А можно ли купить только один электронный барабан и подключить его к DAW?

• Автор темы Автор темы LeftBand
  • Дата начала Дата начала

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
764
397
63
40
Москва
Добрый день.

А можно ли купить только один электронный барабан от установки, и как-то его подключить по миди к DAW?
Есть такие варианты? Что б не всю установку, а только один, или два эл. барабана?

@Alexander Yakuba,
т.е. я нашёл на авито такую штуку:

В неё можно подключать в любом количестве электронные барабаны? (в моём случае 1-2 шт.)
вот такме, например:

и всё?
Сам собираю установку себе, какую хочу?

Т.е. хоть 1 шт., хоть две?

А что насчет совместимости. Нашёл на авито барабан какой-то фирмы "2BOX" (10 тыс. руб), и ещё один человек модулем торгует. За 20 тыс.
Такая связка будет работать?

О, понял, куда рыть.
Таблица совместимости ямахи:

Т.е. мне надо найти любой модуль самый дешёвый.
И купить к нему барабан и стойку. И юсб провод.

А модуль с ума не сойдёт, что всего один барабан подключен? Он запустится вообще?

@Zerocool, нет места в комнате, некуда ставить целую установку. И играть не умею. А палками удобней забивать партию по каждому из барабанов, чем я сейчас это делаю пальцем по клавише миди клавиатуры. Динамику легче передать. В ритм попасть легче.
Я отдельно бочку забиваю, отдельно малый, отдельно тарелки.
Двумя пальцами по двум клавишам. Динамика вообще не та, что задумываю, приходится руками прорисовывать все громкости ударов потом.

У меня сейчас есть тренировочный пэд и метроном. Понял, что хочу себе миди-барабан. Там быстрее будет и проще.

А модуль с ума не сойдёт, что всего один барабан подключен? Он запустится вообще?
По идее должен и с нулём пэдов запуститься.

Можно и вообще своими руками всё собрать :)

В ютубе в частности и в интернете вообще полно такого всякого...

приходится руками прорисовывать все громкости ударов потом
Я и после барабанщиков с модулем перерисовываю и переквантовываю один фиг... :)

В ютубе в частности и в интернете вообще полно такого всякого...

Ага, насмотрелся уже такого. Там на Ардуино программируют. Даже не программируют, просто накатывают готовые коды для Миди. Подают напряжение с пьезы на АЦП под Ардуино и получают готовое миди значение.

Но это не мой вариант. :) Хотя на Ассемблере когда-то писал программки маленькие.

@LeftBand, так может тогда взять обычный барабан или пэд (который уже есть), к нему микрофон и софтовый триггер? Вообще бесплатно по сути-то...

@LeftBand, так может тогда взять обычный барабан или пэд (который уже есть), к нему микрофон и софтовый триггер? Вообще бесплатно по сути-то...
У мну сосед по участку по банкам и коробкам стучал и 8 ю дешманским микр. это все записывал,затем аудио в миди,выровнял по сетке (квантайз) открытые ,закрытые hh просто на компьютерной доске натыкал. И в суппериоре воспроизвел. Смотрелось сие действо кринжово. Но результат вполне.

@Alexander Yakuba, так у меня ж тренировочный пэд.
EVANS ARF7GM

Это просто толстая резинка наклеенная на кусок МДФ. Она пружинит типа как настоящий барабан. И почти не звучит. Так, какие-то шлепки слышны.

>>>> к нему микрофон и софтовый триггер?

или.. Вы именно это и имеете в виду? Типа есть какой-то софт, который может переделывать громкость шлепка в миди сигнал?

И почти не звучит. Так, какие-то шлепки слышны.
Ну конечно лучше чтобы оно хоть как-то немножко звучало :)

Типа есть какой-то софт, который может переделывать громкость шлепка в миди сигнал?
Ага :)

• Like
Реакции: LeftBand
@Alexander Yakuba, спасибо за софтину. Посмотрю, что это.

Но всё же понял, что мне нужен самый дешёвый барабанный модуль. Какой-нибудь древний.
Т.к. дешёвые модули отличаются паршивыми встроенными семплами. А мне на них плевать, т.к. будут ВСТ барабаны. Надо только сигналы считать.
Значит нужен самый дешёвый древний миди модуль.

А у меня на аудиокарте вообще миди вход есть, так что можно поискать совсем древние железяки. С миди а не ЮСБ. Наверняка, они дешевле будут.

