Steinberg Cubase 13, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Денис Фет, была такая программа для связи с почти всеми железяками, правда это было лет 20-15 назад. так вот она связывалась по миди, и очень удобно было заниматься редакцией и прочими накрутками внутри программы так как на экране был вид окна самого устройства. Называлась она MIDIчто то такое***. просто не вспомню. Отдельно кажись к ней скачивались скрипты или с каждым выпуском программы появлялись новые внутри. Ищите..

• Like
Реакции: Денис Фет
Народ!!! Ай нид хелп!!!
Ситуация такая: в проекте нажимаю "плей" , играет песня, все инструменты немного торопятся относительно метронома, примерно на 5 милсек. Нажимаю "стоп", снова нажимаю "плей", теперь все инструменты опаздывают от метронома опять же примерно на 5 милсек.
Причем абсолютно все и Миди треки и аудио дорожки. Проводил тест: Миди дорожка, Kontakt, играет виолончель, нажимаю плей, она немного торопится. Нажимаю стоп. И сразу делаю рендер этой дорожки. Далее.... нажимаю плей, теперь она немного опаздывает, нажимаю стоп, и сразу делаю рендер снова этой дорожки. Получил две вавки. Сравниваю. смотрю на волну. Разница в 10 милсек между ними.
Что это за колдовство и черная магия??? Как такое может быть вообще???
То есть присутствует какой то рассинхрон, но не только при проигрывании, но и рендерится так, иногда даже рандомный рассинхрон. Переустановил дрова на карту m-audio, ничего не изменилось. Попробовал просто встроенный genelec low latency, ситуация повторяется. Переустановил куб на другую версию, переустановил плагины. Ситуация все та же. Ни один проект не играет просто ровно. Все в каком-то рассинхроне. На днях возьму apollo twin у знакомого. Попробую запуститься на ней. Но есть подозрение что это не исправит ситуацию.
Даже не знаю что еще можно придумать. Винду снести? Поставить все с нуля заного?
Буду благодарен любой подсказке. Музыкальные режимы на дорожках отключены. По идее ничего не тайм стретчится. Но такое ощущение что каждый раз при проигрывании как то все рандомно тянется или сжимается. Вообще не понятная ситуация.

@Денис Фет, была такая программа для связи с почти всеми железяками, правда это было лет 20-15 назад. так вот она связывалась по миди, и очень удобно было заниматься редакцией и прочими накрутками внутри программы так как на экране был вид окна самого устройства. Называлась она MIDIчто то такое***. просто не вспомню. Отдельно кажись к ней скачивались скрипты или с каждым выпуском программы появлялись новые внутри. Ищите..

Ещё был SoundDiver. Тоже крутой и для меня поудобнее как-то. Но канул в небытие тот проект.

Привет народ!
Спасибо всем, кто прочитал предыдущее сообщение, но постеснялся ответить.)
Вопрос решен удалением ARIA. ARIA Player ARIA Engine и все что с арией связано.
И все встало на свои места. Как часы.
Такие дела.

Недавно поставил Cubase 13, сейчас распродажа и с кроссгрейдом вышла отличная цена. Изумительная программа, но есть одна неприятная деталь которую не могу исправить. В режиме покоя при нажатии на пробел плэйбек стартует моментально, но если выбрать любой аудио или миди клип на таймлайне и сразу нажать на пробел, то старт происходит через 2-3 секунды. Задержка только старта, если играть на миди клавиатуре, задержки игры нет. Когда изменяешь положение курсора времени, всегда приходится ждать 2-3 секунды перед тем как стартует воспроизведение. Также есть и задержка стопа, звук останавливается через 2-3 секунды после того как нажать пробел.
Эта проблема проявляется на MacBook Pro 16 M2 Max. Даже в проекте 1 аудио каналом без плагинов эта задержка присутствует. Пробовал разные значения буфера, разные аудио интерфейсы, настройки asio-guard, disk preload, запускал в безопасном режиме, переустанавливал программу. Ничего не помогает. На MacBook Air M1 все работает нормально, задержка старта есть, но незначительная 1/2 секунды.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался? Какая причина может быть и как решается?

Доброго времени суток, установил cubase 13 а в activation manager кнопка войти не работает, когда ставил 12 куб такого не было. Кто сталкивался, как решали проблему?

Какая версия менеджера и куда вы хотите "войти" ? У меня macOS, два раза нажимаю мышью значок менеджера на рабочем столе и он открывается.

Какая версия менеджера и куда вы хотите "войти" ? У меня macOS, два раза нажимаю мышью значок менеджера на рабочем столе и он открывается.
Windows 10, manager запускается но при нажатии на кнопку sing in ничего не происходит

Какая версия менеджера. Может есть смысл обновить ? Надеюсь у вас есть личный кабинет на сайте Steinberg.
Screen Shot 2024-09-13 at 11.17.27 AM.png

в activation manager кнопка войти не работает

Решение

По всей видимости вы раньше использовали "некоторые нехитрые методы запуска программного обеспечения". И эти "методы" видоизменили ваш Activation Manager. Поэтому нужно его не переустанавливать, а удалить и потом удалить папку, в которой он находился и установить тот, который вы скачаете с оф сайта.

