1. Мы не испытывали неудобств от лабания в кабаке (может потому что кабак был высокого класса)
2. Я действительно НИКОГДА не считал себя профессиональным музыкантом. Даже с французом на эту тему как-то поспорил - он считал, что если я получаю деньги за выступление - я автоматически являюсь профессионалом. Что-то рациональное в этом понимании есть... Но я всегда считал себя любителем. Организатором - да, профессиональным. Так и основная профессия у меня была соответствующая.
3. Я привёл примеры выступления моих певиц на сцене Государственной Капеллы и на телевидении Франции. Наверно эти площадки не входят в круг Ваших интересов.. Сорри.
4. Мне совершенно безразлично - кто клеит рекламу на трубы и стены. Мне эта реклама была совершенно не нужна. И организаторы меня не предупредили, что они собираются повесить рекламу.
5. Я так понимаю, что концерт - это когда конферансье выходит и объявляет каждый номер? Да, такого не было. Давайте вычеркнем все мои слова "концерт" и согласимся на "выступления". По три выступления было каждым летом по субботам.
6. Если не устраивал народ в зале - я объяснял причину и заканчивал выступление. Редко, но такое бывало.
7. От банкетов мы, разумеется, отказывались заранее.. Никого из организаторов мы не подставляли и никого не обижали.
8. Я не сказал "выдающиеся" певицы. Были бы "выдающиеся" я бы бросил свою основную работу!

Кстати, одна из них получила медаль Парижской академии искусств, неоднократно имела съёмки на парижском телевидении и эпизодами работала во Франции. А так - "не более того"...
А давайте я для общего удовольствия самоликвидируюсь из этой ветки. Вы, ребята, так и не поняли, что я хотел сказать. А хотел сказать я следующее: существуют люди с разной ментальностью и культурой, а соответственно существуют музыканты с разной ментальностью и культурой. Если ваш уровень ментальности и культуры - радоваться, что вам кинули в шапку купюру 5 тыс. и вы готовы об этом долго вспоминать, и долго этим гордиться - мне вас даже не жалко, но вы - неудачники. Для мужика это - позор.
За сим - разрешите откланяться...
P.s. Коробка и QR код не запрещены, разумеется. Но при желании как только будет установлен факт кидания в неё денег - при желании юриста вам может грозить статья "навязанная услуга". И ещё совет - не обольщайтесь по поводу законодательства в сфере регулирования музыкальных услуг в общественных местах. У нас на Родине суды редко руководствуются законодательными актами. Гораздо чаще - судебной практикой. Поверьте профессионалу.
P.P.s Сын очень редко играл на улице на набережной Обводного канала недалеко от Невского. Но основную радость (и материальный доход) ему приносит заведывание отделением микрохирургии глаза....
Всем - добра!