Давайте пообсуждаем микрофон Samson C03

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Посмотрел на разных форумах вроде инфы по ним вообще нет, этакая серая лошадка. Может откликнуться те у кого они есть, очень заманчиво, студийный микрофон с пауком и за 103$
samsonc03.jpg

Конденсаторный микрофон C 03 (100$) имеет переключаемую диаграмму направленности (суперкардиоида, круг, восьмерка), двухмембранный капсюль диаметром 19 мм, отключаемые пропускающий фильтр высоких частот и аттенюатор (10 дБ). Разъем XLR, позолоченный. Прилагаются адаптер для стойки и кейс. Дополнительно можно приобрести эластичный подвес SP 01. Требует фантомного питания, есть светодиодный индикатор.

Мои пять копеек ...

Не трожь , бо вонять будет... Это из личного опыта. Самсон - не только серая , но и хромая лошадка , причем на все четыре ноги сразу. Дешева рыбка - хренова юшка. Обычный динамический шурик делает его по всем параметрам одной левой.

Обычный динамический шурик делает его по всем параметрам одной левой. - точно! Брал - слушал! Возьми Октаву или 102 или 105! - поспорит со многими. Ну а динамический шурик остался между 319 и 102...

Пока еще есть новенькая 102 с завода, я пользуюсь 105-й и RODE NTK - очень близки по звуку. Если интесресно пиши в аську...

Вот про Октавы - http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=122...78&page=3&pp=20

У меня есть 58 шурка.
я думал может samson умудрились в такую сумму что посерьезней сделать. Подбираю для записи войса замену шурке 58ой.
Кстате 105 октава ничего так выглядит
mk-105.jpg

Samson С01 или С03 не бери. А вот на Samson CL7 или CL8 можно посмотреть. Но они ощутимо дороже. :beer: А так всё по деньгам. :lol:
Pavell:
В аську напищи сейчас - расскажу
и мне напиши в личку, мож чего нового узнаю... если не трудно конечно! :beer:

Ulysses65:
... хватит сказки рассказывать... нормальный микрофон за свои деньги....
Khariton_Ustinovitch_York:
у меня есть С01. он стоил 70?.
если не начинать умные разговоры(я сам умный, и про нойманы всё знаю, и на работе ими пользуюсь) про то, что очень много есть микрофонов, которые лучше (что и ежу понятно), то соотношение цена-возможности замечательное.
Согласен, но C01 всё же лучше не брать. CL7 заметно интереснее.
Сам поменял 01 на 7. :beer: Хотя, если с деньгами совсем напряг, то что уж....

Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
хороший критерий  :thumbsup:
говорят еще и неплохой выбор в своей ценовой категории...
может денег наскребу проверю:)

[ADDED=PNC]1139985628[/ADDED]
Khariton_Ustinovitch_York:
могу кусочек скрипочки выложить которую я им писал, если кому интересно.
давай

Обычный динамический шурик делает его по всем параметрам одной левой.

чистой воды полный гон. У меня есть С01. Пользуюсь уже год. делал тест-драйв-сравнение именоо с См58. Самсон НАМНОГО круче пишет чем см58. И захват частот шире, и глубина и меньше шумов (особенно!). См58 - отличный концертный микрофон, но не надо его идеализировать.

Вообще я тепеть не могу всякие сравнения постоеные на предубеждениях о цене.

Лучший тест - опеределять на слух лучшее звучание не зная чем записан фрагмент.

Вспомните известный эпизод из фильма "Трасса 60" - музей поддельного искуства. Как там все критиковали что картины подделаны очень плохо:) Хотя картины, оказывается, были подлинниками:))

У меня он ОЧЕНЬ сильно шумел. Фантом пробовал запитывать от dbx 376 и от пульта AlienHeath. Всё равно шумел неприемлемо. Возможно, брак попался.

Не знаю данный конкретный случай, но как оказалось dbx-сы по неизвестной причине с некоторыми микрофонами дает большой шум, у меня с микрфонами фирмы NADY

октава безусловно приятнее в этой ценовой категории , другое дело что одна октава , одной и той же модели от другой может в разы отличаться)))

:) проверено на личном опыте как то сранивал 2 319 ых, свою и друга)) как будто разные мики ваще)

Подскажите, в режиме "суперкардиоида" сильно ли ловит комнату? :unsure:

Всеми руками искренне советую октаву.
Так как:

1. Завод дает гарантии, высылает четко, можно договориться выслать заранее АЧХ или даже ПОМЕНЯТЬ экземпляр (сам по такой схеме брал)
2. За свои деньги - очень приличное качество. С преампами средней категории типа DBX 376 (у меня такой) и средними оцифровщиками да еще помещением неподготовленным гнаться за дорогими винтажными микрофонами смысла нет. По поводу помещения: при наличии штор, ковров, кнопки -20 Дб, сильного поставленного голоса, тихого компа - проблем при записи в жилом помещении нет. По поводу компа всем кто "дома": купил новый кулер от нинджа, залмановскую панель регулировки фанов, отодрал нафиг питалово от кулера видюхи и завел на панель, вместе со всеми другими кулерами в компе. Теперь нажатием пары кнопок комп становится буквально бесшумным!!
3. Сравнивал "в лоб" не с самсоном, но с беринжером - беринжер сливает сильно. Предполагаю что самсон - из той же серии устройств.

PS. никаким представителем октавы не являюсь. сам долго выбирал себе микрофон (на будущее думаю и об аудиотехниках, родэ - за бОльшие деньги, хотя знаю реально людей напрмер сравниваюищх 319 и аудиотехнику бюджетную - октава выигрывала по естесственности середины, аудиотехника - по КОЛИЧЕСТВУ "верхов"). В результате из "бюджета" я взял пока 220-ю октаву - и не жалею.

C01 чувствителен к качеству фантомного питания. При заявленном динамическом диапазоне 120 Дб при стандартном питании (LM317h + хорошая пленка и электролит) удалось получить отношение сигнал/шум где-то на уровне -90. Но это я мерял не в безэховой заглушенной камере, а в обычной комнате.

Не спешите грешить на конденсаторный микрофон, для начала протестируйте свой предусилитель.
Многие предусилители не могут и 90 дб дать без помех.

<div class='quotetop'>Цитата(Voland @ Feb 14 2006, 12:57 PM) [snapback]223246[/snapback]</div>
.. Обычный динамический шурик делает его по всем параметрам одной левой.
[/b]
Не заметить разницу в звучании любого динамического микрофона и конденсаторного С03, можно только на мультимедийных колонках и встроенном в сблив предусилителе. С03 – настоящий конденсаторный микрофон бюджетного уровня. <div class='quotetop'>Цитата(mexap @ Feb 14 2006, 05:40 PM) [snapback]223413[/snapback]</div>
Samson С01 или С03 не бери. А вот на Samson CL7 или CL8 можно посмотреть. [/b]
А смысл – у них у всех одинаковые капсюли… <div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Mar 17 2007, 01:53 PM) [snapback]422796[/snapback]</div>
У меня он ОЧЕНЬ сильно шумел. Фантом пробовал запитывать от dbx 376 и от пульта AlienHeath. Всё равно шумел неприемлемо. Возможно, брак попался.
[/b]
Дело не в фантоме, а в качестве предусилителя, соотношении сигнал/шум. dbx 376 – сам по себе прибор шумный. AlienHeath – какая модель? Предполагаю, что не студийная консоль, соответственно, предусилитель в линейке – тоже не топового уровня, вот и шумит. <div class='quotetop'>Цитата</div>
' date='Mar 19 2007, 02:40 PM' post='423591'] … Сравнивал "в лоб" не с самсоном, но с беринжером - беринжер сливает сильно. Предполагаю что самсон - из той же серии устройств. [/b]
Предположения не являются критерием! Бехер (весь) – настоящее говно.
Samson в сравнении с октавой – примерно один класс, но разный звук. По чувствительности – примерно одинаковые.
Неоспоримое преимущество С03 – три диаграммы направленности, что при такой стоимости и при таком качестве может стать решающим фактором.
Использовал С03 для записи вокала, флейты, акустической гитары и ударных (как рум-микрофон и для переднего пластика бочки). Так же записывал дикторов (реклама) и актёров в радиоспектакле. Во всех применениях достаточно ровный, предсказуемый результат. В некоторых случаях, при записи отдельных вокалистов в режиме кардиоида, был небольшой завал на частотах от 6 кгц, но всё легко лечится хорошим эквалайзером.

