Ну у него значение давно уже поменялось. Боюсь, что если вы его сейчас захотите употребить в значении «100-процентный», у вас это не прохиляет и приведёт к казусам.значение слова "галимый (голимый)". На самом деле оно означает 100-процентный
Синоним "сплошной", использовался, кстати, в сибири по назначению еще в 90-х. А после приполз на запад в нынешнем уничижительном виде.Ещё многие не правильно понимают значение слова "галимый (голимый)". На самом деле оно означает 100-процентный, а не что-то иное.
Похохотал перед сном, читая.https://disk.yandex.ru/i/oLco-ulFozMVg Интересная юморная книжка про музыкальный слэнг
это их проблемы, не моиНу у него значение давно уже поменялось. Боюсь, что если вы его сейчас захотите употребить в значении «100-процентный», у вас это не прохиляет и приведёт к казусам.
Сомнительное утверждение. Для успешной коммуникации важно, чтобы обе стороны понимали друг друга правильно. Мы ведь пользуемся языком, чтобы доносить свои мысли, а не для того, чтобы просто произносить слова в том значении, в котором когда-то это было нормой. Так можно и на старославянском из принципа разговаривать, только кому это надо?это их проблемы, не мои
Всё, о чём эта тема - воровской, блатной жаргон, который слава Богу уже выходит из употребления.не знаю, к чему тут отсылка к ворам. Видимо к тому, что негативный окрас это слово получило из тюремного жаргона
Та сторона, которая вдруг мне скажет : - "Чувак! Ты чёт какой-то смурной, пошли поберляем штоле..." Сразу пойдёт нах. Без всякой "успешной коммуникации".Для успешной коммуникации важно, чтобы обе стороны понимали друг друга правильно.
Да я вроде и не предлагал повсеместно переходить на тюремную лексику.Всё, о чём эта тема - воровской, блатной жаргон, который слава Богу уже выходит из употребления.
Жизнь разная. Иногда чуваки смурные являются ключевыми, и положительными игроками в чьей-то так называемой судьбе, а иногда высоко-культурный, тихо жует сопли в решающий момент. Нет?Та сторона, которая вдруг мне скажет : - "Чувак! Ты чёт какой-то смурной, пошли поберляем штоле..." Сразу пойдёт нах. Без всякой "успешной коммуникации".
А если бы лет несколько назад вместо поберлять предложили бы кирнуть?!Та сторона, которая вдруг мне скажет : - "Чувак! Ты чёт какой-то смурной, пошли поберляем штоле..." Сразу пойдёт нах. Без всякой "успешной коммуникации".
Не "ко-", а "ка-"! "Конать" - https://www.slovardalja.net/word.php?wordid=13665хиляй отсюда = конай отсюда
не хиляет = не конает
ЗабАрал...забирал уже со своим киром