Пожалуйста, дайте оценку "демке".

В конце концов закон перехода количества в качество пока не опровергнут.
и не забываем про сам процесс и путь, если это путь сердца и честный путь) ну и от Хуана к братьям:
"Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я - говно теперь?"

В каком-то смысле, все творящие "на строительство одного храма работаем")

• Like
Реакции: ISEE
Как то очень эмоционально многие высказываются. Эмоционально и с переходом на личности.
Тема же очень простая. Есть демка. Два вопроса: как мелодия? общее впечатление (есть-ли потенциал для создания хорошей песни)?
Вспомнили песню "Венок Дуная". Сам я не могу понять - это всего-лишь похожесть или буквальное заимствование? Как мне поступить: поставить крест на этой мелодии (и песне) или руководствоваться изречением "всё на что-то похоже" и отдать заготовку аранжировщику?

Вы же понимаете, что в РФ есть аудитория, которая предпочтет вашему творчеству, песни Александра?
Вы явно не пытаетесь понять содержание моих комментов.
При чём тут моё творчество vs творчество Мушенко?
Я же ясно написал, что работаю слушателем музыки. Моя должность - исполнительный продюсер, т.е. я работаю с исполнителями, причём самых разных жанров. И даже поющие поэты были в числе артистов, с которыми довелось сотрудничать.

НО: это были харизматичные личности, действительно талантливые, а не унылые графоманы, отличающиеся разве что завидным упорством. И сравнивая этих артистов с Мушенко, я могу уверенно заявить, что шансов у него нет.
Рано или поздно у него закончатся его скудные ресурсы, а работать с его материалом на безоплатной основе ни один более-менее чего-то стоящий специалист не будет.
О заключении spec deal тоже речи біть не может - не тот случай.

Впрочем, я уже написал выше: если вы так верите в Мушенко, предложите ему себя и помогите таланту раскрыться. ;)
Только учтите, что ваше форумное бла-бла в его поддержку помощью не является. Помощь должна быть конкретной.
А пока весь ваш запал уходит в пар для свистка, как у первых паровозов.

P.S. Собирать стадионы никогда не было моей целью. Я скромный труженик музиндустрии, можно сказать, обслуживающий персонал.
Так что не надо меня сравнивать с Шаманом, Моргенштерном и пр.
И с Мушенко тоже не надо ))
А то, что я делаю для себя и от себя - это чистой воды хобби. )) Но с результатами, пусть и скромными. ))

P.P.S. Было бы весьма интересно ознакомиться с плодами ваших дел, следуя вашей же цитате.
Если же они отсутствуют или же относятся к категории маловысокохудожественных, какая ценность в ваших заявлениях?
Как говорил Андрей Субботин - прекратите иметь своё мнение там, где вы ничего не смыслите.

И признаюсь - не люблю болтунов. Homo Sapiens по сути является ещё и Homo Faber. Как у вас с этим?

Последнее редактирование:
Как то очень эмоционально многие высказываются. Эмоционально и с переходом на личности.
Тема же очень простая. Есть демка. Два вопроса: как мелодия? общее впечатление (есть-ли потенциал для создания хорошей песни)?
Вспомнили песню "Венок Дуная". Сам я не могу понять - это всего-лишь похожесть или буквальное заимствование? Как мне поступить: поставить крест на этой мелодии (и песне) или руководствоваться изречением "всё на что-то похоже" и отдать заготовку аранжировщику?
Буквальное заимствование с упором на личное авторство называется ПЛАГИАТ. Всех законов не знаю, но юридически плагиатом начинает считаться заимствование некоторого объема "чужого" произведения. Скажем 4 (?) такта (нужно уточнять детали). Если уверены, что на Вас не подадут в суд за плагиат - дерзайте на собственный страх и риск.

Эмоциональность объяснима - может, вы уже просто задолбали здешний контингент? )))
У многих давно отпало желание вам помогать из-за полного отсутствия у вас способности к обучению. бывают такие люди.
И на этом форуме есть несколько подобных персонажей, и вы явно в их числе.

Мой диагноз - "безнадежен". И со мной согласен целый консилиум ))
Можете обратиться к другим специалистам, вдруг они вам помогут. ))) Только, чур, не словом (пустым), а делом.
Разрешение на деятельность вы уже получили )))
Короче, Александр работайте.

