Synthesizer V Pro (Synth V) (1 онлайн

Может кто подскажет - как применить опции "Vocal Mode " только к опреденным фразам дорожки ? Выделяю нужные слоги, кручу ручку опций -применяется на весь трек!

Посмотреть вложение 261624
Только с помощью общей огибающей под треком. Но там есть нюанс- регулируется весь параметр целиком (без регулировки отдельных подпараметров, которые скрыты за плюсиком).

• Like
Реакции: Aty
как применить опции "Vocal Mode " только к опреденным фразам дорожки ? Выделяю нужные слоги, кручу ручку опций -применяется на весь трек!
В отсутствии справки использую метод околонаучного тыка. И вот какие результаты даёт сей почтенный метод.

Вращение ручек Vocal Mode не применяется к отдельным нотам, но и не ко всему треку. Оно применяется к выделенной/активной группе. У меня сейчас две группы, к каждой без проблем запомнилось своё положение ручек вокальных режимов.

Создать новую группу на уже заполненной музыкой дорожке можно так: выделить ноту (она будет первой в новой группе) ► ПКМ по ней ► Split the Parent Group (самая нижняя команда).

А внутри группы можно дорисовать недостающие мутации вокальных режимов.
Вот я выбрал вокальный режим «Опера» — внизу, где плюсик открывает «controller lane(s)» (в терминологии Кубейса) — и нарисовал огибающую под нужными нотами.

1742979268599.png

Я могу закрыть эту lane, ничто не сотрётся, не исчезнет. Справа же зелёной волной будут отмечены Вокальные Режимы, к которым применена какая-то автоматизация (что-то нарисовано).

1742979557455.png

А вот почему эти параметры показываются парами («голос — мягкость»), в которых, впрочем, оба параметра можно поменять, я пока совсем-совсем не понимаю. Справки по второй версии нет, иерархия и взаимозависимость параметров для меня пока тёмный лес.

1742980695819.png

• Like
Реакции: totosha66 и Aty
В отсутствии справки использую метод околонаучного тыка. И вот какие результаты даёт сей почтенный метод.

Вращение ручек Vocal Mode не применяется к отдельным нотам, но и не ко всему треку. Оно применяется к выделенной/активной группе. У меня сейчас две группы, к каждой без проблем запомнилось своё положение ручек вокальных режимов.
.....................
Спасибо огромное! Понятно, теперь можно разбить партию на группы (части) и каждую часть (группу) замодулировать индивидуально. Это очень сильно упрощает задачу. Единственный нюанс - стыки групп. Утрированный пример -в первой группе было полушепотом, во второй группе -экспрессия и на границе групп получим резкий переход. В этом случае наверное неизбежно придется лезть в огибающие.

По ходу работы вылазиют разные баги.. Парочка прям стандартно вылазиет постоянно :
1) окно настроек очень часто недоступно -кликаешь на шестеренку и открывается белый экран...Решение - от радикальной , это перезагрузка всего проекта в дав до простого деактивация /повторная активация плагина (алт+А в Битвиг)
2) Некликабельное окно Синт V ...пытаешься куда то кликнуть мышкой , но не можешь, винда при клике выдает звук "Неудачи". Это прям часто бывает, если есть еще треки в дав с Синт V . Решение -зайти в трек дав с синт V , который находится первым в арранжировщике дав, ткнуть там раз мышкой, после этого становится кликабельным и проблемный плагин. Сейчас вот вообще начал деактивировать другие треки с синтом V , тогда проблема не возникает в активном, в котором работаешь в текущий момент.

Не могу разобраться, как конкретно в Bitwig раскинуть голосовые дорожки из Синт V на разные треки дав ? Т.е.в Синт V у меня 3 дорожки с разными голосами и я хочу их обрабатывать по -разному эффектами. Как это сделать ? Вот видео, где это показывает Дримтоник , если кто понимает ,как это можно сделать в Bitwig -подскажите пож-та. (Хм, может для этого нужна поддержка "Ara" ?)

