Гитара для покупки

• Автор темы Автор темы loma
  • Дата начала Дата начала
@Nabastak

Про бездарно просранные инструменты можно целый топик создавать )) , например я когда тоже зажабил 35 тыс рублей на американский Martin ) акустику , что такое щас 35 тыс рублей ((((

• Like
Реакции: Greev, Nabastak и LeftBand
LeftBand

У меня в руках перебывало ну не меньше сотни гитар , что то продал , что то купил ) сейчас 8 штук ...
Все уходили максимум за 2 месяца на авито ....

Нереально продать только мастеровые инструменты ... как правило ..
Godin вполне достойная авторитетная фирма ) ..

Лучше, конечно, узнать предпочтения юного музыканта, а то телек - это "вкус спсфчский".
Я за суперстрат HSS, как предлагали выше.

• Like
Реакции: s_banc
Про бездарно просранные инструменты можно целый топик создавать )) , например я когда тоже зажабил 35 тыс рублей на американский Martin ) акустику , что такое щас 35 тыс рублей ((((

Я так в музторг пришёл за Gibson Songwriter (это Hummingbird без инкрустаций) - стоил 90 тыс. тогда. Колебался.
Я наскрёб по всем карманам 84 тыс. руб.. Не хватило 6 тыс.
Была кредитка в кармане, мог бы добавить 6 тыс. Но подумал, а жить на что до ЗП :)

В итоге, она так осталась в мечтах. :)

• Like
Реакции: Nabastak
Лучше, конечно, узнать предпочтения юного музыканта, а то телек - это "вкус спсфчский".
Я за суперстрат HSS, как предлагали выше.

После оформления топика, кстати, ТС еще ни разу не появился ; )

После оформления топика, кстати, ТС еще ни разу не появился ; )
Он две темы создал одинаковые в разных подгруппах. Во второй отписывался, но тему снесли. Перенесли точнее.
Может не в курсе теперь.

Как уже сказали выше Coolz/FGN/HISTORY...по сборке очень классные, да и по дереву отличные. Мы ради интереса перекидывали SH-4 по всем трём гитарам: у товарищей SG(2011)/LP(2006), у меня Орвилль 97 года. Разницы практически нет, может в мелких нюансах. Было странно брать в руки чужую гитару и слышать свою вот 1 в 1.

Я тут недавно онологичный задавал вопрос, какую гитару подарить сыну, правда он взрослый уже...
много полезных советов дали. в итоге пошел к сыну и сказал, что будет у тебя гибсон/ибанез к днюхе. А он оказалось мечтал об этом: https://www.thomann.de/gb/larry_carlton_l7_wh.htm
Вод ведь как бывает, не надо ему за штуку-полторуху, а надо именно ЭТУ . И историю задвинул за эту фирму.

• Like
Реакции: LeftBand
Я тут недавно онологичный задавал вопрос, какую гитару подарить сыну, правда он взрослый уже...
много полезных советов дали. в итоге пошел к сыну и сказал, что будет у тебя гибсон/ибанез к днюхе. А он оказалось мечтал об этом: https://www.thomann.de/gb/larry_carlton_l7_wh.htm
Вод ведь как бывает, не надо ему за штуку-полторуху, а надо именно ЭТУ . И историю задвинул за эту фирму.
Ну, вы подарили ему Гибсон, я надеюсь? :D

darthmortius

Это бренд SIRE ,вполне кстати качественные инструменты , делаются , на cortek в индонезии ... если не изменяет мне память )
контроль качества вполне приличный и все прочее тоже ..

Вообще надо сказать что с гитарами сейчас ситуация такая же как и с мониторами , в сравнении условно лет 20 назад ..
выбор гораздо больше , цены средние ниже , брендов больше , качество выше .., потому что произошла переориентация рынка на более бюджетный сегмент ...

Если раньше от азиатов все морщили нос в 2000 ых ... ( и справедливо , потому что всякие самики и т д ) ну было совсем не фонтан)а зачастую прям говно .....)

То сейчас всякие harley benton - за 100 евро , вполне себе приличные
А те же Sire - зачастую сделаны не хуже любого японца ...
Другое дело что у нас из за бесконечно растущего курса доллара и разгона инфляции - даже индонезийцы стали уже весьма не бюджетными инструментами ..
И даже китайцы брендовые уже кусаются...
Но это проблемы нашего рынка , не мирового ....

Последнее редактирование:
Советовать что то бесполезно, может просто попасться неудачный экземляр гитары.

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Единственная и на долго, эта та гитара, что позволяет себя фрезеровать )

• Like
  • Haha
Реакции: Min.ka72 и Greev
Покупал сыну гитару. Запал быстро пропал. Буду продавать. Если вдруг заинтересует. Можем обсудить.
IMG_4320.jpgIMG_4322.jpg
Нет-нет подумываю и американца Fender продать, но как достану жалко становится) Есть интересно на них спрос?
IMG_4316.jpgIMG_4317.jpg

не факт , мексы встречаются весьма посредственные с завода , так и отличные )
Даже с американцами лотерея , не то что с мексами ...

Гораздо дешевле можно взять нового брендового японца - Coolz ,Fgn ,History ) который будет гарантированно конфеткой . и уровнем American standart как минимум ...

подскажите где можно заказать Coolz? На томате вроде бы нет их.

подскажите где можно заказать Coolz? На томате вроде бы нет их.
Новые из магазина, скорее всего, только в Японии. У нас можно посмотреть продавцов БУ японцев, там попадаются свежие в идеальном или около того состоянии, насколько об этом можно судить по фото и описанию.

У нас можно посмотреть продавцов БУ японцев, там попадаются свежие в идеальном или около того состоянии, насколько об этом можно судить по фото и описанию.
Со средним прайсом в р-не 45 косарей.

Я думаю проще найти тех кто возит с владика, там ведь сильно загасили возможности покупок с яху аукциона и в целом, и оч много чего нельзя.
но люди возят сами на перепродажу

С февраля этого года вступили в действие изменения в регламенте таможенного оформления изделий из дерева, в частности, из палисандра. Теперь на каждый такой товар необходимо оформлять индивидуальное разрешение на экспорт-импорт.

К сожалению, исполнительные органы на местах плохо представляют как применять эти изменения на практике, что повлекло за собой задержки в таможенном оформлении партий посылок. Сейчас мы ведем консультации со всеми участниками логистической цепочки, чтобы найти оптимальный и быстрый способ оформления и доставки товаров из дерева.

До решения этой проблемы отправка гитар временно приостановлена
И так у всех площадок везущих с японии под заказ. Но сами физики ввозят индивидуально поэтому искать надо из Владика и тд

Ну там надо регулярно пастись , гитарки оч быстро уходят ..

щас вот из интересного 480 ая грека, - оч добротный леспол )) ..опять же за копейки

вот кулз телек брал у них же , пару лет назад , за 28 чтоли ) или за 26 ..., совершенно прекраснейший классический телек , жирный и гнусавый )) , вообще ничего не хочется в нем менять )
состояние плюс минус идеал , почти новая)

Щас за эти деньги , на японскую гитару только посмотреть можно в магазе , и то недолго ))

• Like
Реакции: Лукьян
Лукьян

Ну там уходит все интересное моментально , потому что весьма дешево )

Я помимо телека взял там дико крутой леспол ) .., и бас греку - вообще нулевый.. , как будто в чехле лежал с момента покупки ) ..
чет тоже за смешные деньги , за 20 чтоль ))

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают