Я сейчас буду нудеть...

Если родители слушают кальянный репчик, откуда бы их детям взять любовь к фанку? Музыкальное воспитание - задача педагога (не навязывание, а расширение кругозора), поэтому именно преподаватель должен находить подход и "зажигать\загорать".

• Like
Реакции: Cecchino и Skipper
РЭП -- всего лишь жанр

Знаю шедевры в этом жанре

А какая музыка им нравится? Вставляет, качает, глаза загораются, вот это всё?
Один вариант скидывал. У другого более менее сносно было... ДДТ,КИШ,Nirvana. Вот и учили с ним соло из песни "smells like teen spirit "

Если родители слушают кальянный репчик, откуда бы их детям взять любовь к фанку?
Хрень. Родичи слушали А.Северного и прочий блатняк, который был ненавистен до рвоты. Но была любовь к року, фанку и пр.
Сейчас ничего не изменилось.

К слову, блюз даже Лалетин не переваривает.)) Я - аналогично.

А дочь слушает всякие там старые хард/прог роки (18 лет).

Миллера слушать необходима ухо-подготовка и, самое главное, не слушать сызмальства радио/телевидение на постсоветском пространстве... исключая разве что Молдову
Мало. Уже в детсадах вовсю долбят кабацкую умцахрень, разве что детскими, а не прожжеными голосами. У меня за окном как раз пример, неотключаемый.

В 50ых годах в СССР джаз считался буржуазной и капиталистической музыкой. Всячески высмеивался и претиснялся ,

Конечно, конечно. Можно узнать конкретные фамилии и должности кем высмеивался? Как говорится чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Даже в музыкальной школе ученики на эстрадном отделении не загораются от фанка

Возможно неважнецки преподносят. И дорасти до него нужно исчо. Есть более легкие формы.

30/50е:

60е:

70е:

70е

Из поколения в поколение одно и то же.
- Бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу-бу.
- Ай какие детки отвратные.
- Ай какое поколение ужасное.
- Галактикавопасносте.

Моя бабка танго танцевала, родители балдели от Магомаева и Лещенко, я под сиси кейч и Комбинацию с электро-клубом отжигал, а моя дочь под Hi-Fi, Пропаганду и Буланову и каждое из поколений как один твердили: - Ваша музыка г*но ))

А я горжусь за наших деток!
Они крутые и музон у них клёвый! :Dle23:

Обколются своей марихуаной, а потом слушают херню всякую!

O tempora, o mores! Сколько сотен лет этой фразе. Старые поколения всегда недовольны новыми. Всегда так было и всегда так будет.

• Like
Реакции: Greev
А неплохо бы уже загореться! А то можно и не познать ощущение всеобщего счастья и радости!
Все это чуждо русскому человеку , это все наркоманство и педерастия ваша , трансы шмансы)) ..
Наша космическая идея - переработка солнечного света в народное горе )
Искупляющая сила страдания по Достоевскому ...."Чевенгур" Платонова , а не вот это вот все ))))

Все это чуждо русскому человеку , это все наркоманство и педерастия ваша , трансы шмансы)) ..
Наша космическая идея - переработка солнечного света в народное горе )
Искупляющая сила страдания по Достоевскому ...."Чевенгур" Платонова , а не вот это вот все ))))
Ну примерно так, только я бы произносил это не со злой иронией, а с гордостью

Перековывать на вкусы взрослых - глупо и бессмысленно. Разная химия.
Скорее всего так и есть - именно химия мозга. У разного поколения, да и человека, разные химические реакции на внешние возбудители. Как и разные женщины нравятся, так и идеалы красоты у поколений разные. Среда, видимо формирует мозги чуть отличные от старперских, которые чуть по другому химичат, но этого достаточно.

• Like
Реакции: Skipper
Обколются своей марихуаной, а потом слушают херню всякую!
Это не обременяет сути. Про любую музыку и поколение можно сказать так же.
Фанки-шманки, джазы, блюзы... Битлз, Queen - одни наркоманы и п*растня.
Обнюхаются, перчпокаются и давай мировые хиты писать )))

• Like
Реакции: Denis12308
Это крайности. Чёрное всегда было и будет , так же как и белое. Разница в том какой мы делаем выбор. Хотя это тоже всё субъективно.

Что за дети пошли, слушают всякую херь.
Что за старики пошли, не загораются от дабстепа..... жесть))) ...а зелёный фломастер гораздо вкуснее жёлтого ...на цвет тоже))) Помню, в детстве удивлялся родителям, как можно было слушать таких певцов, как Утёсов, Шаляпин, Кобзон, и т.д.)))

• Haha
  • Like
Реакции: Denis12308 и AstranariuM
Скорее всего так и есть - именно химия мозга. У разного поколения, да и человека, разные химические реакции на внешние возбудители. Как и разные женщины нравятся, так и идеалы красоты у поколений разные. Среда, видимо формирует мозги чуть отличные от старперских, которые чуть по другому химичат, но этого достаточно.
Ещё одно доказательство правоты буддистов об иллюзорности мира. Да-да всё это химия мозга... :cool:

• Love
Реакции: Sandello1973
На самом деле все просто:
Цитата:
Разры́в поколе́ний («проблема отцов и детей») — социологический феномен, при котором культурные ценности младшего поколения («детей») сильно разнятся с культурными и прочими ценностями старшего («родителей»)

• Like
Реакции: AstranariuM

Сейчас просматривают