"Музыка в метро" проект (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Может в МСК и большие расстояния... Но когда в Питере на 2 км Невского проспекта можно пройти мимо 8-10 музыкантов, причём музыкантов уровня гораздо более низкого - это дико утомляет, поверьте!
Я помню в перестройку в подземном переходе у Гостиного Двора играли четверо .. детей!! Я их до сих пор помню! 3 пацана лет 14-15 и одна девчушка с длинным носом - она исполняла роль Ринго Старра! Не поверите - эти ребята ВЖИВУЮ играли и пели на 3 голоса песни Битлз!! Дико похожие внешне, Маккартни держал гитару как его знаменитый тёзка! Народа было столько, что пройти через переход было невозможно... Тут ещё ведь дело в чём - посмотрите ещё одно видео. Посмотрите на реакцию самих уличных музыкантов, которые за 1 тыс рублей (!!!) готовы на что угодно - хоть микрофон уступить, хоть гитару... А у нас говорили, что "Ямаху и жену не уступлю никому!".... Но это были другие времена... И посмотрите на реакцию простых прохожих на КЛАССНОЕ исполнение! Которое, кстати, явилось результатом таланта и труда. Не думаю, что в Москве всё по другому... Хотя некоторые говорят, что мы тут в Питере не ходим по улицам, а гуляем :)

И чего стоит вся эта понтовость уличных музыкантов? Куда она исчезает как только рядом оказываются по-настоящему интересные исполнители? Замечательные видео, хотя и постановочные во многом. Но СУТЬ они показывают совершенно правильно!!!

Последнее редактирование:
Репертуар еще - отдельный момент.
Если выкладываться орать надрывных Шевчуков, Чижей и Пилотов, то за частую фальш наверное и спросить могут, та же полиция )) А у дяди на видео как раз хорошо получается.
Нечасто так поют на улице (типа, душа на распашку), пара часов "заработка" и горло на 2 недели ушел лечить.
Помню, парень в метро мурлыкал чтото тихонько под гитару (неплохо правла, стиль такой сопливо-ноющий). я говорю - может пободрей чего споешь, King Nothing металлики или Муммийтролля с нового (на тот момент) 2018 ?
- Извините, не знаю таких.
Ну и ладно (

которые за 1 тыс рублей (!!!) готовы на что угодно - хоть микрофон уступить, хоть гитару...
Так тыща - уже неплохо ) Пока там он это в свою шляпу насобирает..
Только риск есть что побьется инструмент у "бомжа" нечанно или в попытке отобрать назад если увлечется.

Все, что вы показываете - это постановочное шоу типа Акстара, я об этом говорил. К уличным артистам это не имеет никакого отношения. Пусть Акстар выйдет молча анонимно в виде бомжа на Ботанический сад и поиграет часок, потом покажет, что заработал. Результат будет как в том Вашингтоне со скрипачем. Да, уличные артисты распределяют свои силы, чтоб петь и завтра и, может быть послезавтра. Некоторые поют ежедневно по несколько часов. Считаю, что такие видео наносят вред реальным уличным артистам, заставляя публику ожидать от артиста чего-то сверхестественного за пять копеек или бесплатно. А сколько стоит билет на концерт Акстара? Передавать свой микрофон в программе Уличный Артист другому незнакомому человеку чревато. В бумажке разрешении вписано, кто будет на площадке и эти люди должны быть идентифицированы через Госуслуги. Я говорил, что на Биржевой полиция бумажке не верит и сканирует куар код через служебный телефон и там появляется инфо о выступлении. И если я отдам микрофон непонятному человеку и он в 50 метрах от Кремля и Красной площади начнет что-то нехорошее кричать через колонку? А наряд полиции с автозаком стоит сбоку Гостиного Двора, то чем это для артиста (меня ) закончится? Поэтому то что вы постите - это вранье, постановка шоу. И то, что вы этого не понимаете, говорит о вас все, что мы и так знаем.

В бумажке разрешении вписано, кто будет на площадке и эти люди должны быть идентифицированы через Госуслуги.
А расписание кто когда куда приходит - тоже заранее согласовывается ?