спасибо за софтину
Там их несколько, самые популярные. И тут они тоже много обсуждались, разумеется.

нужен самый дешёвый древний миди модуль
Да, это самый простой вариант...

Это просто толстая резинка наклеенная на кусок МДФ.
Под МДФ приклейте динамик от маленького радиоприемника или датчик от охранной сигнализации,
тады можно вбивать миди через софтовый триггер.

Wavedrum гораздо круче чем триггер пед обычный) там зон полно , чувствителен к нажатию )

Korg Wavedrum - это целый ударный синтезатор. Для лайвов прикольная штука, а по сабжу ТС, которому нужен один (или 2) барабана, что бы не пальцеми стучать - ну такая себе игрушка, дороговата.
Сильно не вникал, но по моему у него нет Midi Out и не известно, как он вообще коммутируется с DAW, кроме аудиовыхода. Хотя по логике, тупо как то, такой серьезный девайс и без Миди.

Я бы предпочел что то более бюджетное, картонку за 100 руб. и пезодатчик с Ардуинкой.
Хотя по большому счету, у меня и пальтсем по миди клаве не плохо получается ))

• Like
модули для 2-4 триггеров:

или настольные :

• Like
@evgeny26, блииин! Супер!! Офигенное спасибо!

Часть вашего предложения без входов для барабанов, типа самобытные. Одно - вообще игрушка для детей без миди выхода - Ямаха черная с кучей дисков. Я чуть её не купил на авито, но вовремя увидел, что нет миди выхода.

Но остальное - это именно то, что искал!

Вот это - то, что ищу:

И дёшево, и входы есть. Как, кстати, называются правильно электронные круглые штуковины, заменяющие барабан? Триггер? Пэд?
Хотя б понять, какие слова искать в гугле.

Надо только теперь с совместимостью определиться. Какие кругляки можно втыкать в этот модуль.

Или альтернативы ) гораздо продуктивнее ..

Это стоит больше дешёвой установки.
Установка около 70к рублей.

Но вещь крутая, конечно. Это уже не затычка, а самостоятельный полноценный инструмент.
Таких не видел, спасибо за наводку.

Под МДФ приклейте динамик от маленького радиоприемника или датчик от охранной сигнализации,
тады можно вбивать миди через софтовый триггер.

Если в 30 тыс. рублей уложусь, то мне проще купить что-то готовое.

• Like
Реакции: Denis12308
Одно - вообще игрушка для детей без миди выхода - Ямаха черная с кучей дисков. Я чуть её не купил на авито, но вовремя увидел, что нет миди выхода.
Чё, правда? Вы по ссылке-то заходили? Спецификацию и фотки смотрели?

• Like
Чё, правда? Вы по ссылке-то заходили? Спецификацию и фотки смотрели?

Блин, я смотрел на авито, в кака-качестве фото, не увидел миди выход!
А там же миди выход есть! Ну да, ну слепой :)

Ну, тогда ещё круче подборочку мне подогнали! Двойное спасибо!

Часть вашего предложения без входов для барабанов, типа самобытные. Одно - вообще игрушка для детей без миди выхода - Ямаха черная с кучей дисков. Я чуть её не купил на авито, но вовремя увидел, что нет миди выхода.
даже в самобытных есть вход для внешних триггеров, нсчёт совместимости, обычно лучше подходят пэды \триггеры той же фирмы что и модуль, пэды алесис будут работать на роландах.

• Like
@LeftBand, А чего установку не хотите? С ней как бы более реалистично будет.

Чуть не купил. Хочу.
Такую чуть не взял:
Rockdale Tempest Mesh 2 (SD61-5)

Но места в комнате мало. Хочется, что б всегда было под рукой. Не разбирать никогда. И играть не умею совсем ещё.

даже в самобытных есть вход для внешних триггеров, нсчёт совместимости, обычно лучше подходят пэды \триггеры той же фирмы что и модуль, пэды алесис будут работать на роландах.

понял, буду впредь читать спецификации.

Надо только теперь с совместимостью определиться. Какие кругляки можно втыкать в этот модуль.
А также определиться будет ли нужна мини установка в будущем, то есть добавить педаль hi-hat, или пэды ride\cymbal, в таком случае TM-1 не подойдёт.

Сейчас просматривают