Последнее редактирование:
Только вот я что то не нашёл во второй версии, как можно не РАЗБИВАТЬ на отдельные группы, а ОБРАЗОВЫВАТЬ НОВУЮ группу из выделенных отдельно любых произвольных нот (в т.ч. не только по горизонтали, но и по ВЕРТИКАЛИ). Раньше был пункт в меню "объединить/расформировать группу". Можно было ещё больше упростить себе жизнь, выделив, к примеру все ноты в песне выше определённого диапазона, где певец должен добавлять "драйва", и отрегулировать один раз ползунок экспрессии, без всяких огибающих... А сейчас вижу только, что любые ноты на треке уже объединены в группу, и этот номер не прокатывает.. Или я опять невнимательно смотрел?

• Like
Только вот я что то не нашёл во второй версии, как можно не РАЗБИВАТЬ на отдельные группы, а ОБРАЗОВЫВАТЬ НОВУЮ группу из выделенных отдельно любых произвольных нот (в т.ч. не только по горизонтали, но и по ВЕРТИКАЛИ). Раньше был пункт в меню "объединить/расформировать группу". Можно было ещё больше упростить себе жизнь, выделив, к примеру все ноты в песне выше определённого диапазона, где певец должен добавлять "драйва", и отрегулировать один раз ползунок экспрессии, без всяких огибающих... А сейчас вижу только, что любые ноты на треке уже объединены в группу, и этот номер не прокатывает.. Или я опять невнимательно смотрел?
кстати да, было бы здорово, если бы это это можно было сделать .. Также не вижу как..

Там есть в меню правой кнопкой мыши по выделенной ноте загадочный пункт "выбрать параметры нот" он же Cntrl+Alt+A. По идее он как раз и должен применять параметры к этим выделенным нотам, но "методом тыка" никаких изменений отдельно именно у выделенных нот я добиться не могу. Вот если бы можно было выделить отдельно некоторые ноты и объединить их в группу..

Единственный нюанс - стыки групп. Утрированный пример -в первой группе было полушепотом, во второй группе -экспрессия и на границе групп получим резкий переход. В этом случае наверное неизбежно придется лезть в огибающие.
Если делить группу на две, то обе унаследуют все настройки прародительской группы, на стыке никакие проблемы сами собой не возникнут. А «лезть в огибающие» должно быть не проблемой, а обычной практикой. Мы же колесо модуляции в синтах и сэмплерах не ставим в одно-единственное «хорошее» положение, а двигаем-рисуем по надобности.

У Битвига могут быть свои индивидуальные «тёрки» с SynthV. По этой DAW подсказать ничего не могу, никогда в жизни ей не пользовался.

• Like
Если делить группу на две, то обе унаследуют все настройки прародительской группы, на стыке никакие проблемы сами собой не возникнут. А «лезть в огибающие» должно быть не проблемой, а обычной практикой. Мы же колесо модуляции в синтах и сэмплерах не ставим в одно-единственное «хорошее» положение, а двигаем-рисуем по надобности.

У Битвига могут быть свои индивидуальные «тёрки» с SynthV. По этой DAW подсказать ничего не могу, никогда в жизни ей не пользовался.
"про стык" -я утрировал, речь не о резком переходе, которого да, не будет, а про невозможность "просто " сделать плавный переход параметров в течении заданной длительности. Конечно, можно сделать 3 группы , где вторая будет плавным переходом, но и здесь возможно нежелательное звучание.

Лезть в огибающие обязательно придется, я это и сказал. Проблема не в том, что это делать нужно будет, а что это уже не такое "простое " решение. Ведь удобно было "по быстрому", используя лишь Vocal Моде, добиться нужного окраса звучания , не переходя в огибающие.