Да, есть страница проекта на мос. Ру и там занимаются окна по два часа с регистрацией. Надо представить видео выступления. На хорошее время в хорошем месте записаться трудно. На почту приходит письмо подтверждение с куар кодом.

• Like
Реакции: Nabastak
Считаю, что такие видео наносят вред реальным уличным артистам, заставляя публику ожидать от артиста чего-то сверхестественного за пять копеек или бесплатно. А сколько стоит билет на концерт Акстара?
Ну это вы так считаете. Кому интересны ваши счеты?
А я считаю что ребята выступают в роли "санитаров леса", задвигают 5 коппеечных артистов, с эго раздутым до 5 млионного внимания, туда, где им самое место. Все же лучше чем массовый отстрел :)

Задвинут они тогда, когда будут выступать за реальный гонорар уличного артиста хотя бы раз в неделю. Но этого не будет, поскольку эти видео должны как раз продавать билеты на дорогие коммерческие концерты. Т е они просто паразитируют на образе уличного артиста, не являясь на самом деле уличным артистом.

Ну это вы так считаете. Кому интересны ваши счеты?
Ну, если б было неинтересно, то вы б с компанией тут бы и не строчили день и ночь посты в моей теме, делайте хоть перерыв на обед.

Паратизируют как раз уличные артисты, которых "не берут в космонавты". Вот к примеру Вы: - Что вы поете? Корнелюка? Киркорова? На ком ещё вы паратизируете?
Да ладно бы делали это хорошо, красиво, что бы послушать приятно было, а так идеш и думаешь: - Ну бл.... Позорище, гордость нации... Вот наша уличная культура ага ))

@Nabastak,
Любезный! А кто тут профессионал?? Кто тут вообще говорит о профессиональных гитаристах, певцах и т.д. Мы говорим о том - с чем можно выходить на выступление перед зрителями, а что будет называться "жлобством, насилием над ушами". Перефразируя Пушкина - "Жлобство и талант - две вещи несовместные!" Приведённое мною видео тому подтверждение. ;) Неужели оно никого ничему не научит?...
Сейчас господствует такое утверждение: "Каждый имеет право на художественное высказывание".
А в качестве примера желательно выкладывать ролики с собственным исполнением, а не каких-то гитаристов, претворяющихся бомжами. На словах-то мы все "супер-пупер"...

• Like
Реакции: Gesser и Seriy
идите отсюда туда где вам хорошо. Вам что тут медом намазано?
А вам?
Это не ваша тема, она общая. Обсуждаются серьезные вопросы, а вы постоянно все на личсное переводите "идите туда, идите сюда" или "а они вот такие, а мы вот такие... Мы могём о они не могут" детский сад ей богу, не писайте в мой горшок.
Да сами идите...

@Vladiger,
Ну вот почему-то мне казалось, что я не буду одиноким. Спасибо Вам за умные посты!
@Seriy,
Тебе сколько лет, мальчик? Ты и взаправду не понимаешь о чём идёт речь, или прикидываешься дурачком? Постараюсь объяснить :) Да, это видео постановочное! И не ты один это знаешь! Когда люди ходят в Мариинский театр - они тоже понимают, что Ленского убивают на сцене не по настоящему. И когда фокусник из шляпы вынимает кролика - все понимают, что это - постановка. НО! Люди ходят в театр и в цирк (а так же на концерты) чтобы получить удовольствие, за которое они готовы платить! И парень на видео всем вам, уличным бездельникам, показывает, что ваша крутизна на деле - не выше варёного яйца! Да, парень хорошо играет. Он не заслуженный и не народный артист, он просто талантливый человек, который приложил много ТРУДА чтобы мимоходом показать всем вам - чего вы стоите! А заодно и зрителям, которые проходят по Невскому показать - какими должны быть музыканты! Тебе завидно? А ему и всем его слушателям глубоко плевать на твою зависть. Ты бы не одолжил микрофон спеть? Не ври! Если за тысячу не одолжил, то за 5 - наверняка!! Потому что ты - не артист! Ты - побирушка, использующий в корыстных целях и архитектуру зданий, как бэкграунд своей площадки, и чужие песни.. И глазки твои радуются любой мелочи, которую кто-то бросит в твой рюкзак. Так что - враль - это ты!! И насрать тебе на всех, кроме себя любимого....
А паренёк этот делает своё дело честно и хорошо! И респект зрителей он заслужил! А вообще - как говорили Стругацкие - Дикобразу - Дикобразово. Поэтому ты будешь стоять на улице и ныть своё нытьё. Жалобнее ной! Вдруг кто и расщедрится.. ;)

По пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса подарок, полученный одним человеком от другого, налогом не облагается. Есть и более подробное пояснение налоговой , касающееся характера, размера сумм и частоты поступлений. Основное - пожертвование должно быть безвозмездным. Именно поэтому в положении о программе "Уличный Артист" прямо указано- "На площадках проекта запрещено взимать с граждан обязательную плату за выступление, а также использовать аскеров. Для добровольных благодарностей зрителей артист имеет право размещать кофры, ящики и другие емкости, а также реквизиты банковских карт и QR-коды без использования логотипов."
Из практики - на официальной точке можно ставить коробку и куар код. На неофициальной - запрещено, полиция говорит - уберите куар код, иногда говорит и коробку уберите, пусть дают вам в руки , если хотят. Т е куар код, подразумевающий банковский перевод , разрещен только на официальных точках и в соответствии с Правилами.
Как я уже отметил, артисты выступают просто потому что им это нравится. Кто собирается пойти в уличные артисты ради заработка, будет жестоко разочарован. В разы выгоднее и надежнее идти в курьеры или в сборщики заказов в супермаркете.

@Александр Мушенко,
Александр, скажите пожалуйста, я просто старый для восприятия современного искусства, или Ваш звукач испытывает супер-любовь к компрессу общего микса до такой степени, что у меня в наушниках (в общем-то не самых плохих) начинается звон в ушах? Чего ж так пережимать-то?

А в качестве примера желательно выкладывать ролики с собственным исполнением, а не каких-то гитаристов, претворяющихся бомжами. На словах-то мы все "супер-пупер"...
Вот абсолютно поддерживаю, ежели такой прям мощный критик и так таки в теме, выложи и критикуй!
Попробую создать подобный прецедент))
Предлагаю неравнодушных к пустословию сторонних хейтеров, то есть людей реально что то имеющих за спиной типа опыта, присоединяться, если конечно автор не против)

Вложения

• VID_20250926_200152.mp4
    2,9 MB
  • Like
Реакции: prch и Seriy
@Vladiger,
Ну вот почему-то мне казалось, что я не буду одиноким. Спасибо Вам за умные посты!
@Seriy,
Тебе сколько лет, мальчик? Ты и взаправду не понимаешь о чём идёт речь, или прикидываешься дурачком? Постараюсь объяснить :) Да, это видео постановочное! И не ты один это знаешь! Когда люди ходят в Мариинский театр - они тоже понимают, что Ленского убивают на сцене не по настоящему. И когда фокусник из шляпы вынимает кролика - все понимают, что это - постановка. НО! Люди ходят в театр и в цирк (а так же на концерты) чтобы получить удовольствие, за которое они готовы платить! И парень на видео всем вам, уличным бездельникам, показывает, что ваша крутизна на деле - не выше варёного яйца! Да, парень хорошо играет. Он не заслуженный и не народный артист, он просто талантливый человек, который приложил много ТРУДА чтобы мимоходом показать всем вам - чего вы стоите! А заодно и зрителям, которые проходят по Невскому показать - какими должны быть музыканты! Тебе завидно? А ему и всем его слушателям глубоко плевать на твою зависть. Ты бы не одолжил микрофон спеть? Не ври! Если за тысячу не одолжил, то за 5 - наверняка!! Потому что ты - не артист! Ты - побирушка, использующий в корыстных целях и архитектуру зданий, как бэкграунд своей площадки, и чужие песни.. И глазки твои радуются любой мелочи, которую кто-то бросит в твой рюкзак. Так что - враль - это ты!! И насрать тебе на всех, кроме себя любимого....
А паренёк этот делает своё дело честно и хорошо! И респект зрителей он заслужил! А вообще - как говорили Стругацкие - Дикобразу - Дикобразово. Поэтому ты будешь стоять на улице и ныть своё нытьё. Жалобнее ной! Вдруг кто и расщедрится.. ;)
Такой уровень снобизма мне ещё не доводилось когда-либо видеть! Как будто даже Боги более снисходительны к разным сортам растений. Мне вот тоже многое не нравится в том, что делают другие специалисты в моей профессии, а делают они это часто "спустя рукава", неумело, "без души". И думаешь: "А ведь я бы смог лучше", "Если бы они знали, как умею делать я..." Но! Я не успею за всех. Не хватит ни времени, ни сил. Даже если бы "мои люди" :D в большинстве своём не поверили бы моим чаяниям, что я брошу своё дело и займусь музыкой, а продолжали бы обращаться и советовать другим ... ну не стали бы ждать подолгу, и обращались бы к "тем самым специалистам". И правильно - жизнь течёт, всё меняется)

