Neumann U87A - очень много ВЧ

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.163
458
83
46
Москва
Столкнулся с таким экземпляром, именно А, а Ai. Вот ВЧ в нём сильно много. Сперва, решил, что Китай, но обзор внутренностей подтвердил, что оригинал. Куда копать?

235832
Изображение WhatsApp 2023-10-11 в 15.40.32_f65aeabf.jpg

Не то что бы вч много, но с-ки какими-то чрезмерными кажутся. А с другими микрофонами как, есть с чем сравнить? Может особенность диктора? Может немного off axis попробовать говорить?

• Like
Реакции: StoneJungle и Durasevich
Не то что бы вч много, но с-ки какими-то чрезмерными кажутся. А с другими микрофонами как, есть с чем сравнить? Может особенность диктора? Может немного off axis попробовать говорить?

Все так звучат. Девочки особенно верхастые. Off Axis бесполезно, т.к. народ безотвественный и психованый, да и комната дерьмовая
Завтра принесу из дома свой и попробую...

Последнее редактирование:
А не могут так капсюль стырить? Вот думал, покупаешь с рук Нойман, начинка родная. А какой в нём капсюль? Может кто-то перепаял на китай, а себе оригинальный оставил. Т.к. капсюли - самая дорогая часть микрофона и наиболее влияющая на правильность звука.

Звучит бредово, конечно, но когда я сам перепаивал в китайском микрофоне капсюль на американский аналог, такие идеи возникли.

А не могут так капсюль стырить? Вот думал, покупаешь с рук Нойман, начинка родная. А какой в нём капсюль? Может кто-то перепаял на китай, а себе оригинальный оставил. Т.к. капсюли - самая дорогая часть микрофона и наиболее влияющая на правильность звука.

Звучит бредово, конечно, но когда я сам перепаивал в китайском микрофоне капсюль на американский аналог, такие идеи возникли.

Смотрели, всё оригинал. Но такие мысли были

Да, но в линию всё тож самое
В линию этот мик технически невозможно запитать) Пока что я слышу только ламповый пред, попробуйте поменять пару тройку предусилителей.

@Durasevich, Какой именно рме пред, окта мик? Оба просто варианта предусилителей, не очень будут как ни крути с этим микрофоном.
Да я 87-ых не один десяток перевидал\переслушал. Просто с новоделом столкнулся впервые. Более детальный разбор дал понять, что таки Ai 90-ых годов выпуска. А они все верхастые, как оказалось.

P.S. Я ж не преды выбираю, а исключил неполадки 737-го. И понял, что "сыпет" микрофон

Всем спасибо!!!

Durasevich

Просто это нормально , вы в начале темы написали A - не AI , так это одно и тоже )
I - в названии это тип коннектора ) ...
А - тип ревизии , так что это и есть AI - , а он прилично ярче и суше чем оригинальный 87 ..

Durasevich

Просто это нормально , вы в начале темы написали A - не AI , так это одно и тоже )
I - в названии это тип коннектора ) ...
А - тип ревизии , так что это и есть AI - , а он прилично ярче и суше чем оригинальный 87 ..

Я ориентировался по шильдику, на котором и написано 87 А, т.к. к покупке отношения не имею и истории никто не знает, но Aik_man объяснил в лично переписке, что Ai из 90-ых.

Повторюсь, что с новыми 87-ми дел прежде не имел, поэтому и задал вопрос

Верха нормально, такое ощущение, что эскам добавили громкость, может это диктор привык в динамические говорить
"А" это самые первые Ai, i это означает international - то есть не на тюхеле, а на xlr
На моем экземпляре A звук в принципе похож, но эсок таких отродясь не было, никогда они не вылазили так сильно, дело в дикторе скорее всего

"А" это самые первые Ai, i это означает international - то есть не на тюхеле, а на xlr
О чем я и говорю , А и AI это совершенно одинаковые микрофоны с разным коннектором ..
оригинал 87 , другой мик - с другой схемой и другим капсюлем ...
Ai всегда был верхастым ..., относительно оригинала , и низа у него поменьше ..

Так что все с микрофоном нормально , он настоящий и работает как ему положено...) просто это Neumann 87Ai со всеми вытекающими..
Это вы еще TLM 103 не слышали ) , вот где ухорезка...на сибилянтах ..

О чем я и говорю , А и AI это совершенно одинаковые микрофоны с разным коннектором ..

Слышал об этом, теперь убедился на личном опыте :)

Там очень много разных схем было даже у A, у меня, кстати, на шильдике Написано A, потом пробел, и потом i, микрофон 86 года, а на этом шильдике просто A, что странно
IMG_5566.jpeg

Да я 87-ых не один десяток перевидал\переслушал. Просто с новоделом столкнулся впервые. Более детальный разбор дал понять, что таки Ai 90-ых годов выпуска. А они все верхастые, как оказалось.

P.S. Я ж не преды выбираю, а исключил неполадки 737-го. И понял, что "сыпет" микрофон

Всем спасибо!!!
Ну выложенном куске сыпет все в совокупности. Если не нравится такой хруст, очевидно, что с верхастым миком ламповый пред усугубит ситуацию до предельно возможного уровня. По факту у меня аи такого звука реально не давал.

Ну выложенном куске сыпет все в совокупности. Если не нравится такой хруст, очевидно, что с верхастым миком ламповый пред усугубит ситуацию до предельно возможного уровня. По факту у меня аи такого звука реально не давал.

Другого преда нет и не будет. EQ наше всё в этом случае

@Durasevich, Ну вот в примере и есть ощущение, что это Q с ламповым предом в совокупе. Честно сказать, если бы у меня в студии так зазвучал мейн канал, я разбомбил бы всю студию, но нашёл, что это так подводит. Ну ладно, удачи в поисках, если найдёте где собака порылась, обязательно напишите тут)

@Durasevich, Ну вот в примере и есть ощущение, что это Q с ламповым предом в совокупе. Честно сказать, если бы у меня в студии так зазвучал мейн канал, я разбомбил бы всю студию, но нашёл, что это так подводит. Ну ладно, удачи в поисках, если найдёте где собака порылась, обязательно напишите тут)

Пример записан без EQ.

Почитав обсуждения на буржуйских форумах, сделал следующее: отключил на микрофоне обрез НЧ и прибрал Gain на преампе.
Зазвучал поприятнее :)

Сейчас просматривают