Нет, я не Федоров..1 Как продавать музыку?
А то че-то только две-три продажи у Вас, забыл уже точно )
2. Сделайте уже, чтоб продажи по исключительному договору паспортные данные были нужны только когда есть договоренность с покупателем, а то там ваш сайт типа не несет ответственности за хакерские взломы и кражу персональных данных. Хотя по федеральным законам несет еще как, чего бы вы не написали, все конторы должны обеспечивать полную безопасноть этих данных. Так что лучше чтоб эти данные не хранились в профилях и в базе сайта. А были востребованы по необходимости.
Да в принципе у Вас и на сайте поддержка неплохо отвечает ) Вы Фёдоров видимо? )
@Андрей99, так вы сделайте страничу со стандартной формой для таких данных, на случай покупки только.
Просто я бы продавал и исключительно треки, но не хочу предоставлять данные так, как у вас сейчас устроено. А галочку без этого не поставишь и на продажу не выставишь по исключительным.
1 Как продавать музыку?
@hitmic , Вас полностью устроил ответ на вопрос «как продавать музыку»?что можно было продать за 100 тыс, сейчас не охотно покупают за 50 тыс, и тому очень много причин.
нет, если честно )) что надо ее для начала выложить на площадки, это и так понятно. а что сделать, чтоб ее еще и точно купили, не сказали )) если не учитывать стандартное - напиши крутой трек, который всем зайдет ))@hitmic , Вас полностью устроил ответ на вопрос «как продавать музыку»?
@Андрей99, Без заполнения в профиле паспортных данных, не нажать галку - искличтельная продажа. А если я их заполняю, то они у вас без дела будут на сайте валятся и посмотреть может от делать нечего кто угодно, просто ткнув на покупку и посмотреть чего там в автоматическом договоре. Вы даже можете не скрывать данные авторов на сайте. Я таким образом могу посмотреть все персональные данные любого автора под его ID. И так может поступить кто угодно ))) В общем не продумано у вас это и персональные данные вообще не защищены, смотри - кто хочешь. И так все эти левые звонки на телефон надоели, а тут еще нате пожалуйста, смотрите всё о человеке и делайте с этим что хотите )
Дык там рожа без надобности.но че-то рожей не вышел
Надо велосипед что ли купить, а то и этим не потяну ))Дык там рожа без надобности.
нет, если честно )) что надо ее для начала выложить на площадки, это и так понятно. а что сделать, чтоб ее еще и точно купили, не сказали )) если не учитывать стандартное - напиши крутой трек, который всем зайдет ))
по моему опыту - надо кучу друзей, желательно из первого эшелона, и тех кто уже с ними работает ))) тогда что-то и может получиться и за неплохие бабки ))
через постель еще говорят можно, но че-то рожей не вышел ))
А можете ссылку на ее работы дать? Это ж не секрет?А здесь нет точного ответа, есть некие ориентиры, но точно вам никто не скажет.
У нас бывают иногда случаи, когда авторы выкладывают треки, и мы очень думаем, выкладывать или нет, и ради эксперимента публикуем, и смотрим за статистикой.
Есть у нас одна девушка автор, музыка не похожая на других, в частности манерой исполнения и текстами, и мелодиями, она за несколько месяцев уже продала порядка 80 песен, но цену она ставит около 10 тыс, и ее песни как горячие пирожки покупают, порой сразу по несколько шт.
Я не призываю так делать, просто некий факт.
Не секрет конечно - https://muznavigator.com/catalog/pop/vernetsya_1749/А можете ссылку на ее работы дать? Это ж не секрет?
Хотя тут большой вопрос, если ее материал так пользуется спросом, то может ей проще продавать по 100тр одну песню, хоть и реже покупки будут, но в итоге выйдет на то же, и рожать как на конвейре материал не придется )
Зашёл в раздел Техно. Много для себя узнал.
Ну молодец девочка! Трудолюбивая ) У меня знакомый сонгмейкер в качестве и похуже демки делал, весь первый эшелон обслуживал, правда не 10тр, а 5000 евро за штуку ) Щас всё это конкретно просело по спросу, черте что творится в ШБ, всех раскидало по миру, никому ниче толком не надо.Не секрет конечно - https://muznavigator.com/catalog/pop/vernetsya_1749/
Она все прекрасно понимает, и сама принимает решения по какой цене продавать и как.
Ну молодец девочка! Трудолюбивая ) У меня знакомый сонгмейкер в качестве и похуже демки делал, весь первый эшелон обслуживал, правда не 10тр, а 5000 евро за штуку ) Щас всё это конкретно просело по спросу, черте что творится в ШБ, всех раскидало по миру, никому ниче толком не надо.
На западный еще пролезть как то надо, ему вот не удается никак, хотя несколькими языками в совершенстве владеет. Там это рынок уже предложениями и так перегружен со всех точек мира, и этих предложений там в гигантские разы больше, чтоб достучаться куда. Да и там схема другая, большинство всё на роялти и других отчислениях авторских. Покупок исключительных прав, чтоб сразу заплатили и забыли, вроде нет там особо.Работать с звездами первого эшелона очень заманчиво, но это довольно не высший уровень для автора, там в любом случае есть некие ограничения по заработку. Если говорить об идеальной схеме для автора, то она чуть другая. У нас редко кто так работает, т.к требует очень высокого уровня как и музыканта, так и коммерческих навыков. На западном рынке это очень распространено, у нас нет.
У нас тут такой же паренёк есть)Есть у нас одна девушка автор, музыка не похожая на других
Так давайте и поговорим об этой схеме, что она из себя представляет?Если говорить об идеальной схеме для автора, то она чуть другая.
Так давайте и поговорим об этой схеме, что она из себя представляет?
Здравствуйте! С помощью каких дистрибьюторов выкладывать музыку , чтобы за мной осталось эксклюзивное право на синхронизацию?
Большинство имен из этой обоймы так же продюсируются, не меньше других вариантов. Ну либо там совсем уж психи одиночки без головы, готовые хайповать на чем угодно.Первая часть доходов – авторские, а вторая часть – хайп.
Но вот как попасть в эту обойму, это отдельный разговор.
Создать "Черные глаза-2". )))) У нас тут есть наработки.так как попасть?
Боюсь даже слушать ) Я как то не любитель особо и первой версии )Создать "Черные глаза-2". )))) У нас тут есть наработки.
Большинство имен из этой обоймы так же продюсируются, не меньше других вариантов. Ну либо там совсем уж психи одиночки без головы, готовые хайповать на чем угодно.
Но вы продолжайте, надо же до конца тему расскрыть, так как попасть?
Не сказал бы что именно так. Тусовка ШБ довольно небольшая и все знают друг друга, не прямо, так через кого-то. Если у Киркорова выстреливает хит (а по другому обычно не бывает, потому как там всё обязано выстрелить, иначе не выпустят), то эта тусовка уже между собой начинает интересоваться, а что за Вася-Петя сделал ему песню, а кто там аранж делал, а чей текст. Я тоже так вот хочу.В случае с Киркоровым всем пофиг кто автор, там есть артист, а все остальное мишура.
Инструментал версия, без слов (пока что). Современно, молодёжно, трендово. Ну да ладно, не буду оффтопить.Боюсь даже слушать )