что шансов у него нет.
Нет шансов на что? Разве тут кто-то ставит задачи и определяет шансы? Зачем так усложнять)

И зачем нам знать кто вы и с кем работаете? Заведите отдельную тему, "творчество и взгляды smack на что можно, а что нельзя")

Если уверены, что на Вас не подадут в суд за плагиат - дерзайте на собственный страх и риск.
Большое спасибо за ответ. Но не могли бы вы уточнить - в данном случае это буквальное заимствование (то есть один в один) или всё-таки похожесть (то есть есть отличия). Сам я настолько не музыкален, что этого самостоятельно понять не могу. Заранее благодарю.
Спрашиваю потому, что у меня таких демок море разливанное. Аранжировщику могу отдать другую демку, где нет заимствования мелодии.

И зачем нам знать кто вы и с кем работаете?
Да вообще-то на RMM сообщество знает, кто чем занимается и что у него в творческом багаже.
Вам попытался объяснить в общих чертах, поскольку вы человек новый, можно сказать - залётный. Инкогнито из Петербурга ))
А комменты чужие читаете очень невнимательно, вообще не вникая в суть.

Что касается необходимости в новой отдельной теме о моём творчестве и моих взглядах, так её нет. ))
За годы пребывания на форуме сообщество знает обо мне если не всё, то уж необходимое - точно. ))

А вот вы - пока что тёмная лошадка, появившаяся здесь неделю назад.
И как относиться к вашим словам, непонятно. Ситуация прямо как с Фоксом )))
Show yourself! )))

За годы пребывания на форуме сообщество знает обо мне если не всё, то уж необходимое - точно. ))
Разумеется, если в каждой теме расписывать о себе, то как не узнать.
Ни дать ни взять - брат сестры таланта))

кто здесь спамит по вашему?
Тот, кто пишет не по теме.
Вот пример антипродуктивного в контексте данной темы спама:

"на прощание скажу, что "расписывать о себе" у меня нет ни малейшей необходимости. За меня говорят мои работы.
А вы - первый, перед кем я приоткрылся, честно. )) "

@happy.gus, на прощание скажу, что "расписывать о себе" у меня нет ни малейшей необходимости. За меня говорят мои работы.
А вы - первый, перед кем я приоткрылся, честно. ))

Большое спасибо за ответ. Но не могли бы вы уточнить - в данном случае это буквальное заимствование (то есть один в один) или всё-таки похожесть (то есть есть отличия). Сам я настолько не музыкален, что этого самостоятельно понять не могу. Заранее благодарю.
Спрашиваю потому, что у меня таких демок море разливанное. Аранжировщику могу отдать другую демку, где нет заимствования мелодии.
Я ж говорю, что не знаю всех критериев определения плагиата. Насколько Вы не музыкальны, настолько Я не юрист. Все нужные Вам советы СКОПОМ на форуме Вы вряд ли получите. Проконсультируйтесь с юристом. В инете хватает бесплатных юридических консультаций. Когда мне нужно было в качестве обложки CD альбома использовать картину известного художника пришлось выяснять насколько это будет законно. Сделайте же и Вы так же и, таким образом, решите для себя вопрос раз и навсегда для всех своих демок. Прошлых, нынешних и планируемых.
..... P.S. К Аранжировщику за его работу над плагиатом претензий не будет. Издаваться то будет не он, а Вы!

есть-ли потенциал для создания хорошей песни)?
Сформулируйте, что для вас является хорошей песней?
Мама гладит по голове своего ребенка и говорит: "Ты еще в детсад не пошел, а придумал хорошую песню!". Или после утех, отвратительно поет Казанова, на ушко "спящей красавице". Она отвечает: "Это хорошая песня!". И это мы не дошли еще до того, когда деньги спонсора поют так, что слушатели на бездарное творение, причмокивают и говорят: "Это хорошая песня!".

Пришел ТС, на проф форум. Он пишет лирические стихи чаще в контексте прошлого, делает набросок гармонии без финального профессионального микса. И задает вопрос: Есть-ли потенциал для создания хорошей песни)?
С форума, пытаются ответить, кто как может. В силу занятости, проблем, лени, троллинга, грусти, депрессий, предсуициидальных состояний, измены жены, отсутствия-присутствия алкоголя, сломаной руки, импотенции или приапизма, зависти, ненависти, любви, назидательно, на пробежке, нежно-дерзко, душевно-бездушно, с ошибками, неся бред, "с короной на голове", с остановки, в сломаном лифте, сонными, гадалкой с рожей мужика, "которая" по двум написанным предложениям на форуме определяет, кто вы, что вы, какой у вас уровень образования ( здесь и такие есть :D ), и еще пишет тот у кого например сбежал хомяк, и в квартире его не возможно найти, и т.д. и т.п. Вы улавливаете о чем я? Как говорится: все кипит, булькает, и искрится....:Dle76:

Прочитал всю тему) Лучше сразу все сделать максимально хорошо, на сколько это в Ваших силах) и уже это, при желании, выбрасывать на обсуждение) А вот выбрасывать-то зачем? Если Вас интересует чужое мнение, то значит Вы не уверены в себе и лучше вернуться и переделать до полного удовлетворения (это при условии, что Вы не делитесь с форумчанами приятными для себя результатами - мол, послушайте как классно). Если Вы удовлетворены собой полностью, то зачем Вам чужое мнение?)

