Предположительно - недобросовестный продавец лицензий Acustica Audio на Avito.

• Автор темы Автор темы Unikum
  • Дата начала Дата начала
О какой бесцеремонности речь, если вас развели по вашей же вине и ровно по этой причине АА не может давать каких-либо гарантий.

Вам слово бесцеремонность не понравилось? И какая моя вина?
Я предоставил полностью переписку с барыгой на Aвито в AA.. Скрины - перевод дословно каждой фразы.
И даже присутствует от барыги скрин где на мой email трансфером идет тот самый плагин.

Скрины оплаты разумеется..
В чем вина можете мне объяснить?

В том что куплено не на сайте AA? В том что не через PayPal оплату сделал?
Так и правил нет на этот счет никаких. А если они существуют с благодарностью приму это как свое невежество в этом вопросе. Но не более того. А то как у Крылова в басне получается.

Если вы не понимаете, в чём проблема, то вы действительно Unikum. Когда вас на рынке обвешивают, вы тоже бежите жаловаться на овощебазу, а потом вините их в своей невнимательности?

• Like
Реакции: LeftBand
Вам слово бесцеремонность не понравилось? И какая моя вина?
Я предоставил полностью переписку с барыгой на Aвито в AA.. Скрины - перевод дословно каждой фразы.
И даже присутствует от барыги скрин где на мой email трансфером идет тот самый плагин.

Скрины оплаты разумеется..
В чем вина можете мне объяснить?

В том что куплено не на сайте AA? В том что не через PayPal оплату сделал?
Так и правил нет на этот счет никаких. А если они существуют с благодарностью приму это как свое невежество в этом вопросе. Но не более того. А то как у Крылова в басне получается.
Политика передачи продуктов от AA

• Like
Реакции: darthmortius
@Trasher, благодарю за инфо, есть важный момент, а именно:

The product should remain in the account for at least 180 days before it can be transferred to another account.

Думаю что в этом первая причина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Trasher
@darthmortius, моя задача в этом топике проинформировать других форумчан о ситуации..
Разобрать ее максимально и не допустить повтора в будущем для всех заинтересованных в покупке б/у плагин AA.

• Like
Реакции: darthmortius
@Trasher, благодарю за инфо, есть важный момент, а именно:

The product should remain in the account for at least 180 days before it can be transferred to another account.
Я думаю, что вы этого никогда не узнаете. (если имеете дело с не чистыми на руки продавцом).Делайте(как вариант) pr-рекламу "продавцу" на всевозможных площадках в "промо" так сказать, чтобы взвыл от результата.)либо в "" жандармерию"" если сумма потеряна существенная, чтобы на авито хвост прижали продавану.

@Trasher, работа кипит) Спасибо всем , кто понимает ситуацию.
p.s Сумма правда небольшая , но дело принципа как всегда. И плаг кстати не пригодился)

• Like
@Unikum Также покупал несколько лицензий, пока все работает. Общая сумма с мая-июня по август где то на 40 000 рублей. Много акустики набрал... и будет очень неприятно, если заблокируют. Конечно, я вас понимаю в том плане, что продавец продав лицензию может написать в поддержку Акустики, мол меня взломали и обокрали и ему вернут лицензию, а ты останешься и без денег и без плагинов. Получается, что можно и добропорядочного продавца купить лицензию, но потом ему вдруг будут нужны деньги или плагины он побежит к Акустике... А Акустика будет отвечать в стиле - Покупайте только у нас!

Вот что он ответил спустя сутки молчания, при этом был в сети. Гасится одним словом. И цены не 500 рублей как тут писали выше. Я брал 3 плагина за рубли на 13000 рублей и через месяц оплатил через PayPal $280, но он просил сделать перевод F&F (Friends and Family), которые уже оспорить не возможно. Хотя можно написать, может возьмут на карандаш как скам.

Вложения

• 1235.PNG
    1235.PNG
    16,7 KB · Просмотры: 82
@yarbikbauv, тут все зависит от человека продавшего мне этот плагин.
Он принял единоличное решение , оставить меня как без плагина так и без денег после того как выяснилось что есть проблема!
А контора AA показала в моем случае свои границы возможностей при покупке секонда у барыги-мошенника.
Поэтому вся информация в топике для форумчан в первую очередь.

Также покупал несколько лицензий, пока все работает.

Ну будем надеяться , что вас это не коснется.

@yarbikbauv, тут все зависит от человека продавшего мне этот плагин.
Он принял единоличное решение , оставить меня как без плагина так и без денег после того как выяснилось что есть проблема!
А контора AA показала в моем случае свои границы возможностей при покупке секонда у барыги-мошенника.
Поэтому вся информация в топике для форумчан в первую очередь.

Ну будем надеяться , что вас это не коснется.
Я сегодня открыл тикет в Акустике и описал проблему, могу вас также добавить, напишите что постарадали от этого, а я добавлю, что также купил плагины у этого человека. Может быть сделают replacement, и оставят лицензии, а тот аккаунт пускай заблокируют.

Вложения

• ghgg.PNG
    ghgg.PNG
    24,2 KB · Просмотры: 60
  • Like
Реакции: Unikum и Sergio_P78
Коллеги, напоминаю что тема открыта по вопросу недобросовестной продажи плагин AA на Авито.
Мы с @yarbikbauv написали совместно письмо в AA.
Если вы пострадали от этого недобросовестного продавца - напишите здесь или нам c @yarbikbauv в личку.
Коллективное движение всегда имеет приоритет!
И напоминаю форумчанам - что покупая секонд плагины у AA - нет гарантий от блока аккаунта и потери плагин.

