Это всё равно хуже, так как невозможно сделать никакой динамической секторальной подсветкой лучше, чем персонально не горящий пиксель у олед матрицы)
почему IPS назвали непонятно, назвали бы сразу OOPSне обращай внимание, фанбои будут всегда))) с пеной у рта что-то кому-то доказывают) но главное, продолжают.. плачут и все равно едят кактус)
Меня вот другое смущает в ips) есть телек LG, и у него понятное дело - панель тоже LG. Так вот почему сам производитель так и не смог допилить свою же панель до нормального цветового охвата.... вот в чем вопрос.. Включаешь x-files на нем и без слез не взглянешь..
.. так и хочется спросить, - "Кто украл черный цвет?????"
А еще есть тенденция у производителей панелей в 2023 году, продавать "поддельные" 8 bit матрицы, повальное количество этих панелей - это 6bit+2bit FRC сейчас в рознице, в том же DNS например.
ALR экран и кроткофокусный лазерник,это все невелирую и при просмотре на 120 дюймах, телевизор на 75 просто бабушкина тумбочкаПроектор это вообще худшее что можно придумать. Если у обычных телеков чёрного нет, то у проектора его нет вообще никогда и нигде в принципе и ничто не может заставить его там появится, разве только локальное затемнение экрана с помощью локальной чёрной дыры!
Ну если с утра новости первого канала смотреть..то да тв лучше подходит. Я про кино на 120 , про вечер и коньяк.@Vladis Udler, ничего там не нивелирует, при свете включаешь свой короткофокусник с алр экраном и блюёшь от блеклой убогой картинки! Другое дело ОЛЕД - в любое время суток идеальная, сочная картинка!
Ой всё Пошёл смореть кино на большом экране.ТВ для всего лучше подходит. Но да, иногда диафильмы посмотреть прикольно бывает, как пластинку послушать - звук говно, но прикольно))
У LG так всегда. С их проф мониторами абсолютно такая же хрень. BENQ всякие, DELL на их же матрицах, но такой ерундой не страдают.почему сам производитель так и не смог допилить свою же панель до нормального цветового охвата
я как-то делал кастомный экран для проектора из оттенка серого (колеровка на примерной площади 4x3 метра) - вот это был черный так черный)) до сих пор вспоминаю с восхищением, только лампа была очень мощная что-то около 3000LM. Нигде больше в мире не видел такого черного цвета на DLP )))то у проектора его нет вообще никогда и нигде в принципе и ничто не может заставить его там появится, разве только локальное затемнение экрана с помощью локальной чёрной дыры!
Подсветка впринципе меняется легко при должной аккуратности ну или в сервисе за небольшое вознаграждение
Влажные салфетки для рук: сначала, собстно, влажной, потом - сухой.Кто какие способы использует еще?
Бывает и такое, но я маханул наверное с сотни 2 если по отчетности в црм судить (ТВ не основное направление) не припомню чтобы не было на что-то..на какую-нибудь экзотику наверное паяли только диоды ну это максимум пару шт былоНа некоторые модели она вообще не поставляется
А у меня led проектор - глаза не устают и не болят
Бывает и такое
не, после монитора глаза словно отдыхают, при том что у меня дешевый (touyinger q9, по краям размытие), мечтаю о xiaomi (500$)@Radiocaster, Кстати, а LED разве не шимит?
-- LG 47LB679V - из оф. сервиса ответили, что подсветка отдельно не поставляется, только экран в сборе.
По деньгам - это стоимость всего телевизора.
Ну по телику не только ТВ смотрят. Так что вполне себе.Ну что, телик DEXP, купленный год назад прекрасно работает, но опасения были. Единственное - приходится его перегружать раз в два месяца (прям из розетки секунд на 30), когда включаешь с пульта и телик тут же выключается. Но об этом знал заранее из инета. Не парит вообще. Естественно подключена беспроводная миниклава/мышь. Поставил туда андроид приложения ...apk, которые нужны. Яндекс диск - прям удобно. Загрузил на компе фильм в папку - открыл на телике - смотришь. Опять же - сделал какой-то фильм или ТВ программу, залил на ЯД - смотришь/слушаешь именно на телике, зацениваешь звук. Пытался подрубить сетевой плеер VLC - чет не получилось, да и хрен с ним.
Ща опять многие будут бухтеть, мол, - а-а, я телик не смотрю/выкинул с балкона/(далее вписать)...
А мне нра.))