Демка Bio-R стиль independent.

Всё живое,Домашнее. Собрал сегодня. Мыслей как это должно выглядеть пока больше нет..всё банально.

а были какие-то референсы? Я в этом стиле не разбираюсь, но RHCP на слуху. так попереключал с десяток треков перцев с вашим и осталось впечатление, что вы старались оставить максимально 'гаражно и сыро' и каким-то "недосведением" отдает, вот я понять и не могу, это такое ТЗ в стиле, или это просто недосведенка в связи с "осторожностью в подходе"..
С мтзр не хватает контрастов, красок на верхней середине звучит слишком raw и чуть глухо, если сравнивать с референсами RCHP
Но вокал сидит классно и звучит круто, а по инструменталу не понял..ссори
т.е. куплеты с вокалом норм, а в бриджах и припеве инструменталка "как лайв" звучит, а не студийная версия

а были какие-то референсы? Я в этом стиле не разбираюсь, но RHCP на слуху. так попереключал с десяток треков перцев с вашим и осталось впечатление, что вы старались оставить максимально 'гаражно и сыро' и каким-то "недосведением" отдает, вот я понять и не могу, это такое ТЗ в стиле, или это просто недосведенка в связи с "осторожностью в подходе"..
С мтзр не хватает контрастов, красок на верхней середине звучит слишком raw и чуть глухо, если сравнивать с референсами RCHP
Но вокал сидит классно и звучит круто, а по инструменталу не понял..ссори
Нет,референса не было и на слуху у меня ничего вроде не было.. хотя нет, было на слуху Rage Against The Machine - Killing In the Name -эта песня. Просто сводил по настроению. Аранжировка досточно скромная и трекинг аскетичный,по этому контрастов особо не нашёл..вот всё что смог родить…

Rage Against The Machine - Killing In the Name
Ну, может, чуть разгрести нижнюю середину у гитар и на мастере верхнюю середину/верх чуть раскрасить, чтобы по частотному балансу к Rage Against The Machine - Killing In the Name и тем же Перцам подогнать..а так, песня прикольная.
Да, и по рабочему, чуть "нива" бы ему дать, хлюпает чутка

Ну, может, чуть разгрести нижнюю середину у гитар и на мастере верхнюю середину/верх чуть раскрасить, чтобы по частотному балансу к Rage Against The Machine - Killing In the Name и тем же Перцам подогнать..а так, песня прикольная.

да тут ratm и не пахнет, такой индирок из конца нулевых

• Like
Реакции: Vladis Udler
Не хочу я перцев:) они не нравятся мне в принципе:)

• Haha
  • Like
Реакции: Muzart и happy.gus
Не хочу я перцев:) они не нравятся мне в принципе:)
ну пока переслушивал точно определил 2 нюанса: чуть глухой микс и рабочий немного хлюпает(резонанс небольшой есть)..остальное дело вкуса, думаю

Последнее редактирование:
ну пока переслушивал точно определил 2 нюанса: чуть глухой микс и рабочий немного хлюпает..остальное дело вкуса, думаю
про хлюпает,можно пжалста по развернутей, у меня со snare всегда какие то заморочки.

про хлюпает,можно пжалста по развернутей, у меня со snare всегда какие то заморочки.
там все очень просто и банально- есть небольшой резонанс по нижней середине. Думаю, просто нив 73й повесить и чуть верхней середины пол дб и вырезать резонанс чутка в нижней и он уже освободит пространство. Я бы и гитары все чуть "о-neve'л" , но это уже так..

там все очень просто и банально- есть небольшой резонанс по нижней середине. Думаю, просто нив 73й повесить и чуть верхней середины пол дб и вырезать резонанс чутка в нижней и он уже освободит пространство. Я бы и гитары все чуть "о-neve'л" , но это уже так..
Посмотрю,завтра уже.. голова уже не варит. Возможно стоит его облегчить.

• Like
Реакции: happy.gus
Всё живое,Домашнее. Собрал сегодня. Мыслей как это должно выглядеть пока больше нет..всё банально.

Как всегда круть..
Ток микро оверхедов или ride не понравился как звучит -тощие какие то и "острые"
00.32-00.34 не пойму - есть какое то стрекотание то ли цифровое, то ли.........где то на томах...точно не понял...
Сначала думал монетки дребезжат..... на столе, ан нет -убрал, а оно есть
Если поправите -дайте знать интересно что это..
Похоже немного на стрелку прибора или трансформатор)))

Как всегда круть..
Ток микро оверхедов или ride не понравился как звучит -тощие какие то и "острые"
00.32-00.34 не пойму - есть какое то стрекотание то ли цифровое, то ли.........где то на томах...точно не понял...
Сначала думал монетки дребезжат..... на столе, ан нет -убрал, а оно есть
Если поправите -дайте знать интересно что это..
Похоже немного на стрелку прибора или трансформатор)))
Я пока не знаю,что с этим псевдо "яйцом" делать-барабанщик сунул,мол-это вместо хета. Он там по тарелкам шпилит,этот шейкер ужасен.