@Gesser, у меня за спиной 10 лет работы звукорежиссером аранжировщиком на Русском Радио Тольятти FM 105.7 и хз сколько сотен джинглов изготовленных собственно ручно. Вам их всё сюда вывалить? А потом ещё и доказать что они мои? А так то у меня есть ещё и благотворительные выступления в качестве гостя, на всяких открытых уроках, фестивалях, вам это тоже все нужно будет доказывать?
Я просто не понимаю суть этой затеи. Зачем?
А если предположить что у меня вообще ничего нет, я просто такая же ячейка общества как и все, которая не собирается платить вам за то, что вы пришли к моему дому с гитарой и показали мне как вы умеете. Шантаж какой то получается. Либо я буду у вас под окном играть хорошо за дорого, либо я комбик включу и буду срать тут за 5 коппеек. При чем тут мои заслуги? Я не звал этих уличных артистов, что бы они передо мной выступали. А тема как раз об этом. О том у какого какой длинны писька эта тема меньше.
А если ещё точнее, тема "Музыка в метро" проект. С 10-го Августа 2023 года ТС хоть в метро спускался? А то все улица какая то, грязюка... Все в кучу смешали.

@prch,
А причём тут снобизм? Я НЕ ПРОТИВ уличных музыкантов!! Ещё раз - в Париже есть Центр Помпиду - который специально был построен для того, чтобы уличные музыканты там самовыражались! Город Петербург - это мой дом!! Я не хочу ходить по своему дому и слушать то, что мне давят на уши с помощью комбиков! Я такой же волевой и цельный человек! Ну как до Вас не доходит, что Борщевик в клумбе у памятника Екатерине 2-ой - это НОНСЕНС!!
В моей профессии делать что-то "спустя рукава" было даже не опасно, а преступно.
@Gesser,
Сыграли, спели.. у себя дома!!! Молодец!!!
А чего - я тоже рискну выложить кусочек. В конце концов участие в санаторном караоке дедушки 70-ти лет после 10 дней в реанимации с бронхиальной астмой - занятие в целом извинительное. :)
Я тоже люблю дома попеть для удовольствия жены или гостей, благо стены метровой толщины :)
Когда Вам будет 70 - это тоже будет приятным занятием, хотя выдавить из себя хоть какой-то звук будет целым событием.. Извините за записи...

