"Музыка в метро" проект (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
У меня кризис старшего возраста
Он в любом возрасте бывает, забейте.

помирать еще рано, но запала, драйва нет

Туда же. Либо движешься вперёд, либо собираешь как говорят доски . Эт пройдет.
Нужен триггер, стимул, неважно - печальный ли, стимулирующий и тд, не суть. Суть в том, что вы сами не определились, что вам нужно, успех, деньги или чего там:

Наивно полагать, что будет успех, если ты будешь петь то, что напрямую просит публика.

Зато есть шанс поднять бабла, а не включать в себе :

Просят Рюмку водки на столе - блин, я пою на английском Битлз, а он подходит ко мне с Рюмкой водки..

Штырит людей от "Рюмки" - спойте, от вас не убудет, а денег в гитарном кейсе гипотетически возможно прибавится.Вспоминается свое кабацкое прошлое, чего нить мурлычишь на гитарке из Бенсона, и тексты из зала:
- Браток, хорош всякую дрянь играть, спой бля "Чудную долину ".

6 минут - и ни одного доната....

6 мин... охренеть. целая вечность))
Открою вам тайну, так частенько случается - то густо, то пусто.

• Like
Реакции: Alex Borg и Seriy
@Георгий Борский, деньги есть в достаточном для меня количестве, профессиональное признание (в других областях) тоже есть. Я сейчас занимаюсь самореализацией, думаю, чего я еще не попробовал сделать? Наметил классическую музыку, оперу и кино. Проблема только в драйве, вот его и вырабатываю.
Я не выступаю на улице из=за донатов. Донаты просто мерило признания, успеха. Думаю, ничего особенного не происходит - я типа на среднем уровне по донатам, точно не хуже других. Но считать это деньгами - смешно, это очень маленькие деньги, карманные.
Вот в видео, которые сняты я увидел другой свой потенциал, попробую тоже им заняться, конвертировать во что-то... По сути, когда я общаюсь с публикой - это уже стенд ап, актерство. И я , как и с английским, редкая птица - я не видел, чтоб уличные артисты разговаривали через микрофон с публикой. Я это делаю всё больше. Жить интересно.

@Seriy,
По доброму посмотрите фильм "Окно в Париж" например вот хороший отрывок
Да в общем много там разных примеров и чудачеств.
PS: не надо всё всерьёз воспринимать. Желаю Вам добра и хорошего настроения. :-)

Но из всего показанного кмк лучше петь Киркорова
Киркорова очень плохо спел тоже. Мелодию исковеркал совершенно похабнейшим образом, превратив душевную балладу в колхозный кабак.

@Seriy,
Ты на Коккера не гони! :) Английский язык не всегда спасает от безвкусицы... А вот у Коккера всё вкусно! Именно это и отличает профессионала.
И на Корнелюка не гони. Скачай с торрентов саунд-трэк к "Мастре и Маргарита" и вообще - всем советую. В фильме музыка в бэкграунде звучит невнятно, а на самом дел - охренеть как звучит и оркестровка супер https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3139526
Только слушайте не в телефоне....
БЕЗВКУСИЦА и ещё раз БЕЗВКУСИЦА - вот что отличает уличных выступателей от даже обычных музыкантов! Даже в захудалый кабак выступателей с безвкусицей не пустят - вот они и самовыражаются на улице. Говоря по большому счёту - им даже и петь-то как раз не обязательно. Будут стоять с комбиком, бреньчать три аккорда на гитаре и ныть одну ноту - обязательно кто-нибудь подаст :) Бездомный хоть под нажимом слово дал, что бездарных стишков писать больше не будет. :) И если у человека нет вкуса и чувства меры - никакое "знание" английского языка, даже в пределах средней школы (судя по произношению оно у тебя именно на таком уровне) НЕ СПАСЁТ!
P.S. Кстати, разброс запросов слушателей бывает что просто поражает. Навсегда в памяти засел скриншот из наших выступлений:
- Ребята, а спойте Yesterday!
- Вы извините, но сегодня Yesterday не поётся..
- Ну тогда - "Ветер с моря дул"! :)
Самой популярной песней прошлым летом на всём побережье Финского залива была "И снова седая ночь..". Уехал в Беларусь - и там тоже!!!
Интересно - как случится этим летом :)

Последнее редактирование:
P.P.s Если так трудно попадать в ноты - возьми планшет, поставь туда программу Manipulator и пой одну ноту. Играя мелодию на MIDI клаве будет 100% попадание всех нот :) Никакие другие процессоры не нужны. :) Ещё и бэк вокал можно изобразить в реальном времени... В общем - Pitch и Harmonic голоса управляемый по MIDI.

