С помощью странного американского ресурса change org точноДумаю с прогрессом бороться невозможно
Вроде, обворованные разместили петицию на РОИ, но не уверен.С помощью странного американского ресурса change org точно
Дедодикторы вздрогнули и покрылись холодным потом)
Именно такое. Причем здесь работодатели? Так и не понял.Охрененное у вас, ребята, отношение к колллегам по цеху и, зачастую, работодателям
Причем здесь работодатели?
Юридически, тоже непонятно, что можно емё предьявить, воровство тембра, образа?
По аналогии, если я дудкой Энигмы сыграю это ж не воровство? А почему голосом Иглесиаса тогда нельзя?Технически нейронка не ворует голос. То-есть не берёт семплы голосов и ИСПОЛЬЗУЕТ их в воспроизведении
Потому, что гладиолус - хором отвечают юристы, когда речь заходит об интеллектуальной собственности)По аналогии, если я дудкой Энигмы сыграю это ж не воровство? А почему голосом Иглесиаса тогда нельзя?
Однако не прописано. И навряд ли пропишут, слишком сложно, - законодательно охранять голос (индивидуальность тембра голоса).это должно быть прописано как-то в юриспр
К биометрическим персональным данным голос не относится, поэтому никак не повернуть.Есть случаи, когда голоса воруют не спрашивая, без договоров. Например большая аудиокнига. Тут можно повернуть вопрос не как кража авторского права, а как кража биометрии.
В том и дело, что пародия напрямую к делу не относится, это я к примеру упомянул. Пародия это произведение, оригинальное или переработанное. "Тембр" голоса - не произведение и не вписан в законодательство как обьект авторского права, насколь я понимаю и неизвестно, может ли...Пародия как объект авторских прав — IP view на vc.ru
Пародия как неотъемлемая часть юмористического искусства знакома каждому. Ввиду комичного характера и производной (несамостоятельной) природы произведений в жанре «пародия» многие люди не считают их полноценным результатами творческого труда. Между тем, чаще всего пародисты вносят и внушительный...vc.ru
А вот и нифигасики. Если я сам синтезировал по своей технологии тембр дудки, с чего это я украл, это оригинальная технология.По аналогии, если я дудкой Энигмы сыграю это ж не воровство? А почему голосом Иглесиаса тогда нельзя?
В том и дело, что мы вступаем в очень тёмный лес авторских претензий...Однако не прописано. И навряд ли пропишут, слишком сложно, - законодательно охранять голос (индивидуальность тембра голоса).
@N0-body, а чего, без трудовой копеечки остались несчастные погромисты? Ну ничего, скоро и их заменят.
Я лично уже стал лениться утилитарные скрипты на питоне катать, чат жпт быстрее код выдаёт)
@Jolla, да, очевидно, что законодательство не поспевает за технологиями. Хочется верить, опаздывает не сильно, и через пару лет что-то будет предпринято.
В авторском праве термин «сходство, до степени смешения» насколько я помню не используется, но, в данном случае, термин вполне может перекочевать из смежных отраслей права.