли!
Чтобы ваши деньги, труд и время не были потрачены впустую, вам нужно совместно с инженером акустиком разработать план действий и подобрать материалы! Как минимум, под его руководством и наблюдением.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alex722007
нуууу... гипсокартон-вата-гипсокартон-воздух-гипоскартон-вата-гипсокартон... вот такой пирог будет между аппаратной и вокальной... я думаю относительно того что сейчас есть (гисп-воздух-гипс) я думаю будет лучше все же) вопрос насколько.. и сколько слоев гипсокартона класть опять же (тут где-то были ссылки на звуокпроводимость) можно ж и два слоя...
основной вопрос был про плотность ваты, сейчас в наличии 37кг/м3... вот думаю не мало ли? ну и слоя в 50мм ваты, с учетом что их фактичкски в пироге будет 2 хватит ли?

Последнее редактирование:
нуууу... гипсокартон-вата-гипсокартон-воздух-гипоскартон-вата-гипсокартон... вот такой пирог будет между аппаратной и вокальной... я думаю относительно того что сейчас есть (гисп-воздух-гипс) я думаю будет лучше все же) вопрос насколько.. и сколько слоев гипсокартона класть опять же (тут где-то были ссылки на звуокпроводимость) можно ж и два слоя...
основной вопрос был про плотность ваты, сейчас в наличии 37кг/м3... вот думаю не мало ли? ну и слоя в 50мм ваты, с учетом что их фактичкски в пироге будет 2 хватит ли?
Чередование гипса с минватой n кол-во раз, не даст значимого результата. Поскольку резонансная частота гипса, будет сохранена из одного слоя в другой. Минвата окажет сопротивление потоку лишь для средних и высоких частот.
Вам нужно сначала снизить резонансную частоту существующей перегородки (утяжелив её) с двух сторон, с разностью масс для каждой стороны. А после, провести измерение на звукоизоляцию и при необходимости, возвести на расстоянии 50мм (воздушного зазора), дополнительную конструкцию, увеличивающую индекс звукоизоляции.
Аналогично и для стороны, из вокальной комнаты.

Я вам ссылку на поглотитель, порекомендовал выше. 60кг/м3. В два слоя!
Вместо ГКЛ правильнее будет использовать ГВЛ в 2 слоя.

Сейчас просматривают