Academic Scripts 2.0 - what's new?
NEW! Chord Inversion Up and Down - новый скрипт (точнее, два) для инверсии аккордов. Первый обращает выделенные аккорды вверх, другой вниз.
NEW! Conductor Mode (beta) - замедляет выделенный участок проекта на 30, а затем и на 50%, после чего возвращает оригинальный темп. Скрипт будет полезен тем, кто хочет расслышать свою кашу в более медленном темпе, не делая лишних движений. Почему бета? Потому что созданные маркеры пока не удаляются.
Auto Aim Midi 2.0 - добавлены варианты использования скрипта:
- только левый край;
- только правый край;
- режим выпадающего меню (при вызове скрипта предоставляется выбор привязки).
Но я рекомендую два новых отдельных скрипта: основной и переключатель. Основной включает и выключает скрипт, другой переключает тип привязки курсора к ноте. Переключатель можно привязать к двойному щелчку мыши по ноте через mouse modifiers - тогда это становится очень удобно. Кроме режима Lite добавлен режим Ultra - в этой версии обновление курсора происходит каждую 0,000001 секунду (если что, это шутка). В Lite обновление происходит каждые 0,5 секунды.
NEW! Auto Aim Item 2.0 - точная копия скрипта Auto Aim Midi, но применительно к айтемам и так же состоит из двух скриптов - основного и переключателя. Наслаждайтесь.
Academic Chords 2.0 - значительно расширена база используемых аккордов (более сотни, а именно 117 штук). Теперь скрипт научился работать одновременно с несколькими выделенными аккордами или нотами или нотами и аккордами. Также добавлена функция "Случайный аккорд", если захочется побаловаться - он применяется ко всем выделенным нотам одинаково. Для вызова введите "r". Добавлен "Двойной случайный аккорд" для игры со случайными прогрессиями - каждая выделенная нота обретает свой случайный аккорд. Вызов - "rr". Добавлен list - список всех аккордов. На видео забыла упомянуть фильтр случайных аккордов - можно ввести "r 7" или "r #9 ("rr 7", "rr #9") и тогда случайный аккорд будет обязательно содержать введённое значение. Можно вводить до двух переменных.
Academic Pitch 1.1 - теперь при использовании данного скрипта он автоматически определит и создаст для каждой ноты собственную точку pitch bend. Более грандиозных новшевств здесь нет.
NEW! Set notes position to start of measure / half of measure - устанавливает позицию всех выделенных нот на начало или половину (зависит от time signature) тактов, в которых они находятся. Удобно для складывания различных арпеджио в аккорды. Это просто обычный скрипт вне линейки "Academic", которого мне так не хватало.
Academic Dynamic 2.0 - добавлена функция случайного значения велосити от нижнего до верхнего заданного числового значения, например "50 r 100".
Comments (beta 2.0) - добавлены чекбоксы, мьютирующие выбранный текстовый айтем. Добавлена функция автоматического выделения строки при перемещении edit cursor. Добавлена иерархия - если один текстовый айтем находится под другим, это будет отображено в окне. Работает некорректно, если таких накладывающихся айтемов много. Добавлена кнопка открытия Notes.Внимание - кнопка ведёт себя некультурно и часто не работает. Не нажимайте её. Требуется SWS.
Во всех (почти) скриптах добавлен instruction - вызов буквой i. Также везде при ошибке текст шапки окна "Error" заменён на "
". Каждый скрипт автоматически переключает видимость СС lane на тот event, с которым работает.
P.S. Скрипты Academic Ornaments и Academic Chord+ из выпуска первой версии канули в лету и я не уделила им никакого внимания, так как они показались мне бесполезными.
Я болею, поэтому сил на видео мало - оно будет готово лишь через пару дней. Надеюсь.
Донаты приветствуются: @suncroll (
https://paypal.me/suncroll) или же 5536 9140 7560 5653 - Tinkoff (Maria R).
Спасибо!
Updated Academic Scripts for Reaper DAW. Contribute to AmelySuncroll/Academic-Scripts-2.0 development by creating an account on GitHub.
github.com