вопрос про Di-Box

27 Сен 2021
48
15
8
59
Здравствуйте, подскажите, в домашних условиях условиях записи гитары Di-Box нужен или нет, если да, то какой, активный, пассивный и какой марки (в средней цене), может есть аудио примеры с ним и без него, стоит хамбакер, просто читая разное слегка подзапутался, и какие нюансы вообще с этой историей могут возникнуть.

DI-box это прежде всего конвертер небалансного сигнала в балансный, чтоб передавать его на большое расстояние без лишних наводок. Для записи гитары используется если в звуковой карте отсутствует высокоомный инструментальный вход, а есть только микрофонный, при наличии линейного входа лучше использовать преамп. Если гитара активная, то можно не заморачиваться и писать в линейный вход. Для пассивного инструмента нужен активный di-box, а активному он и не нужен.

• Like
Реакции: Anthony Scott и Min.ka72
Здравствуйте, подскажите, в домашних условиях условиях записи гитары Di-Box нужен или нет, если да, то какой, активный, пассивный и какой марки (в средней цене), может есть аудио примеры с ним и без него, стоит хамбакер, просто читая разное слегка подзапутался, и какие нюансы вообще с этой историей могут возникнуть.
Пожалуй, все нюансы здесь разобраны максимально)

XLR - обычно или мик, или сигнал. Входное сопротивление для таких применений оптимизировано. TRS или TS - для Z-входа гитарного или сигнала (балансного). С актива у вас TS выход, а по входу - если Hi-Z вход то туда, или если хамб ваш активный - в тот вход где громкостей сигнала хватит, и высокие в сигнале не срежутся.

• Like
Реакции: LeftBand
@Oliver_Cray, т.е. для активной гитары я могу спаять провод TRS-XLR? И подключать в XLR предусилителя?
XLR это просто разъем, зависит от того что на нём реализовано. Если микрофонный вход может быть перегруз ( к слову активные гитары не всегда по уровню выше пассивных). Есть комбинированные входы, надо смотреть конкретный пример. В целом я не припомню звуковых карт только с микрофонными XLR на входе.

@Алексеmail.ruй, напишите какой у вас инструмент и куда вы хотите его писать.
датчик хамбакер Seymour Duncan TB 4 (R-16,4 кОм, пассивный), внешняя карта Behringer UMC 204HD (инструментальный вход- 1 МОм, линейный вход- 3 кОм). гитара-карта-комп. Пишу в инструментальный вход, шнур примерно 1.5 м. Судя по сопротивлению выхода гитары и входа карты (вых. 16.4 кОм-вход 1 МОм) вроде бы и не нужен, на счёт балансный (небалансный) сигнал не пойму необходимость. Может вообще не туда думаю, в общем подскажите, нужен или нет?

датчик хамбакер Seymour Duncan TB 4 (R-16,4 кОм, пассивный), внешняя карта Behringer UMC 204HD (инструментальный вход- 1 МОм, линейный вход- 3 кОм). гитара-карта-комп. Пишу в инструментальный вход, шнур примерно 1.5 м. Судя по сопротивлению выхода гитары и входа карты (вых. 16.4 кОм-вход 1 МОм) вроде бы и не нужен, на счёт балансный (небалансный) сигнал не пойму необходимость. Может вообще не туда думаю, в общем подскажите, нужен или нет?
:)лучше заменить этот сеймур, он потрепет нервы, в теме про DI сигналы есть примеры. Кстати скинь свой DI сигнал здесь или в ту тему. Рекомендую приобрести менее выхлопной R-8 кОм, на алике есть с магнитами алнико 2 датчики типа PAF

• Haha
Реакции: MaximuS

Спасибо, но неубедительно. Во-первых, это про sh-4, у которого другое расстояние между магнитами, и предназначен он не для страта, а на тот же леспол, например. Собственно, об этом он сам вначале и говорит. Стоял бы у него tb-4 - картина была бы несколько другая. Во-вторых, если звукосниматель поджирает динамику и это критично - кто мешает опустить либо весь звукосниматель, либо подрегулировать высоту отдельных магнитов? Тут больше похоже на попытку прорекламировать сур, у которого (внезапно) как раз нужное расстояние между магнитами.
В общем, продолжаю любить свой tb-4))))

Спасибо, но неубедительно. Во-первых, это про sh-4, у которого другое расстояние между магнитами, и предназначен он не для страта, а на тот же леспол, например. Собственно, об этом он сам вначале и говорит. Стоял бы у него tb-4 - картина была бы несколько другая. Во-вторых, если звукосниматель поджирает динамику и это критично - кто мешает опустить либо весь звукосниматель, либо подрегулировать высоту отдельных магнитов? Тут больше похоже на попытку прорекламировать сур, у которого (внезапно) как раз нужное расстояние между магнитами.
В общем, продолжаю любить свой tb-4))))
:Dни верю!!! можно DI услышать с джы-джы-джы рифами на толстых струнах ???

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GuitarMetal2023
Привет!!! Спасибо за DI. Вот ниже ссылка на тему с диайниками. По этому DI более опытные, думаю, выскажутся. А как по мне, то немного больше высоких, чем у меня. Но у меня уже кетайский кранч-лаб установлен, он вроде немного чище сеймура, но с высокими у него такая же картина. Закуплюсь коденсаторами буду требл-блид паять и на китай и на сеймур:rolleyes:

Вложения

• Новый документ_2.jpg
    Новый документ_2.jpg
    218,3 KB · Просмотры: 65

Сейчас просматривают