IL Harmor действие ручки Phase перенести в другой синт?

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.766
5.102
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Нашёл интересный звук в Харморе, хотел перенести в Серум, но не получается уже на этапе формирования волны: в Харморе есть ручка Phase, которая что-то непонятное делает со звуком. Мне не помогло разглядывание волноформы и чтение инструкции к синту.
Помогите понять, как из пилы сделать такой звук. Я пробовал fm от этого же осциллятора, разные искажения волноформы, но ни что не даёт такой призвук. Что это?

Пример для понимания. Первый звук - ручка Phase по центру, это просто пила. Последующие двуки - смещение ручки влево. Самый последний звук, крайнее левое положение. Появляется то ли шум то ли металлический призвук. Пилу я могу воспроизвести, а подобный призвук - нивкакую не рождается :)

Добавлю мануал, если это поможет: https://www.malmgren.nl/Harmor.pdf (стр. 29 - 30)

Вложения

Последнее редактирование:
На всякий случай, вдруг кому пригодится. Не идеально, но именно этот металлический, игрушечный призвук получилось повторить.
Решилось амплитудной модуляцией. Осц А - обычна пила, Осц Б - нарисованный шум (в редакторе есть инструмент для этого). И потом на Осц А включается амплитудная модуляция от второго осциллятора. На Осц Б уровень на минимум.

Макс так в харморе другой тип синтеза адиттивный вроде.Думаю хармор там фазами синусоид крутит
Может просто вэйвтэйбл сэмлировать?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
Нашёл интересный звук в Харморе, хотел перенести в Серум, но не получается уже на этапе формирования волны: в Харморе есть ручка Phase, которая что-то непонятное делает со звуком. Мне не помогло разглядывание волноформы и чтение инструкции к синту.
Помогите понять, как из пилы сделать такой звук. Я пробовал fm от этого же осциллятора, разные искажения волноформы, но ни что не даёт такой призвук. Что это?

Пример для понимания. Первый звук - ручка Phase по центру, это просто пила. Последующие двуки - смещение ручки влево. Самый последний звук, крайнее левое положение. Появляется то ли шум то ли металлический призвук. Пилу я могу воспроизвести, а подобный призвук - нивкакую не рождается :)

Добавлю мануал, если это поможет: https://www.malmgren.nl/Harmor.pdf (стр. 29 - 30)

В Harmor за металлические призвуки во многих случаях отвечает секция Prizm.
+ в настройках фильтра если глубоко покопаться - можно за счёт формы и огибающей резонанса некоторых эффектов достич.
+ фейзер опять же
+ в блоке эффектов на ревербе можно этому звуку придать окраски маленьким помещением.

• Like
В Harmor за металлические призвуки во многих случаях отвечает секция Prizm.
+ в настройках фильтра если глубоко покопаться - можно за счёт формы и огибающей резонанса некоторых эффектов достич.
+ фейзер опять же
+ в блоке эффектов на ревербе можно этому звуку придать окраски маленьким помещением.
Спасибо. Да я уже закрыл вопрос.
Кстати, чуть позже заметил подобный характер в синте GMS и его тоже успешно воспроизвёл Серумом (во вложении). Видимо, это такой почерк у фруктовых синтов. Просто ради пары звуков не хочется переходить на фрутик :)

Вложения

• Like
Реакции: Prognostique
Спасибо. Да я уже закрыл вопрос.
Кстати, чуть позже заметил подобный характер в синте GMS и его тоже успешно воспроизвёл Серумом (во вложении). Видимо, это такой почерк у фруктовых синтов. Просто ради пары звуков не хочется переходить на фрутик :)

Не обязательно переходить. Harmor можно в другие DAW устанавливать. В Ableton точно видел.
Характер звука - Это скорее особенность самих синтов. Они оба сочетают в себе аддитивный и субтрактивный синтез.
+ в GMS ещё и частотная модуляция есть.
Вот и вылазят такие приятные артефакты)

• Like

Сейчас просматривают