Тот же трек артового типа, но с большим битрейтом

Ronny O'F

New Member
25 Дек 2005
34
0
0
27
Вот, нарезала "потолще" - так лучше слышатся фишечки в аранжировке:

http://www.realmusic.ru/songs/172820/

Тема поиска сообщников, единомышленников и собратьев по разуму (или отсутствию оного) НЕ ЗАКРЫТА!!! :beer:

....и ниасталось никаво (в Москве и поблизости), кто бы мог набренчать вот примерно так же на (полу)акустике / зафигачить комповые сэмплы и в итоге слится с моим материалов в единое творческое целое????????? :frown: :eek: :help: :frown:

ну чирканите хоть = какие мысляки нащет аранжировки, сведения, концепции + её воплощения, вобще всего????

ктонить мыслит в похожем направлении??????

Мысль одна возникла когда вокал пошел надо учиться, учиться и учиться, в крайнем случае мелодин рулит но нафига такую лажу выкладывать?

Что конкретней? Лажи на вокале,, сами не слышите что-ли вот над этим работать и надо.

Originally posted by FlintDemon
...Лажи на вокале,, сами не слышите что-ли вот над этим работать и надо.

"лажа" = определение НЕ конкретное :gigi: вариантов лажи на вокале может быть фигова туча (напр. сильная гнусавость на нижнем регистре и нечистые ноты при переходе в высокий, как скажем у певицы из вашего проекта) ... может быть некоторая фальшивинка в отембровке, иногда нарочно для при-театрализованного эффекта, такое даже монстры типа Портисхеда нарочно наверчивают... может быть слишком лёгкое расщепление (тяжелое в металле необходимо, но и там не все умеют расщепить по-чел-ски :biglaugh: ) ... что вас в деталях не устроило в моей песне?? (интересуюсь исключительно из праздного любопытства, ибо прослушав вашу композицию понимаю, что мы обитаем изначально на разных планетах)

В целом мне вещь понравилась. Спокойно и приятно так, действительно с заявкой на Арт. Я такую музыку могу слушать в неограниченном количестве.
В то же время не могу не отметить, что песня, в том виде как она задумана, показалась мне сложноватой по технике для певицы. Переходы с "открытого" голоса на "полушепот" и обратно - это не такая простая штука как кажется. Столь сложные вокальные партии были бы под силу, скажем, Елене Камбуровой, но она - Большой Мастер.
Вокал стоит сильно на переднем плане ("in yer face" sound), так что хорошо слышна каждая неточность. Часть из них можно списать как авторские "фишки", часть я бы просто подредактировал, подтянул (где-то на 1/4 тона) в редакторе.
А может переписать, сделав партию (и задачу певицы) чуток попроще? Может чуток убрать ее с переднего плана? Прописать пэд погромче?

Вобщем , работы еще предстоит много, но оно того стоит имхо.

Originally posted by tarzan
А может переписать, сделав партию (и задачу певицы) чуток попроще? Может чуток убрать ее с переднего плана? Прописать пэд погромче?
Вобщем , работы еще предстоит много, но оно того стоит имхо.
НАКОНЕТСТА!!!!! дождались када ктото по делу выскажется!!!
спасиб громадное, уже и не чаяла что чудо сие произойдёт кадато!!

я согласна с докладчиком процентов на 90-95 :smile:
партия слишком торчит, её итак уже убирали за пэд и гитару, а всёравно ""in yer face"... помимо этого всё сведение как-то слишком чувствительно реагирует на то, на чём это дело слушается, где-то бывает напротив = гитара вдруг начинает приседать на уши... сознаюсь чесно я сама могу слушать трек тока в ушах :biglaugh: что с этим со всем можно поделать = я в процессе раздумий :rolleyes:

делать вок. партию проще или переписывать без четкого представления, что именно надо переделать (им.ввиду в корне а не по миллиметровке) = без мазы, это пустая трата всегочегоможно... Камбурова возможно спела бы песню, спела бы её и Бьёрк напр. (а вот Селин Дион с Валерией не спели бы даже еслиб наизнанку вывернулись) = тут очень важно, чтобы была верно отражена концепция (ведь песня НЕвесёлая, НЕрасслабушная но и НЕколбасная) в итоге дело не в том, что есть "петушки" при переходе из 1 режима звука в другой, а в том, насколько они вписываются в рамки задуманного автором (aka исполнителем, что кстати даёт исполнителю немножко индульгенции на вольное обращение с собственным материалом)

работать над техникой вокала?? ну кто ж спорит, тем и занимаюсь настолько плотно, насколько жизнь моя жестянка ваще позволяет... вместе с тем не хочу чтобы наслаивающаяся техника задушила искры свежего взглада, "нерва", самобытности в стиле... вот как здесь
http://www.realmusic.ru/songs/122140/
если будет интересно = послушайте, только жанр совсем другой :biglaugh:

Послушал.
По музыке - мне не понравилось, не моё это, а по технике - вобщем-то те же замечания. Если на первом плане стоит инструмент или голос, то у исполнителя нет и малейшего права на ошибку, ибо каждая шероховатость сразу же выдает "домашнего любителя".

Originally posted by tarzan
... у исполнителя нет и малейшего права на ошибку, ибо каждая шероховатость сразу же выдает \"домашнего любителя\".

а в "Кошке" где ошибки? была бы дико признательна за квотейшн конкретных участков трека где были замечены шероховатости = чтобы знать, что напрягает честной народ :smile:

если в "Них" мне это прекрасно известно, то в "Кошке" всё вообще по-другому, тут четверть-тоновые обводки в некоторых местах СПЕЦИАЛЬНО наверчены а-ля Восток согласно задумке... может быть в самом начале (ещё перед текстом) перепишу несколько тактов, чтобы сделать это ещё отчетливей... но в целом IMHO вещь получилась органичная, если настроиться на определенного персонажа :tongue:

но кстати и в "Них" не всё так просто.... повторюсь = песня НЕ лаунджевая и НЕ чиллаутная, если кого-то вводят в заблуждение элементы нью эйджа и нео-классики, которые в ней не сильно завуалированы, дык в том-то весь и прикол, что перед вокалом стояла мега-задача сбалансировать это всё в сторону ободранного андерграунда и детского непрофессионализма... Если б там не было подобных зазубринок, "их следовало бы придумать" ... конечно это был бы уже sophistication такого уровня, на который я пока не способна ... опять же если бы всё было спето идеально (допустим партию спел Робертино Лоретти :biglaugh: = для отражения концепции потребовалось бы наверчивать такие прослойки зловещего нойза, чтобы создать нужный баланс = мама не горюй!!) мне стопудово ясно одно = я как автор всей идеи НЕ ХОЧУ, чтобы под песню расслаблялись = у неё НЕ ТА ТЕМАТИКА!!!!

кстати, у нас говорят "любитель" а на Западе - "инди"... мне любопытно, мы одно и то же вкладываем в эти понятия??

за профессионала себя никогда не выдавала и нет намерения этим занимаца, если профессионалы = это Валерия и Селин Дион :cool:

Сейчас просматривают