А если Вы делаете на продажу, то Вам на все укажет заказчик - плохо/хорошо, а если его нет, то целевой клиент купит-хорошо, а если не купит, значит не круто сделано, т.е. надо опять вернуться и переделать)

Круговорот.... :D

• Like
Реакции: ISEE
Прочитал всю тему) Лучше сразу все сделать максимально хорошо, на сколько это в Ваших силах) и уже это, при желании, выбрасывать на обсуждение) А вот выбрасывать-то зачем? Если Вас интересует чужое мнение, то значит Вы не уверены в себе и лучше вернуться и переделать до полного удовлетворения (это при условии, что Вы не делитесь с форумчанами приятными для себя результатами - мол, послушайте как классно). Если Вы удовлетворены собой полностью, то зачем Вам чужое мнение?)
А если Вы делаете на продажу, то Вам на все укажет заказчик - плохо/хорошо, а если его нет, то целевой клиент купит-хорошо, а если не купит, значит не круто сделано, т.е. надо опять вернуться и переделать)
Круговорот.... :D
Спасибо, что не поленились прочесть всю тему. Но вы пишите о том, как должно быть в идеале, а в реальных условиях ничего не делается идеально, а всё больше - через пень колоду. А в моем случае о идеальном выполнении работы и быть не может, так как я к музыке не имею не малейшего отношения.
Идею сделать из этой демки хорошую песню, я не оставляю. Уже подготовил все материалы (включая референсную песню), чтобы отдать аранжировщику. Но пока нет свободного времени (протезирую зубы) и не получил ответа от здешних музыкантов о мелодии демки. Если не затруднит, подскажите: мелодия демки точь-в -точь повторяет мелодию песни "Венок Дуная" (там примерно такие слова: "Вышла красотка на берег Дуная, бросила в воду венок...") или хоть какие-то отличия имеются?
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что никакого хита из этой демки сделать не удастся, в лучшем случае может получиться не плохая ретро песня.

мелодия демки точь-в -точь повторяет мелодию песни "Венок Дуная" (там примерно такие слова: "Вышла красотка на берег Дуная, бросила в воду венок...") или хоть какие-то отличия имеются?
такое сплошь и рядом, переживать за это точно не стоит. Эти шаблоны частушек все подряд используют и в хвост и в гриву.

Спасибо, что не поленились прочесть всю тему. Но вы пишите о том, как должно быть в идеале, а в реальных условиях ничего не делается идеально, а всё больше - через пень колоду. А в моем случае о идеальном выполнении работы и быть не может, так как я к музыке не имею не малейшего отношения.
Идею сделать из этой демки хорошую песню, я не оставляю. Уже подготовил все материалы (включая референсную песню), чтобы отдать аранжировщику. Но пока нет свободного времени (протезирую зубы) и не получил ответа от здешних музыкантов о мелодии демки. Если не затруднит, подскажите: мелодия демки точь-в -точь повторяет мелодию песни "Венок Дуная" (там примерно такие слова: "Вышла красотка на берег Дуная, бросила в воду венок...") или хоть какие-то отличия имеются?
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что никакого хита из этой демки сделать не удастся, в лучшем случае может получиться не плохая ретро песня.
Мастер на заводе обучает новичка:
— Видишь рычаг?
— Да.
— Вот в 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
— Нет.
— Повторяю. Видишь рычаг?
— Да.
— В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
— Нет.
— Еще раз объясняю. Видишь рычаг?
— Да.
— В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
— Мужик, ты что тупой? Я тебе уже третий раз говорю — НЕ ПОНЯЛ!
:D

если Вы ХОТИТЕ сделать песню, то делайте, если НЕ ХОТИТЕ, то не делайте))) какая разница похожа или не похожа, может ее вокалистка так споет, что уши закачаются)) меньше слов, больше дела)

• Like
Реакции: ISEE, Denis12308 и s_banc

Сейчас просматривают