Так выставите в настройках Replay - Render device- CUDA , а не CPU, и рендер станет моментальным. У меня двухминутный трек рендрится несколько секунд на не самом мощном ноутбуке. А на процессоре рендрить это мучение. Любые дорожки из DAW переносятся в Replay и обратно простым драг-н-дропом. Работать одно удовольствие. А качество и артефакты зависят от моделей. Нормальные в открытом доступе вы вряд ли найдёте. Надо делать самому. А чтобы с правами не было напрягов- на закордонных форумах используют в качестве источников моделей СУНО. Вырезают оттуда дорожку вокала, делают модель и пользуются без ограничений.
Я сам на сколько-нибудь профессиональное использование не претендую- чисто домашнее хобби, но получить возможность "спеть" свои треки через SYNT-V, пропущенный через модель голоса какой-нибудь древней рок звезды, по моему, это здорово!!
К тому же, мне в рамках жанра необходим вокал с расщеплением, агрессивный, фактурный, а все голоса SYNT-V пока не обладают таким свойством. Вот сегодня выходит у эклиплсов HXVOC, может и полностью отпадёт нужда в "натягивании" на Хайдена и Сароса покойных Кобейна да Скота Вилланда.. Им вряд ли это нравиться... Хотя, наверное, им уже всё равно..