XLR to mini jack 3.5 - православно или нет?

EnZo Matrix

Active Member
19 Июл 2021
159
35
28
36
Допустим, будет у меня когда-нибудь микрофон Shure SM57 с разъёмом XLR и рекордер Tascam DR-05x, у которого нет XLR, но есть вход миниджек.

Я со всякой коммутационной матчастью, со всеми этими сопротивлениями импедансами очень сильно на "вы". Допускается ли соединение этих девайсов кабелем XRL mini jack (типа этого)? Будут ли минусы какие-либо от этого? Или прям обязательно, чтобы на рекордере был XLR-вход?

Я со всякой коммутационной матчастью, со всеми этими сопротивлениями импедансами очень сильно на "вы".
от типа соединения оно никак не зависит, разъём это всего лишь разъём. Разница только в надёжности и габаритах.

у которого нет XLR, но есть вход миниджек.

Да, сам разъем не важен, важны параметры предусилителя. Миниджеки обычно используют для aux входов, для сигнала с телефона или с пульта. Напряжение на порядок выше. Это легко уточнить по мануалу вашего устройства.

Да, сам разъем не важен, важны параметры предусилителя. Миниджеки обычно используют для aux входов, для сигнала с телефона или с пульта. Напряжение на порядок выше. Это легко уточнить по мануалу вашего устройства.

Не совсем понятно.

Характеристики Shure SM57 и характеристики Tascam DR-05X - что мне нужно будет тут посмотреть?

235952

Типовая схема динамического микрофона. У него симметричный выход. У вашего рекордера несимметричный вход. Вероятно нужно посмотреть, как именно ваш микрофон подключают к несимметричным входам.
Скорее всего как-то так:
235953

Если у вас будет заводской шнур XLR to Jack то там это все уже сделано.

• Like
Реакции: Antonio
Главное при подключении динамического микрофона выключить в меню рекордера питание микрофона:

"Set MIC POWER to OFF when using the built-in mic or
connecting a dynamic microphone or microphone with
a built-in battery. If set to ON, the plug-in power may
damage such microphones".

Потом можете смело подключать.
Микрофонный вход является также и Line IN входом

• Like
Реакции: EnZo Matrix

Сейчас просматривают