Последнее редактирование:
Решение

По всей видимости вы раньше использовали "некоторые нехитрые методы запуска программного обеспечения". И эти "методы" видоизменили ваш Activation Manager. Поэтому нужно его не переустанавливать, а удалить и потом удалить папку, в которой он находился и установить тот, который вы скачаете с оф сайта.
Нет хитрых не использовал, только лицензии, сейчас в Activation Manager активна Cubase 12

Нет хитрых не использовал, только лицензии, сейчас в Activation Manager активна Cubase 12
Удалите активейшн менеджер даунлауд менеджер - скачайте с сайта свежий даунлауд менеджер, он вам автоматом все обновит и установит самый актуальный активейшн менеджер.
Если вы в России то активейшн менеджер юзайте с включенным впн.

Удалите активейшн менеджер даунлауд менеджер - скачайте с сайта свежий даунлауд менеджер, он вам автоматом все обновит и установит самый актуальный активейшн менеджер.
Если вы в России то активейшн менеджер юзайте с включенным впн.
Переустановка всех программ от steinberg не помогла, при нажатии на кнопку sign in по прежнему ничего не происходит, должен открываться браузер но нет

Переустановка всех программ от steinberg не помогла, при нажатии на кнопку sign in по прежнему ничего не происходит, должен открываться браузер но нет
В настройках системы выставьте чтобы браузером по умолчанию был хром, может у вас где то стоит запрет на подобные действия почекайте системные настройки.

В настройках системы выставьте чтобы браузером по умолчанию был хром, может у вас где то стоит запрет на подобные действия почекайте системные настройки.
Хром по умолчанию, разрешения все стоят, вообще теперь в нем всю защиту отключил, не сработало

Хром по умолчанию, разрешения все стоят, вообще теперь в нем всю защиту отключил, не сработало

Мне например помогла деинсталляция, а затем удаление всех папок кроме папки "VstPlugins" в C:\Program Files (x86)\Steinberg После это Куб запускается, но пишет, что нет Лицензии. Но когда снова ставим этот менеджер, то сам менеджер у меня тоже отказывается запускаться. Что-то сломалось, но что именно не пойму.

На какую почту зареган аккаунт ? .ru или .com ? Апгрейд с 12 до 13 покупали сами или кто-то помогал ?

Мне например помогла деинсталляция, а затем удаление всех папок кроме папки "VstPlugins" в C:\Program Files (x86)\Steinberg После это Куб запускается, но пишет, что нет Лицензии. Но когда снова ставим этот менеджер, то сам менеджер у меня тоже отказывается запускаться. Что-то сломалось, но что именно не пойму.
Попробовал установить на другой машине с чистой системой, то-же самое

Самое любопытное что Download Assistant открывает браузер и входит в мою учётку, а вот Activation Manager не открывает браузер

Самое любопытное что Download Assistant открывает браузер и входит в мою учётку, а вот Activation Manager не открывает браузер
Вы в свою учетку можете зайти на сайте штайни ? Там отображается ваша лицензия на 13 ? Если вы активировали её через
Download Assistant, куб 13 должен появиться в списке ваших продуктов. Если он там есть, удалите эту мразь ( хром и все что с ним связывает, гугл тоже рекомендую в помойку. Это он может блокировать. 12 сентября вступили в силу новые санкции. Как раз к пятнице
Screen Shot 2024-09-13 at 3.59.57 PM.png

Всем спасибо за участие в помощи ! Проблему разрешил следующим образом: в настройках сетевого подключения принудительно выставил Гугловские DNS 8.8.8.8 и 4.4.4.4 , сразу все открылось и активировалось. Если у кого будет такая проблема пользуйтесь этим лайфаком :)

Всем спасибо за участие в помощи ! Проблему разрешил следующим образом: в настройках сетевого подключения принудительно выставил Гугловские DNS 8.8.8.8 и 4.4.4.4 , сразу все открылось и активировалось. Если у кого будет такая проблема пользуйтесь этим лайфаком :)
этот так называемый "лайфхак' похож на очередные костыли

всем привет.
пришло тут письмо от штайни: "Loyalty Rebate
Of course we wouldn’t celebrate our 40th anniversary without our closest friends and family! So we have a once-in-a-lifetime deal for our most loyal customers.
If you have an activated license for Cubase Pro 13, Dorico Pro 5, WaveLab Pro 12, or Nuendo 13 in your Steinberg user account, you can enjoy exclusive loyalty rebates of up to 70% on the full versions of Cubase Pro 13, Dorico Pro 5, WaveLab Pro 12, and Absolute 6 in the Steinberg Online Shop during the promotion period."

Я правильно понял, что они предлагают скидку на куб 13 при условии что у меня уже есть куб 13?
Гении маркетинга...
пысы, у меня 12, соответственно в личном кабинете никаких ваучеров не наблюдается...

Сейчас просматривают