Глитчи в рипере при низком RT CPU

• Автор темы Автор темы dimukan
  • Дата начала Дата начала
Всё же, стэндалон в любом случае меньше будет жрать ресурсов, там как минимум на одну программу меньше в системе запущено.
Стоит рассмотреть все варианты. Пока и частоты процессора не озвучены, есть куда копать.
Тем ни менее, проверить другую daw проще всего.

• Like
Реакции: dimukan
Всё же, стэндалон в любом случае меньше будет жрать ресурсов, там как минимум на одну программу меньше в системе запущено.
Стоит рассмотреть все варианты. Пока и частоты процессора не озвучены, есть куда копать.
Тем ни менее, проверить другую daw проще всего.
Частота у нового процессора i5 2.9, у старого i3 3.7. Может действительно просто ядра не вывозят один плагин, но многоядерность обеспечивают стабильную работу в сложных проектах с множеством плагинов?

Частота у нового процессора i5 2.9
4.3 ГГц должно быть.
Производительность на ядро решает в первую очередь, у нового процессора оно больше. Здесь нужно разбираться, почему частота у него 2.9, а не 4.3.

• Like
4.3 ГГц должно быть.
Производительность на ядро решает в первую очередь, у нового процессора оно больше. Здесь нужно разбираться, почему частота у него 2.9, а не 4.3.
Процессор не разгонялся, да я и делать этого не умею. Может поэтому показывает 2.9?

Процессор не разгонялся, да я и делать этого не умею. Может поэтому показывает 2.9?
Турбо режим - это обычный режим, не разгон.
Похоже, причина найдена. Скорее всего, время смотреть настройки в биосе и выставлять их для выхода процессора в нормальный режим.

• Like
@Kokarev Maxim, Такие симптомы вообще надо с биоса начинать. У меня всю жизнь не было проблем с параметром с-стейта, а вот купил очередной проц, 10600K, и там включенный режим с-стейт давал гличи прям в записанном материале. Сначала думал это сто-то с жёстким, вырубил эту дрянь, всё пропало. Хотя до этого, куча процев с включенным с-стейтом проблем не вызывало. Короче раз на раз.

• Like
Реакции: dimukan и Kokarev Maxim
  • Like
С железом/системой/драйверами у ТС всё нормально. Он либо в рипере что-то накрутил, либо не договаривает.
Гы )) Поменять мать и не переустановить систему, а потом такие вопросы задавать... Это нечто )))
Там винда вообще должна бы ругануться, что она к этому компу отношения не имеет и вводите ка ключ. Да и дофига софта к сетевой карте встроенной в мать привязано, оно тупо тоже не запустится. Либо там еще и сборка левая какая установлена. Короче удачи в попытках это реанимировать )) А лучше не страдайте так, а просто поставьте систему заново, иначе всё будет криво.

• Like
Реакции: Александр32
Там наверняка еще драйвера от контроллеров юсб от старой матери, от чипсета, да от чего угодно, и эти все драйвера еще как-то работают с совершенно другими контроллерами... И чего ж вдруг Рипер заглитчил то... ))) Что оно запустилось хоть как-то, уже само по себе чудо )

• Like
hitmic

Ерунду не городите ) в 10 винде , все подхватывается автоматом .. а (драйвера контроллеров от старой матери , как и все прочие драйвера - просто отключаются _) ...все привязано к ID железа , и если этот ID не совпадает с подписанным драйвером - драйвер байпасситься ...
Я менял неоднократно не то что мать , а мать с процом причем синие на красные и наоборот ...

У товарища явно и очевидно траблы с настройками биоса , а конкретно с энергосбережением ..

• Wow
  • Like
Реакции: dimukan и hitmic
hitmic

Угу , вы видимо с вин 98 попутали ситуацию :) .

У меня 10 ка пережила 3 матери и 3 проца , и до сих прекрасно работает ) вообще без каких либо телодвижений..

• Like
hitmic

Угу , вы видимо с вин 98 попутали ситуацию :) .

У меня 10 ка пережила 3 матери и 3 проца , и до сих прекрасно работает ) вообще без каких либо телодвижений..
Нее, я так делать не буду. Мне надо чтоб всё четко было, никаких левых драйверов, а чтоб тока от этого железа. Всё конечно может быть и работать, но я религиозен в этом плане )))

hitmic

Тут я вынужден вас огорчить , в дистрибутиве win10(11) который установлен на ваш комп - есть все возможные и невозможные "левые " драйверы на свете (все что проходит Windows Hardware Certification Program ) и так же они постоянно поступают с обновлениями ) ....
:D :D :D

