Daniel Jason group. Начинаем снимать для соцсетей.

• Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, успокою я вас или еще больше расстрою, но Богемская рапсодия не об убийстве. Эта песня - каминг-аут Фредди. Замените в тексте обращение "Mama" на "Mary" (имя девушки с которой он жил в тот период) и интерпретируйте "I just killed a man", как "Я убил мужчину в себе" (т.е. решился перестать вести двойную жизнь и стать "чистокровным" геем) и смысл песни перестанет быть туманным и загадочным, но приобретет совершенную ясность.
@Bernard, я даже не знаю, какой вариант лучше в плане исполнения таких смыслов семилетним мальчиком. Но в любом случае:

P.S. А на кого Bismillah и Вельзевула заменить?)
P.P.S. Тут вообще нашёл прекрасное)))
233285

я даже не знаю, какой вариант лучше
- Капитан! Мне прислали Голубую метку!
- Б***, да тоже ничего хорошего.

Предлагаю в этой теме постить других поющих семилетних детей, но только тех, которые не уступают Даниэлю и не старше семи лет. Ну вдруг кто-то наткнется на хорошее видео. Ну попытайтесь, пожалуйста, поищите. это хоть какое-то понимание внесёт.

Да сразу же выдало по 7-year old sings, помойму и навыки и тембр очень достойные.

А меня когда-то зацепил парнишка, один из финалистов голоса-3. На счет "не хуже" не скажу (сомневаюсь, что burning heart он бы так же чистенько исполнил), но энергетика у него была ломовая. Так и завис бы до конца представления, выступай он на улице.
Правда, потом видел ролик где ему 12(в 20м году), к сожалению там не так чтоб очень, прогресса не чувствовалось.

Последнее редактирование:
Не раз посещала мысль, что есть какой-то "цимес" в том, что многие из нас слушали "фирму" не понимая содержания, просто, как музыку, где вокал был "одним из инструментов в фонограмме". А то потом внезапно стало выясняться, что в совершенно "невинной" на слух песне проётся "про ужосы". Ну типа того:

Кого заставляли в детстве ходить в музыкалку? Вот где была эксплуатация...!!!)))

А здесь детишки в своё удовольствие исполняют на расслабоне.. А взрослым стало завидно штоле?
Или абыдна, что под сраку лет, нет того задора, и в свои семь так бы не смог..?))
Ток брюзжать остаётся...)

Во втором ролике исполнение по-собранней, кмк.

• Like
  • Haha
Реакции: zga, Antonio и Nabastak
@Alex_HS, а что ужасного в этой песне? Шарманщик с дочкой распевал песни. Потом канули в лету как и все, а песня их жива.
Это всяко лучше, чем когда семилетняя девочка (выше) поёт "kiss me darling".

"and she laughed no more" и смех ее стих, и не смеялась она больше. И стало ей уж не смешно. Класс. Точно подмечено - шарманщик.

Не раз посещала мысль, что есть какой-то "цимес" в том, что многие из нас слушали "фирму" не понимая содержания, просто, как музыку, где вокал был "одним из инструментов в фонограмме". А то потом внезапно стало выясняться, что в совершенно "невинной" на слух песне проётся "про ужосы".
Именно. Также это одна из причин, почему то, что слушали и под что тащились в СССР, скажем так, отличалось от того, что слушали носители языка.
Вообще, я в шоке, что на профессиональном форуме музыкантов взрослые люди только сейчас открывают для себя тексты Queen, Тома Джонса и прочих трупов каннибалов. А в другой теме Sultans of swing - малоизвестная песенка. За такие вещи надо за профнепригодность с профессии гнать.

• Haha
Реакции: Nabastak
Не плохо бы почистить тему от ответов на незаданные вопросы! Зафлудили тему донельзя.

• Like
Реакции: Antonio
Если, конечно, @Antonio не автор Богемской Рапсодии...
Тут авторской музыки ‒ дай бог, половина. Остальное ‒ каверы, исполнения, миксы. Если так хочется ‒, то тема подходит под определение кавера.

По поводу разразившегося спора есть пара мыслей, но не знаю, как их выразить)

• Like
  • Haha
  • Love
Реакции: Vladiger, Nabastak и Sharu
на профессиональном форуме музыкантов взрослые люди только сейчас открывают для себя тексты Queen, Тома Джонса и прочих трупов каннибалов.
В большинстве случаев билиберда. Не стоит переводить, только разочаровываешься.

• Haha
Не плохо бы почистить тему от ответов на незаданные вопросы! Зафлудили тему донельзя.
На пару страниц(пока) это может и неплохо. Часто вообще совсем пусто бывает, хоть и творчество недурное, а с флуда и интерес вон разросся. Главное еще на 2 страницы не увлечься )

В большинстве случаев билиберда. Не стоит переводить, только разочаровываешься.
Или бывает расстраиваешься - слова понятны, чо сказать хотели - не понятно.
А не замечали - когда песня не нравится, прочтение текста может изменить ситуацию, взглянуть на нее по-другому ?

По поводу разразившегося спора есть пара мыслей, но не знаю, как их выразить)
Заинтриговали, выразите как-нибудь.

• Like
Безразлично об чём поёт текст

Главное слог/рифма и чтобы катился

• Like
Именно. Также это одна из причин, почему то, что слушали и под что тащились в СССР, скажем так, отличалось от того, что слушали носители языка.
Да откуда вам знать, кто-где-что слушал, и от чего тащился..? Объективно-то?
Опять, из примеров ваших, пусть даже пары сотен, друзей-приятелей..?)

Вообще, я в шоке, что на профессиональном форуме музыкантов взрослые люди только сейчас открывают для себя тексты Queen, Тома Джонса и прочих трупов каннибалов.
Так вам же прямым текстом сказали, что ДАЖЕ САМ Киркоров не знал перевод....!!
Вообще музыканты так увлечены музыкой, что воспринимают вокальную партию как один из инструментов.
Да хоть на тарабарском... Хотя, судя по всему, есть исключения..

А в другой теме Sultans of swing - малоизвестная песенка. За такие вещи надо за профнепригодность с профессии гнать.
Надо. Взашей. Займётесь?) Пока получилось только "гнать")
- -

У ТС в роликах представлены две прекрасные композиции, в которых ребята и на инструментах сами играют.
Из подобных примеров с ютуб, представлены только поющие дети. Ещё и играющих, пока нет.

• Like
ребята и на инструментах сами играют.
Точно! Забыл представить!

Даниэль Джэйсон - вокал, блокфлейта, гитара, клавишные.

Иван Мигель - Бас, барабаны, клавишные.

Антон Седловский - на всем понемножку, в основном гитара.

:)

• Like
Реакции: motley crew и KORUND
Так вам же прямым текстом сказали, что ДАЖЕ САМ Киркоров не знал перевод....!!
Да просто в советских (и позже русских) "перепевках" известных забугорных хитов похоже и не было переводов... были заново написанные на готовую мелодию тексты... и таким образом "Билет в один конец" превращался в "у-у-у, покупайте люди изоленту". :Dle86:

• Haha
  • Like
Реакции: KORUND, Polsovatel и Ree

За видео не пинайте, много новых для меня технологий, надеюсь следующее будет лучше.

Сейчас просматривают