Попадание в ноты не главное, если конечно не вообще, как говорят музыканты "мимо кассы". Ну лажанул, съехал, не беда, публика простит.
Но что отличает Киркорова или Ленона от ТС? Тембр голоса. Он не приятный. Это Божий дар, кому то дано, кому то нет. У Киркоровых и Ленонов там все звучит, поется, мелодично, красиво... У ТС все в надрыв, какие то попытки выдавить из себя нечто.
Я не знаю как это лечить и чем исправить, не педагог по вокалу. Но если это есть по факту, какой у меня должен быть отклик?
- Вау, Лет ит Би просто шедеврально. Полтора часа уже на репите слушаю, тащюсь :Dle23:

• Like
Реакции: Nabastak
Парень с гитарой в ролике ТС красиво пел, имхо.

А let it be тот я бы тоже остановился послушать, отчасти пьяненько, но по мне не "господи, уберите это!" )

Про невозможно спеть хуже и пощадите детей.. серьезно ?)

Тема всё больше напоминает старый анекдот про морских свинок и женщин-программистов...
Смешной анектод, но девушки/женщины-программисты только хорошие, ответственные и въедливые встречались по работе )

P/S тока не понял по видео - кто поет, парень или девушка. На вид - девушка, а голос мужской :<>

• beer
Реакции: Sharu
@Seriy, мне откровенно нравиться как вы пишите, как себя ведёте, ход мысли, очень внутри отзывается эта возрастная тема, этот поиск, вот правда!
Но блин, надо как то.. Может на публику действует ваша личная харизма, ещё что то, но Битлз жесть был.. Я откровенно считаю что так петь нельзя, это точно стоит мощно подтянуть, если исполнять..
По поводу репертуара.. да блин, тут любой форумчанин столько вам накидает), вот тут уж народу всегда есть что сказать) , другое дело как это будет реализовано..
В общем сильно прошу прощения, отступлю от темы, потому как на ход ноги про репертуар..)
По поводу этого у меня полемика с муз руководителем младшей, а там хор, выступления. Голос на три раскладывают и т.д. Я ему типа сделайте - "это", любимая моя вещь у "ЭТИХ" ребят, там и патриотизм, всё на сегодняшний момент в тему и кмк, если ее нормально сделать, то безбойка на конкурсах. Говорит это невозможно воспроизвести) Скорее всего он прав, но так хочется!)
Простите парни за жуткий офтоп, очень чесалось, да и может тему немножко разбавить..

Вложения

• Like
Реакции: Seriy
Я уже с десяток разных выступлений уличных артистов и артистов в метро запостил, вы очки наденьте, что ли? Я - в шляпе ковбойской.
На последнем видео , судя по руке, - это девушка, т е две девушки.

Есть потребность чтобы вы ответили за то что пишите.
Как насчёт вот этого текста "Ну, так тут 90 проц форума непонятно зачем это делает - данных музыкальных ни у кого нет. И это касается вообще всего искусства - более 90 проц, занимающихся творчеством, не имеет никаких к этому данных."
PS: не было бы этого текста, я бы точно прошёл мимо... Ну чудачит человек этого его дело, а так хочется получить ответ на эти высказывания.
Посмотрев представленное творчество, я думаю более 50 процентов. Не знаю, правда, к какой половине каждый относит себя, но я бы не оскорбился, ибо мне, например, вообще стрёмно публиковать своё выступление. И каждому чего-то не хватает: хорошего материала (музыка, текст), голоса, души, артистичности, сыгранности...

• Like
Реакции: Nabastak
@Dmitry Stepin, давно читаю ваши сообщения на форуме и всегда вы стоите над проблемой, пошутить не стандартно, а если капнуть в глубину, то с шутки, а тут..
У вас по тексту сообщения и по внутреннему моему восприятию, вы прям типа не до шуток, я за страну переживаю!)

@Dmitry Stepin, давно читаю ваши сообщения на форуме и всегда вы стоите над проблемой, пошутить не стандартно, а если капнуть в глубину, то с шутки, а тут..
У вас по тексту сообщения и по внутреннему моему восприятию, вы прям типа не до шуток, я за страну переживаю!)
Дмитрий Киркорова сводил, а 2016й Киркоров - это не шутки, даже я, металлист, нет нет да послушиваю ))

Вы ж наверно думаете что я этого не знаю..) я не про заслуги, про подачу.. блин.. надо было цитату вставить.. ну написал Дима типа Киркорова тоже не стоило перепевать автору, ну и так, с такой прям обидой, как будто человек сошедший до нас.. вот я и удивился)
Шучу конечно, просто не свойственно сообщение было для его обычного поведения, мне хотелось пошутить, извините если не очень удачно..

Да я про то что металлист защищает наезд на Киркорова, ну правда уоыбчево) Не важно, парни, хорошо что вы есть, и не ругаться, эт главное, да и поводы все какие то искусственные!)

Сейчас просматривают