Как раз про баги панели настроек (белое окно) и.т.д.- только что вышло обновление. Вроде бы исправили. Вот что пишут:

Улучшения функций* Добавлены новые поведения для синхронизации интеллектуальных элементов управления высотой тона с операциями с нотами:Копирование/вставка точек/кривых управления высотой тона вместе с пересекающимися нотами.
Удаление точек/кривых управления высотой тона при удалении ноты(ок), которая полностью содержит точки/кривые.
Изменения поведения*
Запрещено разделение групп около краев, чтобы предотвратить создание групп нулевой длины.
Исправления ошибок*
Исправлены сбои в некоторых проектах, содержащих голос версии 1.*
Исправлено снижение производительности в некоторых системах Windows с дискретным графическим процессором.*
Исправлены сбои при загрузке голоса на компьютерах Intel Mac с macOS Catalina (10.15), Mojave (10.14) и High Sierra (10.13).*
Исправлены сбои во время рендеринга на процессорах Intel Sandy Bridge/Ivy Bridge и AMD Bulldozer.*
Исправлено исчезновение или сбой загрузки панели настроек, менеджера продукта и/или экрана приветствия.*
Исправлены сбои при рендеринге конечной части группы в некоторых проектах.*
Исправлена потеря смены тональности и других параметров уровня группы при импорте проекта версии 1.*
Исправлена ошибка при выборе области сервера, вызывающая проблемы с подключением в Китае и близлежащих регионах.* Исправлена ошибка, из-за которой контрольные точки высоты тона и кривые повторялись для каждого слога в многосложной ноте.* Исправлены сбои при перетаскивании нот с очень короткой кривой высоты тона, размещенной сверху.* Исправлен случайный выход из программы при попытке отменить изменение в новом проекте.

• Like
Проверил у себя в Reaper баг с белым окном настроек- действительно исправили. Но только всё равно плагин в DAW не запоминает предыдущего размера. Сбрасывается на 100%. Приходится перенастраивать. Но это и в прошлой версии у меня почему то было.

• Like
Хотел купить Vocoflex , сейчас случайно увидел , что в требованиях для него Windows 11 ...Блин, облом. Интересно на Вин 10 пойдет или нет... :(

1742989285994.png

Хотел купить Vocoflex , сейчас случайно увидел , что в требованиях для него Windows 11 ...Блин, облом. Интересно на Вин 10 пойдет или нет... :(

Посмотреть вложение 261631
У меня на десятке всё работает. Есть некоторые проблемы с крашем в рипере, но они решаемы. Только вот мой совет- десять раз подумайте, нужна ли Вам эта покупка. Отзывы здесь в теме почитайте. Не только мои. Мнения совпадают..

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и Aty
Есть бесплатный аналог. Replay называется. При известной сноровке, и наличии моделей голосов прекрасно заменяет Vocoflex. По мне, так Replay гораздо интереснее. Но артефакты будут и там, и там.. Иллюзий питать не надо))

У меня на десятке всё работает. Есть некоторые проблемы с крашем в рипере, но они решаемы. Только вот мой совет- десять раз подумайте, нужна ли Вам эта покупка. Отзывы здесь в теме почитайте. Не только мои. Мнения совпадают..
Спасибо за инфу! Смотрю на реддите отзывы, вроде должно работать на 10-ке...

По поводу целесообразности покупки Vocoflex -видел отзывы, конечно призадумался серьезно. Поэтому пока не купил и взял паузу на раздумья. Но вот мои аргументы такие - я работаю в EDM и полагаю , что не оч качественный вокал Вокофлекса может быть полезным для эффектов /семплирования /коротких беков/адлибов.... т.е. можно получить разнообразие голосов и навалив на это эффектов , использовать это для "украшения" трека. Для моих задач это может пригодится. И полностью соглашусь, что для стилей с чистым пением это бессмысленная покупка.

Если видите изьяны в моих мыслях -буду рад аргументам. Тратить больше 200 баксов(там же еще налоги!) впустую ой как неохота!

Последнее редактирование:
А кто-нибудь писал скрипты обработки? Например чтобы сделать некоторые фонемы (типа S) потише?

полагаю , что не оч качественный вокал Вокофлекса может быть полезным для эффектов /семплирования /коротких беков/адлибов....
Я не полностью разделяю интернет-мнения об этой программе. Для эффектов вполне может сгодиться. Для замены откровенно безголосого пения (вроде моего) — тоже. Могла бы быть подешевле, а лучше — встроенной частью Synth V. Но уж как есть.
Со стабильностью и скоростью у меня нет никаких проблем с этой программой, но комп мощный (16 ядер), и на Бэбифейсе Про запросто тянет две инстанции с буфером 64-сэмпла (ASIO-guard включён, нагрузка в асиометре низкая). Собственно, я и не пытался проверить, сколько инстанций тянет мой комп, загружать третью и последующие инстанции мне просто лень.

Условно-печальная «новость». Если мы подсаживаемся (а мы подсаживаемся) на все эти Синтс Вэ, Кантаи, Мелизмы и прочее AI-грядущее, то мы обречены на использование мощного компа и, скорее всего, в ближайшем будущем мощной видеокарты. Иначе всё это будет трещать, пыхтеть и еле ехать. Особенность технологии, жаловаться некому.

• Like
Я не полностью разделяю интернет-мнения об этой программе. Для эффектов вполне может сгодиться. Для замены откровенно безголосого пения (вроде моего) — тоже. Могла бы быть подешевле, а лучше — встроенной частью Synth V. Но уж как есть.
Со стабильностью и скоростью у меня нет никаких проблем с этой программой, но комп мощный (16 ядер), и на Бэбифейсе Про запросто тянет две инстанции с буфером 64-сэмпла (ASIO-guard включён, нагрузка в асиометре низкая). Собственно, я и не пытался проверить, сколько инстанций тянет мой комп, загружать третью и последующие инстанции мне просто лень.

Условно-печальная «новость». Если мы подсаживаемся (а мы подсаживаемся) на все эти Синтс Вэ, Кантаи, Мелизмы и прочее AI-грядущее, то мы обречены на использование мощного компа и, скорее всего, в ближайшем будущем мощной видеокарты. Иначе всё это будет трещать, пыхтеть и еле ехать. Особенность технологии, жаловаться некому.
Также склоняюсь к тому, что Вокофлекс может быть полезным инструментом. Но не для стилей с чистым пением. Возможно от него многого ожидали, но на сегодняшний день данная технология не заменит чистого живого пения. Да и в целом - редко слышу мегакачественный вокал AI, неотличимый от живого..А вот для электронных стилей -то, что доктор прописал.

У вас Винда 10 ? Соглашусь, что железо должно быть мощным, с запасом..Сам мучался со старым компом, плюнул , собрал комп на последнем Intel. Cамый мощный проц не стал брать, смысла от переплаты не увидел, взял предпоследний в линейке - Intel Core Ultra 7 265K. Для работы самое то..Мощности с запасом. Видеокарты нет, пока не нужна. Теперь работаю с комфортом.

к слову о мощном железе. Вчера по советам здесь опробовал Replay. Рендер голоса нагружает проц на полную и занимает время. Представляю как долго это будет на слабой машине.

Сам Replay штука интересная ..но серьезной практической пользы в работе я пока не вижу. Артефактов выше крыши, голоса не ахти какие и все слизанные с каких то селебрити, т.е. возможны проблемы с правами. Но удовольствия получил массу на целый вечер. :)

Так выставите в настройках Replay - Render device- CUDA , а не CPU, и рендер станет моментальным. У меня двухминутный трек рендрится несколько секунд на не самом мощном ноутбуке. А на процессоре рендрить это мучение. Любые дорожки из DAW переносятся в Replay и обратно простым драг-н-дропом. Работать одно удовольствие. А качество и артефакты зависят от моделей. Нормальные в открытом доступе вы вряд ли найдёте. Надо делать самому. А чтобы с правами не было напрягов- на закордонных форумах используют в качестве источников моделей СУНО. Вырезают оттуда дорожку вокала, делают модель и пользуются без ограничений.

Я сам на сколько-нибудь профессиональное использование не претендую- чисто домашнее хобби, но получить возможность "спеть" свои треки через SYNT-V, пропущенный через модель голоса какой-нибудь древней рок звезды, по моему, это здорово!!

К тому же, мне в рамках жанра необходим вокал с расщеплением, агрессивный, фактурный, а все голоса SYNT-V пока не обладают таким свойством. Вот сегодня выходит у эклиплсов HXVOC, может и полностью отпадёт нужда в "натягивании" на Хайдена и Сароса покойных Кобейна да Скота Вилланда.. Им вряд ли это нравиться... Хотя, наверное, им уже всё равно..

