Свёл свой трек, сложно быть объективным.

Хэт безумно раздражающий, что-то надо с ним сделать обязательно. В остальном вроде в целом похоже на микс

• Like
Реакции: Fender1975
И может не надо настолько много громкости выжимать, а как-то чуть потише, но почище попробовать сделать?

• Like
А можно без критики и без совета? Мне понравилось, хайхэты не мешали :)

• Wow
Хорошо сделанная песня обычно звучит прекрасно и без сведения. Эту песню по-моему еще рано сводить, нужно доделать.

Как черновик пойдёт. Но форма очень монотонная, скучно слушать.

Примерчик хорошо сделанной песни из этого стиля:

Последнее редактирование:
1697125033739.png

По художественной части - в целом понравилось (хотя и не мое).
По технической части - все зажато по самые помидоры, поэтому и хэт вылез, и звучит все плоско и бездушно.
Невозможно сказать, как сведено, потому что все в виде одной беспонтовой лепешки.

• Like
Реакции: Fender1975 и LeftBand
Думаю, даже если по минимуму - ослабить резкую верхнюю середину и верх, убрать перекомпресс и будет уже красиво. Там именно перекомпресс какой то, не просто перебор громкости перед лимитером.

Даа , пережато знатно , аж с клиппингом:

235880

235881

Видимо такая задумка автора , хотя звучит это не приятно. Трек лишён динамики , воздуха. Я понимаю что стиль такой , танцевальный , но должно же быть разумное объяснение такого мастеринга ? Эхх... Война громкостей , в погоне за луфсами , звукорежессёры позабыли про динамику и сам смысл музыки:

Песня хорошая , понравилась !!!!

• Like
критика без совета малоэффективна )

Приведите в порядок громкость , динамику и пики , после можно будет адекватно оценить ваш звук и идею.
На данном этапе это просто пережатая в хлам каша из звуков.

А вообще , на всякий случай , для любителей повоевать за громкость:

Уберите ХОЛЛ с ХЭТА, чтобы он звучал СУШЕ и ЗДЕСЬ, а не где-то ТАМ. И с бочки тоже. И снэр поменяйте на более ЗВОНКИЙ и ОСТРЫЙ. А то этот какой-то, опять же из-за этого же ХОЛЛА, получился вялый и размазанный.

• Like
Ну да, малость пережато, но зато песня классная. А что это за трек? По звучанию стоит взять за эталон Muse - вот у них и с громкостью и с балансом и с динамикой точно всё в порядке. Но песня потенциально хитовая, надо только довести до ума

• Like
Хорошо сделанная песня обычно звучит прекрасно и без сведения. Эту песню по-моему еще рано сводить, нужно доделать.

Как черновик пойдёт. Но форма очень монотонная, скучно слушать.

Примерчик хорошо сделанной песни из этого стиля:

Этот пример совершенно мимо, потому что ничего общего в стилистике. У Наутилуса никогда не было тяжелых гитар в аранжировках. По манере исполнениям тут скорее Сплин или Смысловые галлюцинации

• Like
@triz, это пример хорошо сделаной песни. Мелодия, форма, аранжировка, исполнение. Когда это есть, можно сводить. Когда нет - хоть засводись, хоть с гитарами хоть без, ничего хорошего не будет.

Про стилистике чем-то напомнило. Можно использовать как референс по звучанию

• Like
Точняк. Но плагиатом не назовешь. Даже если где-то что-то заимствовано, то Muse - точно не плохой пример для подражания, а в плане звучания их альбомы (особенно последние) вообще близкие к эталону звучания в своем жанре.
А по манере вокала близко к этому

• Like
Реакции: Fender1975 и LeftBand
По аранжировке у меня замечание - постоянно звучащий синтовый пэд напрягает. Как-то немного по-кабацки это получается и мешает динамике. Может где-то заменить его сольной партией, где-то вообще убрать? Но песня хорошая, есть в ней и пафос и драйв в русле русского рока. Но начинать , на мой взгляд тут надо не со сведения, а доработать немного аранжировку.

• Like
Реакции: LeftBand

Сейчас просматривают