та не брат, тут это Хворостовский говоритСленг молодёжи, прохилить - прокачать. Дословно, прокачивайте верхнюю ноту.
Говорят, минус одно яичко - плюс одна октава. Вам на сколько октав надо?
Если на три или больше, даже не заморачивайтесь!
)))))))))heal - лечить, думаю тут такое значение. Может сленг местечковый, тогда не знаю.
Да, я тоже только в таком контексте встречал.Хилять - брать, вытягивать ну и т.д.
https://disk.yandex.ru/i/oLco-ulFozMVg Интересная юморная книжка про музыкальный слэнг
Этот сленг появился за долго до всяких геймеров. Не входите в заблуждения .Это шуточный сленг который привился в результате того что геймеры не зная английского употребляли слова с ужасной транскрипцией по-русски и добавлением окончаний к английскому слову. В результате появились англицизмы с искажённым смыслом.
20мин35сек, но это очень прикольный и полезный час видео, точно не жалко посмотретьНа какой секунде он про хилить говорит в видео? Час смотреть видео не очень хочется, что б ответить.
вот уже и легенды пошли.. )Это шуточный сленг который привился в результате того что геймеры не зная английского
И вообще, если не хиляешь, кто те башлять будет?
В контексте того, что говорил Хворостовский, хилять верхние ноты - раскрывать их ("ля-бемоль хорошо получилась, но соль немножко поджали вы..")(20:40).тут это Хворостовский говорит
А не за башляют, на что бирлять будешь?И вообще, если не хиляешь, кто те башлять будет?