• Like
Так выставите в настройках Replay - Render device- CUDA , а не CPU, и рендер станет моментальным. У меня двухминутный трек рендрится несколько секунд на не самом мощном ноутбуке. А на процессоре рендрить это мучение. Любые дорожки из DAW переносятся в Replay и обратно простым драг-н-дропом. Работать одно удовольствие. А качество и артефакты зависят от моделей. Нормальные в открытом доступе вы вряд ли найдёте. Надо делать самому. А чтобы с правами не было напрягов- на закордонных форумах используют в качестве источников моделей СУНО. Вырезают оттуда дорожку вокала, делают модель и пользуются без ограничений.

Я сам на сколько-нибудь профессиональное использование не претендую- чисто домашнее хобби, но получить возможность "спеть" свои треки через SYNT-V, пропущенный через модель голоса какой-нибудь древней рок звезды, по моему, это здорово!!

К тому же, мне в рамках жанра необходим вокал с расщеплением, агрессивный, фактурный, а все голоса SYNT-V пока не обладают таким свойством. Вот сегодня выходит у эклиплсов HXVOC, может и полностью отпадёт нужда в "натягивании" на Хайдена и Сароса покойных Кобейна да Скота Вилланда.. Им вряд ли это нравиться... Хотя, наверное, им уже всё равно..
Понял, с CUDA быстрее. У меня только CPU, т.к. нет внешней видеокарты.
Перенос дорожек с Реплей в Дав действительно удобен драгндропом.
Про нормальные модели голосов я вчера догадался, что самому надо делать , но в глубину не полез. Насколько хуже могут сделанные модели голосов, ну например если их сравнить с действительно достойными типа Solaria /Saros в плане естественности звучания ? Сильно ли хуже?
Для домашнего развлечения продукт отличный, согласен.
HXVOC действительно возможно то ,что вам нужно - роковое исполнять.

нужда в "натягивании" на Хайдена и Сароса покойных Кобейна да Скота Вилланда.. Им вряд ли это нравиться... Хотя, наверное, им уже всё равно..
Люди разные. Вчера вполуха послушал интервью с «хозяином» голоса HXVOC Шоном Николсом, так тот очень доволен, что музыканты и продюсеры всего мира получат незатратный инструмент, который позволит реализовать им их идеи. Рассказал, что сам был неоднократно удивлён, слыша себя в AI-модели, поскольку не все возможности голоса ему пришлось использовать в жизни (вроде фальцета не на нескольких нотах от случая к случаю, а подряд и по значительному диапазону). А модель показала ему его самого во всех красках.

Люди разные. Вспомнил, как на одном фестивале русских композиторов в США я и ещё один композитор (старшего поколения, не назову) предложили организаторам услуги по части транспорта. Селились гости из России по семьям, и не хватало людей, чтобы собирать всех, привозить и отвозить. А мы с правами были. И когда в буклете фестиваля среди кредитсов мы обнаружили свои фамилии ещё и в разделе DRIVERS (помимо очевидного упоминания в программах концертов), я был в полном восторге, а мой коллега скандалище закатил: как его могли посметь оскорбить тем, что он, мол, водитель какой-то. Такштаа...

На русском языке не поет?
Нет. Но очень хочет.

Интервью это ещё вчера тоже внимательно просмотрел )). Но HXVOC будет интересен именно тем, что здесь разработчики полезли именно в искажённые "гроульные" тембры. Это очень большая техническая проблема. Неспроста многие при тюне рокового искажённого вокала предпочитают современному Мелодайну древний Waves Tune, хоть он и менее удобен. Мелодайн в своих алгоритмах некорректно определяет ноты на сильном расщеплении. Николс, кстати, об этом тоже упоминает!

Для первого Synt-v есть самодельный скрипт "SyntV Growl" называется. Я его где то скачал в своё время, и пытался использовать. Он применяется к любым голосам. Степень искажения можно контролировать. На ютубе можно найти демо ролик. Но там получается какой то дисторшн вместо вокала. У меня так толком ничего и не получилось.