• Love
  • Like
Реакции: «G~Li†ch» и dimukan
hitmic

Тут я вынужден вас огорчить , в дистрибутиве win10(11) который установлен на ваш комп - есть все возможные и невозможные "левые " драйверы на свете (все что проходит Windows Hardware Certification Program )
:D :D :D
Ну то дистрибутив, из которого устанваливается нужное, а это ж уже система со всем установленным. Ну да ладно, пусть дальше Рипер гличит, если всё нормально все считают ))

hitmic

Читаете невнимательно , я сказал в УСТАНОВЛЕННОМ дистрибутиве ...) винда уже очень давно - все доступные драйвера складывает на комп при установке ) ...
При необходимости их применяет ... ) при необходимости же отключает ..
Ситуация - описанная вами - типа "старые драйвера от усб " , работают на новой материнке - исключена вообще даже теоретически..
Это невозможно ...
Каждое устройство начиная от проца и заканчивая каким нить pcie ethernet адаптером . имеет многоступенчатый ID , состоящий из класса устройства , шины, и т д ... и этот ID уникален
Когда устройство попадает в комп - оно автоматически сообщает винде свой ID - винда находит соответствующий драйвер ( либо общий для данного класса устройств ) в случае с USB устройствами или например мониторами - и включает его ..
Все это строго регламентировано ...

Раньше - в старых версиях Windows - например чтобы сменить проц - надо было , выключать все дрова в системе перед заменой
Сейчас это вообще не имеет смысла ...Как только Windows обнаруживает что устройство отсутствует в системе - она просто убирает его драйверы
из загрузки , причем эта проверка проходит еще до старта ядра ...на уровне UEFI. Каждый раз при перезагрузке..

Последнее редактирование:
  • Like
@Zerocool, Если б винда еще никогда не тупила и безглючна была, и всё всегда работало, как и задумывалось, то я бы в это тоже верил. Но получается с трудом. Не уверен, что мелкомякие программисты учитывают абсолютно все ситуации и непредсказуемые действия пользователя, как этот случай, к примеру.

hitmic
В определенных руках , глючит все что угодно , и винда и макось и линукс )
А Вы очевидно просто несколько отстали от поведения современных операционных систем)..

Как я уже вам описал выше , приведенная вами ситуация - невозможна) ..
Впрочем она была невозможна и во времена вин98 , поскольку драйвер от одного устройства в принципе не способен работать с другим , но тогда это приводило просто к невозможности загрузить систему ...

• Like
hitmic
В определенных руках , глючит все что угодно , и винда и макось и линукс )
А Вы очевидно просто несколько отстали от поведения современных операционных систем)..
Да куда мне за ними )) Но тут недавно засел за изучение программирования, придется догонять и это )

hitmic

Вообщем то Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) для этого и придумали ..одна из основных задач - унификация операционной системы и оборудования ....

Как только Windows после семерки полностью интегрировала свой загрузчик в UEFI , все проблемы с драйверами для отсутствующих или присутствующих устройств испарились , потому что как я уже говорил выше - вот когда после биоса вы видите логотип виндоус ) до старта системы это и есть взаимодействие UEFI и винды ., которое позволяет ей проверять все оборудование установленное на соответствие драйверам ..
До запуска непосредственно ядра ....

Последнее редактирование:
  • Like
Там винда вообще должна бы ругануться, что она к этому компу отношения не имеет и вводите ка ключ.
Неа, не должна. Я поменял, ещё раз, всё кроме ссд диска, на котором 10ка стоит уже лет 5. Первый и последний раз вводил ключ, только когда установил винду. Больше этим вопросом не занимался.

• Like
Ключи разные бывают , OEM - привязаны к железу ) ESD - к учетке)

У Кости очевидно - ESD ключ )

• Like
Ключи разные бывают , OEM - привязаны к железу ) ESD - к учетке)

У Кости очевидно - ESD ключ )
Хмм, у меня еще коробочный ключ от 7, можно ставить на любой комп, с любым железом, но только на один, но потом обновлял до 10 и 11. Вроде при установке если даже вводить ключ, активация все равно после запуска и первого доступа в инет. Да и с поддержкой MS общался как-то долго, они говорили, что всё равно будет проверять не установлена ли с тем же ключом на другой машине и может заблочить.

Была похожая ситуация с заменой процессора из-за Power Options/Processor power management. Предыдущий без проблем работал с Minimum processor state 20% (Maximum 100%), а новый в таком режиме не включает turbo boost вообще, и нормально работает только с Minimum и Maximum на 100%.

• Like

Вложения

• IMG_7470.jpeg
    IMG_7470.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 69
При этом система все равно показывает 2.9. Отключение c-state не помогло, хотя RT CPU упала в нагрузке до 30 процентов

@dimukan, Для чистоты эксперимента лучше по одной настройке отключать. Если не поможет то можно ещё попробовать выключить EIST off. Но тогда проц будет всегда молотить на базовой частоте, и не снижать частоты.

• Like

Сейчас просматривают