• Like
Реакции: nsv67 и euggie2000
На сегодня получен ответ от службы поддержки Avito с обычным "футбольным" приемом.

Снимок экрана 2023-09-07 в 13.05.05.png

Собираюсь в банк со всеми пруфами.. Крайняя инстанция - полиция.
И напоминаю форумчанам - что покупая секонд плагины у AA - нет гарантий от блока аккаунта и потери плагин.

Я не хочу быть конечно кэпом , но сначала вас пошлет банк ) а потом и полиция...
точно так же как и авито ...

Unikum

С точки зрения банка - никаких нарушений нет , с точки зрения полиции , да еще с каким то там зарубежным софтом ? контрафактность которого нельзя установить с точки зрения законодательства РФ ... - да они даже заявление не примут ...
Они через раз забивают на всякие бытовые избиения до смерти (будет труп - тогда приедем ) ....а вы с акустика аудио тут _))

@Zerocool, все верно и добавить нечего. Так получается все условия созданы для мошенника.
Вся справедливость зачастую в кино, а в жизни кому как повезет.

Коллеги, а как вариант - просить предоставлять на б/у плаги от AA копии письма с купленной лицензией
от продавца на свой email? Кто покупал AA, так же все - чек приходит на email?

@Unikum, вы понимаете что им вторичный рынок не выгоден от слова совсем? То что вы у друг друга купили - идёт мимо кассы AA, а им такое не особо нравится. Лучше вы купите у них, ваш друг купит и ещё кто-нибудь. Поэтому не стоит ждать никаких телодвижений от них.

@Red Routes, От AA не ожидаю возврата .. Обращение сделано от меня и еще коллеги с Rmm.
Возможно наши сигналы не дадут двигаться по схеме недобросовестному продавцу. Это главный приоритет!
То что плагины без iLok желательно покупать у официалов - с этим тоже все ок.

Просто в случае с покупкой б/у плагина у меня не было ничего кроме, переписки с Авито и переводов с банка.
Хотя мой емэйл был в переписке - когда он делал трансфер!!! Ну это уже к AA вопросы.
Мысль сегодня посетила - нужно было мне настоять что бы продавец - скинул мне еще на email письмо с оплатой официалу.
Код заштрихует или 4 цифры оставит - речь не идет о взломе и тд. Вообщем больше пруфов это всегда хорошо.

А так все от человека зависит.. Этот продавец ни разу не вышел на связь - хотя регулярно появляется в аккаунте.
Напоминаю форумчанам - что покупая секонд плагины у AA - нет гарантий от блока аккаунта и потери плагин.

@Unikum, вы понимаете что им вторичный рынок не выгоден от слова совсем? То что вы у друг друга купили - идёт мимо кассы AA, а им такое не особо нравится. Лучше вы купите у них, ваш друг купит и ещё кто-нибудь. Поэтому не стоит ждать никаких телодвижений от них.

На iLok такого нет. Конечно есть противники этой защиты, но отсылая свою лицензию другому пользователю:
1. Вы даете свое согласие на перенос другому пользователю этой лицензии.
2. Оплачиваются комиссионные для бутика плагин.

То что плагины без iLok желательно покупать у официалов
Тоже не 100% гарантия... у меня, к примеру, есть NFR лицензия на айлоке на Ozone 8 Advanced, но её нет в аккаунте Изотопа, и он у меня в их портале значится, как триал, причём ААХ работает, a VST3 - нет.

• Like
Реакции: Unikum
@Alex_HS, ну статус NFR сам за себя говорит? Так речь о стандартной лицензии в первую очередь конечно.

Коллеги, а как вариант - просить предоставлять на б/у плаги от AA копии письма с купленной лицензией
от продавца на свой email? Кто покупал AA, так же все - чек приходит на email?
[как вариант на будущее конечно] У AA чёрным по-красному написано, что перед переносом на другую учётную запись ОБЯЗАТЕЛЬНО деактивировать и удалить продукт(те шансец не большой для подстраховки штанов, но все же есть(=>надо требовать от продавца видео-подтверждение проделанных манипуляций для дальнейших боданий с поддержкой)). (Возможно конечно и ошибаюсь).

• Like
Реакции: Unikum
@Alex_HS, ясно, ну в вашем случае хоть не надо переживать что отзовут лицензию.

[как вариант на будущее конечно] У AA чёрным по-красному написано, что перед переносом на другую учётную запись ОБЯЗАТЕЛЬНО деактивировать и удалить продукт(те шансец не большой для подстраховки штанов, но все же есть(=>надо требовать от продавца видео-подтверждение проделанных манипуляций для дальнейших боданий с поддержкой)). (Возможно конечно и ошибаюсь).

Вполне как вариант.. Пруфов много не бывает. Вообшем если продавец добросовестный - ему переживать нечего,
cделает как просит покупатель. А если темная лошадка - начнет брыкаться.

• Like
Вполне как вариант.. Пруфов много не бывает. Вообшем если продавец добросовестный - ему переживать нечего,
cделает как просит покупатель. А если темная лошадка - начнет брыкаться.
Хочу заметить, что правила от АА модифицированы 07.09.2023г.(очень возможно,что "репу зачесали" в связи с обнаруженным, Вами, "отверстием" в их правилах[как предположение])...)

@Trasher, было бы хорошо.
Потому что основный посыл в AA был именно - обезопасить от подобных схем других пользователей.

• Like

Сейчас просматривают