• Like
Реакции: Vladiger
Да что метро, вот в автобусе тоже бывают уличные музыканты! :Dle11:
Все четверо чутка подпитые. Зато - "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи в бою, пожелай мне-е-е")

Вложения

• shhaspoiu_18uZtiWd.mp4
    56 MB
@Vladiger, Есть тут такой серьезный хейтер - Зеркул.. Дак вот он реально дядька жёсткий, от понятия френдли ему становится плохо, но он очень уважаемый форумчанин своими не только колкостями, а и работами, абсолютным знанием темы и т.д. Он бы сейчас на такую мою провокацию такое выложил бы, набралось бы материалу соизмеримо колличеству битловских альбомов..
Ну вы хоть как то .. ну хоть на пол затяжки.. докажите причастность свою, ну творческому человеку это не трудно. Вот Зеракул бы не стал говорить типа почему я должен доказывать, я б ещё не договорил, а уже б такого музыкального посыпалось.. Это б не только он.. тут до фига местных уважаемых людей, которые б либо ни чего б не ответили - потому как тема для них не интересная, либо тут бы такое разразилось..
По уже достаточно долгому чтению форма, попробую сделать предположение что вы гражданин "ПИЗДАБОЛ", прошу прощения за резкость.. но очень захотелось именно так сказать...
Пожалуйста опровергните это доказательством в вашей причастности к творчеству и я публично перед вами извинюсь.

@prch,
А причём тут снобизм?
@Gesser,
Сыграли, спели.. у себя дома!!! Молодец!!!
А чего - я тоже рискну выложить кусочек. В конце концов участие в санаторном караоке дедушки 70-ти лет после 10 дней в реанимации с бронхиальной астмой - занятие в целом извинительное. :)
Я тоже люблю дома попеть для удовольствия жены или гостей, благо стены метровой толщины :)
Когда Вам будет 70 - это тоже будет приятным занятием, хотя выдавить из себя хоть какой-то звук будет целым событием.. Извините за записи...
Вы же сами упоминули Ожегова. Прочтите значение, прочтите свои тексты, адресованные автору поста;)
п.с.
Посмотрел видео, проржался: такой божий одуван, а яд, как у гюрзы)))

@Gesser,
Это типа - сначала нахамить, а потом посмотрим :) Да ты - герой....
@prch,
Ну во-первых - ты доживи сначала до Божьего Одувана... ))))

По уже достаточно долгому чтению форма, попробую сделать предположение что вы гражданин "ПИЗДАБОЛ", прошу прощения за резкость.. но очень захотелось именно так сказать...

Пожалуйста опровергните это доказательством в вашей причастности к творчеству и я публично перед вами извинюсь.

@Gesser, если бы вы только знали, до какой степени мне фиолетово ваше сложившиеся мнение, то врят ли бы стали просить доказательств в качестве опровержения. Я уже хотел, за компанию, тоже чего нибудь запилить, полез в архивах копаться... Ну нет, пиздабол — значит пиздабол!
Зачем менять мнение, раз уж оно сложилось! :)

@Nick2001, постараюсь! А Макаревич лучше в 100 раз;)

@Vladiger, а он может измениться извиниться! Независимое жюри жрёт ждёт творчества

@Vladiger, пожалуйста, я сам мечтаю перед вами извинится, просто сделайте пожалуйста! Ток.. желательно не в архиве, а.. ну чтоб без сомнений и... ну не все ж равно вам что тут о вас думают.. Вы такого наговорили, 15,7, да уж тут уж.. давайте, назвались, Дак показывайте истинное лицо!
@prch, вот этому жёлтому товарищу отвечать вообще не стоит.. Вы видимо недавно читаете, а мы все тут дружно договорились ему не отвечать и кроме вас ни кто так не делает..) Если потрудитесь спустится на пару страниц назад, вам всё станет ясно)

@Gesser, оставьте свои извинения, честно. Мне глубоко фиолетово как на них, так и на ваше мнение. Какого я тут наговорил? 15/7 это что?
У вас там тоже детство в попе играет. Сышь, а слабо, а докажи. Да обойдетесь! Я не понимаю, что я тут должен доказывать и главное зачем? Что бы что? Что бы изменить ваше мнение? Пфффффф, я вас умоляю.
Ну люди просят, пожалуйста, а на "слабо" меня брать не стоит, не в том возрасте.

Из последнего, это был открытый урок молодых музыкантов во дворце молодежи, нас просто пригласили выступить как гостей.
Ваш покорный слуга на клавишах.

Сейчас просматривают