Libertone, <div class='quotetop'>Цитата</div>
А смысл – у них у всех одинаковые капсюли…[/b]
нет, не одинаковые. В c01 и c03 - соответственно 1 и 2 капсюля диаметром 19мм, и выход на транзисторной сборке. В cl7 и cl8 - 1 и соответственно 2 капсюся диаметром 28мм(1,1") и выход на трансе. Смысл чаще всего есть...

<div class='quotetop'>Цитата(mexap @ Mar 22 2007, 05:28 PM) [snapback]424740[/snapback]</div>
Libertone,
нет, не одинаковые. В c01 и c03 - соответственно 1 и 2 капсюля диаметром 19мм, и выход на транзисторной сборке. В cl7 и cl8 - 1 и соответственно 2 капсюся диаметром 28мм(1,1") и выход на трансе. Смысл чаще всего есть... [/b]
Да, про капсюли погорячился…
По поводу транса – это проверено?
По чувствительности С03 и CL7 – одинаковые, С01 – немного чувствительнее, на CL8 информации не нашёл. Конечно, более корректно сравнивать C01 с CL7 и C03 с CL8 но…

А чем выход на транзисторе лучше транса? :unsure: И подведя некий итог - достойные всё же эти микрофоны, или "олени" (Октава) лучше? :rolleyes:

pasha192, я где то писал что транзистор лучше(хуже) чем транс?! а вот чем сборка хуже-могу сказать точно-если провод будет неисправен(коротыш)-на ней погорит с вероятностью 99%, а вот на трансе врядли..
конкретно с октавой(октава октаве тоже рознь) не сравнивал-но для своей цены вполне достойные изделия.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 23 2007, 12:33 PM) [snapback]425082[/snapback]</div>
А чем выход на транзисторе лучше транса? :unsure: И подведя некий итог - достойные всё же эти микрофоны, или "олени" (Октава) лучше? :rolleyes:
[/b]
Х... его знает... у меня простая Октва 319-я. А по сравнению миков можно прочитать тут: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=21953
Как бы там ни было, российская Октава все равн ближе и роднее.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 19 2007, 03:54 PM) [snapback]423609[/snapback]</div>
C01 чувствителен к качеству фантомного питания. При заявленном динамическом диапазоне 120 Дб при стандартном питании (LM317h + хорошая пленка и электролит) удалось получить отношение сигнал/шум где-то на уровне -90. Но это я мерял не в безэховой заглушенной камере, а в обычной комнате.

Не спешите грешить на конденсаторный микрофон, для начала протестируйте свой предусилитель.
Многие предусилители не могут и 90 дб дать без помех.
[/b]

На основании моих слабых знаний - полностью согласен! Те люди, с которыми работаю постоянно, на микрофон не грешат, (у меня СО3, но как я понял из постов выше, мики ...похожие?) бывает всякое, но мик предельно прост и ПОЛНОСТЬЮ предсказуем и отрабатывает свою цену и заявленные возможности. Это конечно, не последний шик моды, но и не все мы за шик моды готовы заплатить, верно? Если вам не нужно писать Лондонский симфонический оркестр, и нет денег на реально крутой аппарат, но хочется честности в голосе, то этот мик - самое оно! Прошу не путать этот пост к Октавам ! Наслышан, наслушан, но не юзал...Если будет интересно - выложу чистый голос записанный через Самсон СО3 во всех положениях ручек :).... через DBX Mini Pre. И карту Echo Mia Midi

Продолжим…

Разобрал
1.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(mexap @ Mar 22 2007, 06:28 PM) [snapback]424740[/snapback]</div>
… В c01 и c03 - соответственно 1 и 2 капсюля диаметром 19 мм[/b]
– диаметр капсюля – около 15мм.
2.jpg

Выяснилась причина довольно высокого уровня шума (по паспорту – 23 dBA) – мембраны подключены к операционнику TL072 – не самому малошумящему…
3.jpg

Libertone, – диаметр капсюля – около 15мм. Я писал про 19мм - такое значение есть в паспорте :) Кстати, в с01 вход на полевичке сделан. Вот схемочга:

Пысы: и ещё я заметил, микры сэмсона очень капризны к напряжению фантома, и лучше всего работают при близком к 48-50вольт источнике, а вот при меньшем напряжении... растут шумы сильно и теряет яркость саунд..

Сейчас просматривают