Вложения

• Like
Реакции: MAME
В итоге я с ним так...
Screenshot_1.png

Я пока не знаю,что с этим псевдо "яйцом" делать-барабанщик сунул,мол-это вместо хета. Он там по тарелкам шпилит,этот шейкер ужасен.

Не..не они-не шейкеры.

Вот выделил:
241645

что-то в районе 12 кгц. звякает \стрекочет ... (ну + "гармоники" или как они называются я забыл..
Те частоты которые кратны частоте сигнала 12 кгц.)
В общем я не знаю что это звенит, но звенит(((

Вложения

Не..не они-не шейкеры.

Вот выделил:
Посмотреть вложение 241645

что-то в районе 12 кгц. звякает \стрекочет ... (ну + "гармоники" или как они называются я забыл..
Те частоты которые кратны частоте сигнала 12 кгц.)
В общем я не знаю что это звенит, но звенит(((

Вот этот призвук на кик?

Вложения

• Rezo.mp3
    Rezo.mp3
    339,3 KB · Просмотры: 635
  • Like
Реакции: MAME
Vladis Udler

Сухо , плоско ( все в морду) , перебор нижней середки ..вокал где то сзади гитар и установки , которые прям перед лицом )

Vladis Udler

Сухо , плоско ( все в морду) , перебор нижней середки ..вокал где то сзади гитар и установки , которые прям перед лицом )
Да сажал я ее (барабаны в другой объём-больший) вобще мазня получается,тут из всей "песни" вокала по таймингу на 20% остальное всё тревожные наигрыши. Вот перед лицом и основное. К этому клонишь?

Вложения

Советов не даю - но идея понравилась. Хорошая песня! ( если только чуть - ....не чуть не получится...объёмчика бы на инстр и вокал вперёд выдвинуть) а так - музон качает - доделать - точно хит!!! Ну на наш монгольский взгляд! :Dle8: :Dle4:Классный трек должен получиться!

• Like
Реакции: Vladis Udler
Чёт я не уверен,что объёма мало на гитарах.
Яб ещё его убрал наверное.

Вложения

• Like
Реакции: Muzart
Ну....скорее об общей картине. Мне трек понравился - классная песня (хотя по английски не бельмеса)). Надо доводить до ума!
Не..ну понятно,ещё по частоткам пройдусь. То..сё:) допилю поди.

• Like
Реакции: Muzart
Чёт я не уверен,что объёма мало на гитарах.
Яб ещё его убрал наверное.

чет не пойму, ревер что-ли ведро какое-то аля спринг, исходники и так не блеск, а ревер еще и подчеркивает ведерность..ИМХО
может, лучше моно ревера и развести по каналам а потом уже общий какой-нибудь для пространства?

В Bleachers же все мягче, тут гитары нужно смягчать убирать железо и реверы/обработку нужно чистую давать а не плейт/спринг

чет не пойму, ревер что-ли ведро какое-то аля спринг, исходники и так не блеск, а ревер еще и подчеркивает ведерность..ИМХО
может, лучше моно ревера и развести по каналам а потом уже общий какой-нибудь для пространства?
Это не совсем ревер..они все в от тут сидят,каждый со своими настройками.
Screenshot_1.png

Это не совсем ревер..они все в от тут сидят.
Это не суть, тут неподходящий на мой взгляд выбран ревер. Я бы использовал общий прозрачный короткий для пространства и поканально для эффекта может плейт или спринг с модуляцией короткий с панарамированием но эквализировать надо, чтобы мягкость давать гитарам, а не "ведро в пространстве, которое еще и моно какое-то"

RHCP - да похоже. По стилю, звуку, построению, НМВ, есть некоторый отсыл в сторону DEVO. Только там сюра побольше, барабаны более рудиментарные и клавиши есть.

Это не суть, тут неподходящий на мой взгляд выбран ревер. Я бы использовал общий прозрачный короткий для пространства и поканально для эффекта может плейт или спринг с модуляцией короткий с панарамированием но эквализировать надо, чтобы мягкость давать гитарам, а не "ведро в пространстве, которое еще и моно какое-то"
Ну этож не попса и не поп рок,что то не очень хочется такой лоск наводить.На счёт ведёрности...

Вложения

Ну этож не попса и не поп рок,что то не очень хочется такой лоск наводить.На счёт ведёрности...

так вы разве не слышите разницу? у вас же ведерность отчетливая на гитарах. Отличный же референс, вот под него и крутите хоть 1в1. Может, я не прав и ревер норм, но тогда исходники крутите эквализируйте под референс

Сейчас просматривают