Bogren Digital

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
тонекс выкинь , сразу слышно что это не директ профиль )
там есть и директы если поискать

Вообще все примеры крайне странные . все без низа ) и овергейн

Последнее редактирование:
C тем же импульсом )

И богрена туда же , и вот у богрена такое ощущение что вообще без импедансной кривой все..
Если без грелки настолько мало низа , то с грелкой становится вообще без яиц ( это скомпенсировано родными кабами - но это неправильно )
Так амп тоще не должен звучать ..

Вложения

тонекс выкинь , сразу слышно что это не директ профиль )
233097

там есть и директы если поискать

Вообще все примеры крайне странные . все без низа ) и овергейн
Всё, что есть. EQ не вешал, на ноли усилках на единицу мид прибрал. Гейн на 6.5 везде. Или это дофига?

В принципе это все компенсируется эку - но я люблю когда профиль , модель сама по себе изначально правильно звучит )

А только увидел , у тебя там грелка - везде включена , причем везде разные )) , тогда это вообще любое сравнение ампов лишает смысла ....
Если сравнивать с грелкой, то только с одной

Там все примеры с грелкой, просто на те, в которых грелка уже вшита, пусть и отключаемая, я затупил и не написал об этом.

s_banc
Она там выключается...

можно и с грелкой))

Вполне компарабельно ,это все оч хорошие эмуляции

Вложения

В принципе это все компенсируется эку - но я люблю когда профиль , модель сама по себе изначально правильно звучит )

А только увидел , у тебя там грелка - везде включена , причем везде разные )) , тогда это вообще любое сравнение ампов лишает смысла ....
Если сравнивать с грелкой, то только с одной
Да, голые ампы с моими примерами не сравнить. Но я больше сравнивал готовый продукт по мотивам 5051. Мол есть этот два стула плагина, и какой выберешь под свой контекст.

Кстати секретик , это не tubescreamer )) ....и не clone и не mxr )_
Ну опять же сравни свои с грелкой и мои с грелкой , насколько полновеснее и шире звучит все..
с тем же импульсом ...
И атака поконкретнее ..

Кстати секретик , это не tubescreamer )) ....и не clone и не mxr )_
Ну опять же сравни свои с грелкой и мои с грелкой , насколько полновеснее и шире звучит все..
с тем же импульсом ...
И атака поконкретнее ..
Пока смутно представляю почему так, нужно поспать.
Грелка... м.б. гриндер ? Или просто преEQ?

Так понимаю, я выбираю всратые слепки. А как называется свёрток 5150 на твоём NAM, если не секрет?

5150 red no boost )

s_banc
Так понимаю, я выбираю всратые слепки.
В этом вся и проблема , у большинства народу нет понимания как должен амп звучать без каба ) ...в нормальный реампер
Даже у тех у кого есть эти кабы ... с ампами.....
Это надо кучу времени потратить на анализ ..

Мои импульсы расчитаны на норм звук с норм импедансной кривой , плюс минус все ручки посередке .. ( правда с 6505 , 5150 ) это обычно не прокатывает , там надо резать середину и бустить верх и низ ...

• Like
Реакции: s_banc
s_banc

Guv`nor
рецепт 1993 года от колина ричардсона , Carcass "Heartwork" )
фига себе, я тоже, но новую версию как грелку юзаю на реальном аппарате. Сперва GV-2, потом TS, и кранч канал солданы.
Всё, что есть записанного. Явно EQ тоже там повырезало что наадо и не надо.

Вложения

Тут история простая , чистый амп если все адекватно подобрано к нему , - условно говоря в миксе должен подгуживать по низу , на 2 - 4 дб ..
До добавления грелки ( если брать за ориентир ts808 - то с тоном на 12 часов ) ...
Вот именно эти - 3 - 4 дб, грелка отпиливает оставляя амп в пачке с качественным плотным низом ...
С верхом немного сложнее .... там важны очень 3 - 4 , (там противность ) , 2 и 6 - презенс .. ) и середина 250 -500 - вата и картончик )
в случае отсутствия импедансной кривой - как раз постоянно торчит 500 - 600 ...

Но опять же - это в условиях - хороших директов , бывают такие с которыми оно будет бубнить не на - 2 - 4 , а на все 10 , и без атаки вообще )

• Like
Реакции: s_banc
А я про Guv`nor от Гэри Мура прочитал в каком-то интервью. Он металлику подкалывал. Они хотели получить звук как у него, и потратили много времени и денег что добиться, а он угорал что просто в амп втыкает GVNR и не парится, и если б знал раньше, то прислал бы им пару педалей.
Я попробовал и зашло, только легко на овергейн нарваться.

Вообщем тут как и везде , надо лет 20 крутить эти усилки ) и виртуальные и реальные и кемперы с аксами всякие , во всех известных камасутре позициях , тогда начинаешь что то понимать ) :D

Вообщем тут как и везде , надо лет 20 крутить эти усилки ) и виртуальные и реальные и кемперы с аксами всякие , во всех известных камасутре позициях , тогда начинаешь что то понимать ) :D
Ну, мне совсем ничего, всего лет пять осталось и движение начнёт начинаться))

s_banc
Ну понятно что крутить в смысле , - не пришел на репу покрутил гейн )
А писать , много писать, реампить и анализировать ...создавать архетипы звука у себя в голове .., на этом вся звукорежиссура взрослая и построена.
Когда они созданы, ты уже крайне оперативно - из чего угодно можешь сделать нужный тебе звук ...
Потому что у тебя есть конечное видение(звуковой образ ) , и ты точно знаешь от а ( медиатора и струн ) до я "(микрофона перед кабинетом ) - как каждое звено в цепочке влияет на финальный результат )
Тоже самое касается и барабанов , и вокала , и баса ) и синтов ) ...и компрессоров , и реверов и всего процесса в целом ..

• Like
Реакции: Antonio и s_banc
@Zerocool, а, раз такое дело, можете этим 5150 red no boost поделиться, чтоб с ним поковыряться? А то на ТонХанте какой-то немного кривой поиск + выдает миллиард профайлов =)
И вдогонку - guv'nor в данном случае железный или плагин, типа какого-то Audiority? =)

Zerocool, приветствую!!!. Поддерживаю просьбу выше, можете скинуть, плиз, этот профиль NAM в Вашем примере

потриалил MLC

интересовал IRDX , - получилось только с родными импульcами ( сторонние глючат безбожно )
IRDX делает на 0.4 дб громче при 100 процентов , пересчитал , с учетом этой разницы ...

Хз , я не слышу никакой критичной ощутимой разницы ..., никакого объема , или какой то живости не добавляется.
в противофазе не вычитается, но у меня ощущение что это тупо какая то легкая сатурация ..

И весь улучшайзинг - в небольшом психоакустическом бусте громкости ..

p.s сам амп - как я и говорил вполне типовой маршалоид , какие то вариации на тему 800 хотмод ...коих уже было миллион и одна штука...
ничего особо интересного и вариативного ..., тот же nameless или фридман поинтереснее будет ...имхо

Вложения

Сравнил третий канал уже на свое импульсе через NADIR с тем же квадратным пивиком ..
Мне пивик больше заходит ..
Хотя ничего плохого в МЛС нет опять же повторюсь , норм звучит , но ничего выдающегося)

JCM KK гораздо интереснее )) как маршалоид на стероидах ..

Вложения

Сейчас просматривают