Писать музыку без колонок и вообще без звука - интересная ид

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Я тут сегодня посмотрел фильм "Все изза пите тонга"... помоему так называется.....Вобщем суть в том что диджей ОГЛОХ от продолжительной работы в клубе. Фильм снят на реальных событиях. Кроме того этот диджей также писал транс музыку. Так вот - после окончательной потери слуха он решил написать трек. Вы спросите мол каким образом это возможно....А в действительности это в принципе возможно....

Я попробовал отключить свои колонки и вот что у меня получилось!

http://pavliga.com/mp3/pavliga_nomonitors.mp3
Файл весит около 30кб

Суть в том что опыт даёт о себе знать. Ты уже в графическом виде можешь понять структуру звука.
ВОбщем как по мне это интересно....

ПС - музыка электронная

Ну, такое, извини, и глухой сможет...
По аналогии напрашивается- нюхать цветы в противогазе.
Только маэстро Бетховена не трогать! Кому-то может показаться, что к великим примазаться очень просто.
pavliga:
диджей ОГЛОХ от продолжительной работы в клубе
pavliga:
диджей также писал транс музыку
pavliga:
после окончательной потери слуха он решил написать трек
Диагноз налицо.

Я так понял ты не понял сути.
Идея в том что это очень забавное занатие на самом деле. Попробуй сам. Наугад подбираешь семплы и тп. Понятно дело что это был всего лишь фильм! :smile:

аха...а в боевиках-фуфел ты,а не боец,если с завязаными глазами лучше зрячего не сработаешь..хотя,думаю,кинуть кирпич,и всех делов..
pavliga,ты б не маялся,а :lol: ..у тебя и с колонками неплохо получается. :smile:

Есть у меня такой знакомый, сидит и точечки в тетрадках рисует, вот грит, смешанный хор, вот ещё чегой-то там. И что самое интересное, другие, такие же как он, на точечки смотрят, головой кивают, губами жуют и лапу жмут.

Я ему грю - давай я тебе оркестр на паре двд найду, а он грит - а зачем, оно в голове всё

Я тему понял,и если у меня лежит в папках все,что нужно для транса,и я знаю,где :Drinka: зная немного схемотехнику,я таких кусков по 30 килбайт еще и без звуковухи наколбасю :gigi:

decil,
эт каста такая,совсем не опасная :smile:

pavliga:
Писать музыку без колонок и вообще без звука - интересная идея?

Adriano 2:
- оч-чень интересно, но еще интереснее сводить в таком состоянии
Следующий этап на пути к совершенству - это слушать и восхищаться музыкой, используя при этом исключительно анализатор спектра частот! Но, увы, это под силу только меломанам в десятом поколении :frown:

А в пятнадцатом - можно будет ориентироваться по обложке альбума.

На самом деле, композитор, который пишет для симфонического оркестра, практически никогда не слышит своего произведения "в живую" до первой репетеции перед первой премьерой.

Конечно, отдельные отрывки проигрываются на фоно или пропеваются, но всё оно в голове.

А кубики и рубики рисовать - можно Dance eJay включить, там ни звука не надо, ни чёрта :)). Можно сэмплами хоть слово Х"Й написать по дорогам, всё равно звучать будет

Для этого лучше использовать секвенсоры в мобильных телефонах.

мобильных телефонах
А что это? :))
У мя древний аппарат, который знает одну мелодию:
пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи.
А больше и не нужно, как оказывается.

З.Ы.
Не, ну чот ещё из классики есть, но имхо, мобильный должен звонить, и делать это максимально противно

оффтоп.
во первых фильм про вымышленого персонажа..
во вторых фильм крайне отстойный...

decil:
Есть у меня такой знакомый, сидит и точечки в тетрадках рисует, вот грит, смешанный хор, вот ещё чегой-то там.
я когда хором пару месяцев руководил в молодости, тоже бывало как забухешь, ничего за выходные не сделаешь, и с утра перед репой в метро всю партитуру для разных голосов сочиняешь и прописываешь на ноты, знание гармониии тогда рулило :tongue:

Khariton_Ustinovitch_York
так вот в последний раз он нам такую хрень показал, пендерецкого какого-та - так я две недели никакую музыку слушать не хотел, ну а писать тем более.
Пан Кшишек, (Пендерецкий) кстати, рулезный дядька.

помнится году в 91-м лежал я в больнице с переломом ноги, попросил чтоб принесли нотную тетрадь-здорОООООвую инструменталку наваял, надо поискать где-то валялась, хоть миди забить, а вообще простой пример вспомним композиторов прошлых веков, какие на фиг программы колонки компы? все партитуры держались в голове!!!!! во люди были, не нам чета

loDJica:
вспомним композиторов прошлых веков, какие на фиг программы колонки компы? все партитуры держались в голове!!!!!
Не говоря уже а Моцарте, который один раз прослушав 5-голосую мессу записал ее с памяти без единой ошибки :super2: Но не надо думать, что в то время ВСЕ были такими. Просто во все времена рождаются обыкновенные смертные, как мы с тобой, и ГЕНИИ, которых по пальцам сосчитать можно. Такая вот истина.

Сейчас просматривают