Во второй версии Сароса параметр "resounding" сильно переработали в этом направлении. На высоких значениях вылезает даже хрип какой то. Но опять не то! Поэтому и жду HXVOC, чтобы понять насколько они продвинулись в этом направлении.. Кстати, продажи то сегодня должны уже начаться (я то ещё 25го февраля всё оплатил), но что то пока молчат.. Видать не в Японии базируются, а в США. Время не подошло еще))

А вот этот самый Replay, почему то прекрасно воспроизводит вообще любой тембр модели. От оперного до страшного гроула. И прекрасно передаёт все "фишки" исполнителя, в отличии от стерильного Вокофлекса. Но качества сопоставимого с голосами Synt-V добиться у меня так и не получилось. Артефакты на уровне Вокофлекса и даже чуть хуже. Зато закидываешь туда стерильную (но обязательно идеально спетую по нотам) дорожку, и получаешь готовый трек с авторской интерпретацией "модели". Совместное творчество какое то получается))

• Like
Реакции: dr-music и Aty
продажи то сегодня должны уже начаться
Начались, на сайте уже нет упоминаний о «предзаказе». Предоплатившим могут позже начать рассылать серийные номерочки, когда руки дойдут.
HXVOC — слушал внимательно необработанную дорожку без фонограммы. Кмк, очень хорошая модель получилась. И в баритоновом регистре уверенно звучит. А то все эти полугендерные тенора уже заставляют скучать.

• Like
1) Оп-па! Метод тыка продолжает приносить плоды. Разобрался, как эти пары параметров работают. Рабочий параметр тот, который ярко-белый. А если нажать на саму стрелочку, то два параметра в паре меняются местами. А неплохо! Два параметра видны сразу и экономят место. Один клик — и регулируется второй параметр. Три возможных линейки для параметров работают как шесть.

1743080478330.png

2) После регистрации серийного номера свежеприобретённого голоса на сайте Дримтоникса нужно заставить SynthV установить этот голос. Пишу, чтобы никто больше не тупил на этом месте, как я. Надо запустить SynthV, нажать на облачко, и там у нового продукта появится кнопка «Скачать» (она же, по смыслу, и «установить»). Возможен люфт в несколько минут между регистрацией номера и появлением нового голоса в списке лицензий. А то я тут несколько раз перезапускал SynthV, а он ничего не показывал.

• Like
Реакции: Aty и totosha66
Установил себе HXVOC. Чума!!!! Рад как слон! Драйв прёт конкретный!! Правда, как и предполагалось- на расщепе артефакты всё таки присутствуют. Если слушать чистую дорожку, сразу понятно, что голос синтезированный. Как будто битность файла падает. Качество по ощущению, как 128 mp3. На женских и мягких голосах такого не было. Но в миксе всё утонет. Сатуратор вешать не надо, оно как бы изначально такое. Впечатление первое - буду дальше разбираться..

• Like
Реакции: Aty и dr-music
Mo Xu — симпатичный, кстати, голос (не покупал, демо-лицензия заканчивается). Фраза на «испанском» языке.

А кстати, про "испанский"- на закордонных форумах настоящие испаноязычные пользователи негодуют- кроссязыковую поддержку испанского языка добавили уже в несколько голосов, а распознавание миди из файла происходит только на английском, мандаринском и японском.. То есть по факту это для испанцев (а теперь ещё и корейцев) опять дикие костыли с преобразованием в ноты..
Как я понял автораспознавание работает только с этими тремя языками.

Как я понял автораспознавание работает только с этими тремя языками.
Про распознавание не знаю, не пробовал.

Ричард ДеКоста, автор CantAI, грозится сделать поддержку всех языков, но приоритет (после английского, конечно же) отдаётся самым оперным — итальянскому, латыни, немецкому... Вот пара строк из моего с ним диалога по поводу хорового моделирования:

— Русский (Russian), Български (Bulgarian) and ქართული (Georgian) — these three great choral cultures cannot be dismissed. I also hope that Cantai never has got a problem with languages using alphabets other than Latin (Cyrillic, Georgian, Armenian, etc.).
— If it can be sung cantai will support it.

Сейчас просматривают