Тут поспорю . потому что Земфире (как певице при всем уважении ) до Ямщиковой как до китая раком )
Там один тембр просто - заслушаешься, природный, плюс она матерая одновременно джазовая и народная исполнительница , с огромным стажем
Я оригинал не слышал ,в этой теме послушал - включил и тут же выключил , ну вообще не мой компот , ну певица разговорного жанра.....
Земфира этож очевидно не про пение и исполнение(по крайней мере в этом треке ) ( впрочем как и большинство русского рока, тут надо быть честными с собой) ..
Поэтому как минимум уже интересно послушать это от человека который умеет петь , а не астматически нашептывать в микрофон )) ...
Так что тут уж на вкус и цвет , ....
Сейчас конечно в меня любители русского рока накидают помидоров , но мне пох , заранее предупреждаю )....
Вот оно!
Вот оно, добросовестное заблуждение заявлено!
Относительно того, что что-то может решать божественный вокал, тембр, скилл, разносторонность, правильность и прочее подобное.
Нет, драгоценнейший наш, решает слушатель - что ему интересно слушать, и он слушает, а что нет.
А слушает он, в основном, подачу, что является определяющим для лид-вокала.
И при отсутствии индивидуальности подачи певца(ицы), их просто не опознАют и пропустят мимо ушей.
И эта данность свирепствует всегда.
А с ней он слушает "историю", поведанную ему в треке. И, непременно, с харизмой.
Интересны личности. Тож всегда. Остальное - мимо кассы)
Наверняка не представляешь, насколько огромно количество певцов и певиц -супер-вокалистов в стране, которые совершенно не востребованы.
Взять хотя бы несчётное количество участников и победителей проекта "Голос".
Кстати, в котором Катя тоже принимала участие.
Где они все? А среди них ого-го какие вокалы и суперпрофи есть.
Но они-то есть. ПЕСЕН нет. И это причина, почему все эти таланты не нужны.
Пичалька? Да. Но так есть..
Справедливости ради, некорректно канеш предъявлять ТС за исполнение кавера.
Он же не продюсировал этот проект, а собрал.
Как в популярной некогда пестне: "Я его слепила, из того, что было.."
Другое дело, что разбор недочётов успешного артиста, идёт у него вразрез с реальным положением залога успешности..
Сам Земфиру никогда не слушал, но "не заметить" её невозможно. Личность.
Кстати, сама себя она считает в первую очередь а@уенной певицей (при том, что она автор).
Иные мнения ей ни в чём не мешают. Можно сколь угодно её обсирать, она продолжает оставаться и зарабатывать.
А если объём дохода не является правильным, в оценке результата работы в муз индустрии, тогда что?
Некая эфимерная правильность чего-то..? Отнюдь не..
ЗЫ. Как-то один немолодой дятька, по имени Дейв, фамилии Пенсадо, сказанул про сведение: "Лучше сделать интересно, чем стандартно хорошо". Это канеш, его личное мнение, но он уш давненько в топ-эшелоне.. Кой-чего понимает..
ЗЫ.ЗЫ. Скромен он, не по годам..