Yamaha W5 / W7 - SYSEX Dump

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.924
1.737
113
Друзья, есть ли у кого Yamaha W5 или Yamaha W7 с рабочим дисководом? Имеется несколько банков в формате .A1V .... но дисковод не работает, а там ещё та старая модель на 720 КБ (24 pin), а не стандартная на 1.44 МБ (36 pin) ... да и флопика в компе нету, чтоб на дискету скинуть. В общем полный атас. Может ли кто-то переконвертить банки в SYX формат? А может кто-то для себя уже сливал дамп в SYSEX... вот эти банки, которые гуляют по сети:

BEST&ALL.A1A
BEST_OF.A1V
KEYS-B&W.A1V
PADS&LDS.A1V
SFX&PURC.A1V
STRINGED.A1V

intvoice.a1v
w_demo.a1a

А также может у кого-то есть банки со второй версии прошивки в виде sysex?

Последнее редактирование:
Бегло погуглил тему контекстом "Yamaha W5 / W7 converter A1A" - пусто ... боюсь, что только через эмулятор дисковода можно загнать - я последний раз брал на авито за 2500 на юсб флэшку ... под многие Роланды есть конвертеры форматов, а вот под эти Ямахи видать нет ... модель была относительно известная (помню мацал ее в конце 90-х в Муз магазине на Маяковской) но как бэ не сильно распространённая даже по тем временам ...

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Бегло погуглил тему контекстом "Yamaha W5 / W7 converter A1A" - пусто ... боюсь, что только через эмулятор дисковода можно загнать - я последний раз брал на авито за 2500 на юсб флэшку ... под многие Роланды есть конвертеры форматов, а вот под эти Ямахи видать нет ... модель была относительно известная (помню мацал ее в конце 90-х в Муз магазине на Маяковской) но как бэ не сильно распространённая даже по тем временам ...

Да мне только две недели назад пришл эмулятор дискет для QS300 ... но он другого типа ... 36 пиновый под 1.44 .... а тут надо брать 720кб на 24 пина... вернее на 36 и плюс ещё надо заказывать переходник 24 пина на 36 ... короче морока. Было бы там с несколько десятков банков, я бы взял. Для QS300 банков прилично есть. А тут ради нескольких банков брать эмулятор, чтоб перегнать несколько файлов в сисекс, и больше эмулятор не юзать... как бы.. не сильно охота... Знать бы наверняка, что банки того стоящие...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают