Звук гитар с усилителей и в линию

• Автор темы Автор темы lazar3v
  • Дата начала Дата начала

lazar3v

New Member
25 Авг 2023
4
0
1
53
Здравствуйте, в общем, суть проблемы такова. Есть кавер группа, клавиши, гитара, бас. Гитаристы категорически отказываются играть в линию, причем, отстроить собственный звук, чтобы ничего не пересекалось, не заводилось, не могут, этакий типичный гараж бэнд. Вопрос такой, если обзавестись X32, возможно ли через пульт, вокал и клавиши вывести в линию, а гитаристов вывести на собственное усиление (пульт>преамп>амп>кабинет)? Вся возня ради того, чтобы была возможность дистанционно контролировать гитары. Погуглив, примеров такой странной маршрутизации не нашел, подозреваю что не спроста, поэтому решил спросить.

Да ничё не странная, а вполне себе общепринятая для лайва практика - канальный звук не идёт в мастер (либо тупо фейдер не поднимается, либо маршрутизация этого канала снимается с мастера), а уходит через префейдерный сенд на свободный выход, с которого на усилитель-кабинет. Если выходов на пульте достаточно - легко и просто всё. Но ещё чаще делается так (для баса, в частности) - ставим дибокс, в который втыкается бас, а линк уходит на усилитель, при этом выход дибокса мы забираем на пульт, и там делаем с ним всё что хотим, и это не зависит от того, что там крутит исполнитель на сцене на своих стеках. Также разумеется можем подмешать сигнал с микрофона у кабинета в необходимых пропорциях. Зачастую непосредственно на стековом усилении имеется выход для подобных целей.

ps: название темы у вас конечно не по правилам :)

• Like
Реакции: lazar3v
вы посмотрите во что они играют, иногда и из комба можно забрать необработанный сигнал..

Почему?

Что именно вы хотите контролировать?
Говорят, что звук не нравится и вообще не тру. Линия, конечно, так себе, но в общем то что-то вменяемое выжать можно, ну не хотят и не хотят, что поделать, я со свое й стороны просто пытаюсь найти удобный для всех вариант.
Что хочу контролировать. Хочу сбалансировать гитары в миксе, хочу контролировать бас, которому всегда себя не слышно, который в итоге начинает доминировать над всеми, хочу иметь возможность манипулировать эквалайзером инструментов, чтобы ничего не гудело, не заводилось и не пересекалось между собой. Как то так
вы посмотрите во что они играют, иногда и из комба можно забрать необработанный сигнал..
Играют каждый в свой стэк, сигнал забрать можно

Говорят, что звук не нравится и вообще не тру. Линия, конечно, так себе, но в общем то что-то вменяемое выжать можно, ну не хотят и не хотят, что поделать, я со свое й стороны просто пытаюсь найти удобный для всех вариант.
Что хочу контролировать. Хочу сбалансировать гитары в миксе, хочу контролировать бас, которому всегда себя не слышно, который в итоге начинает доминировать над всеми, хочу иметь возможность манипулировать эквалайзером инструментов, чтобы ничего не гудело, не заводилось и не пересекалось между собой. Как то так
Играют каждый в свой стэк, сигнал забрать можно

Если коллектив играет на небольших площадках, забудьте о контроле если играют в свои стэки. Тут ехать или шашечки. Преамп+кабсим даст звук не хуже, а контроля гораздо больше. Мониторинг ушной снимет вопрос о слышимости себя.

А зачем, простите, необработанный сигнал если комбик это половина звука считай?

• Like
Реакции: Prizr4k
я со свое й стороны просто пытаюсь найти удобный для всех вариант

так пусть играют в комбари, которые им останутся в качестве дополнительного мониторинга на площадке, а вы забирайте сигнал параллельно и крутите как хотите в порталы, сейчас и без микрофонов даже замечательно можно обойтись, забирать сигнал практически с любой точки

Сейчас просматривают