Какой цели, служит ваша идея; - Зашить стены вокальной комнаты?таки дошли руки (и деньги) до ремонта - пока закупки материалов) ну и обмерный план таки нашелся) сейчас вопрос в том какую вату брать для того, чтобы зашить стены вокальной ну и перегородку между аппаратной и вокальной с двух сторон (так как она гипсокартноная и боюсь будет резонировать ибо на простук полая как будто) стены напротив окон вроде из пеноблоков, как мне сказали, но не особо толстые, так что тоже зашить ватой хуже не будет, я прав? . в доступе есть вот такая https://kostroma.lemanapro.ru/catalogue/mineralnaya-vata/ склоняюсь к роквул акустик 37кг/м2Посмотреть вложение 256348Посмотреть вложение 256349
Мне в своё время один очень известный в узких кругах человек (Лёша, в личку) рекомендовал URSA PuerOne.склоняюсь к роквул акустик
нуууу... гипсокартон-вата-гипсокартон-воздух-гипоскартон-вата-гипсокартон... вот такой пирог будет между аппаратной и вокальной... я думаю относительно того что сейчас есть (гисп-воздух-гипс) я думаю будет лучше все же) вопрос насколько.. и сколько слоев гипсокартона класть опять же (тут где-то были ссылки на звуокпроводимость) можно ж и два слоя...
Вы думаете это повысит звукоизоляцию? - Нет!
Чередование гипса с минватой n кол-во раз, не даст значимого результата. Поскольку резонансная частота гипса, будет сохранена из одного слоя в другой. Минвата окажет сопротивление потоку лишь для средних и высоких частот.нуууу... гипсокартон-вата-гипсокартон-воздух-гипоскартон-вата-гипсокартон... вот такой пирог будет между аппаратной и вокальной... я думаю относительно того что сейчас есть (гисп-воздух-гипс) я думаю будет лучше все же) вопрос насколько.. и сколько слоев гипсокартона класть опять же (тут где-то были ссылки на звуокпроводимость) можно ж и два слоя...
основной вопрос был про плотность ваты, сейчас в наличии 37кг/м3... вот думаю не мало ли? ну и слоя в 50мм ваты, с учетом что их фактичкски в пироге будет 2 хватит ли?