Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии.

@Andernik
Странно, проверил у себя всё ок, тоже 7.59. Темка у вас клёвая, не поделитесь?
покажите пожалуйста настройки
1768285922165.png

тему я ещё не допилил не множко, выложу в "

Посоветуйте нормальный скин для рипера​

"

• Like
Реакции: Sofian
v7.59+dev0112 - January 12 2026

+ Import: when importing multiple files with certain preference settings, do not add tracks unnecessarily [t=306068]
Похоже что в следующей версии разрабы это пофиксят

Здравствуйте друзья, я в Рипере новенький. Пересмотрел разные видео, советовался с чатомGPT, хотел создать кнопку в тулбаре "Карандаш". Ну т е то что мне нужно делается с помощью Drag ЛКМ с зажатым CTRL. Но я хотел бы создать именно кнопку Toggle вкл/выкл. В тех видео которые я смотрел авторы создают в Cycle Action editor - находят Action - "Set Default mouse modifier..." и т д. Но в 7 версии я не нахожу подобных Экшенов. В сообщениях под видео люди тоже задавались подобными вопросами. Похоже из 7 версии такие функции выпилены? Подскажите пожалуйста новичку) Заранее спасибо!

Здравствуйте друзья, я в Рипере новенький. Пересмотрел разные видео, советовался с чатомGPT, хотел создать кнопку в тулбаре "Карандаш". Ну т е то что мне нужно делается с помощью Drag ЛКМ с зажатым CTRL. Но я хотел бы создать именно кнопку Toggle вкл/выкл. В тех видео которые я смотрел авторы создают в Cycle Action editor - находят Action - "Set Default mouse modifier..." и т д. Но в 7 версии я не нахожу подобных Экшенов. В сообщениях под видео люди тоже задавались подобными вопросами. Похоже из 7 версии такие функции выпилены? Подскажите пожалуйста новичку) Заранее спасибо!

Карандаш пока только в dev версиях. Вот здесь https://www.landoleet.org/

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-24 в 21.06.48.png
    Снимок экрана 2026-01-24 в 21.06.48.png
    158,2 KB · Просмотры: 51
  • Снимок экрана 2026-01-24 в 21.07.56.png
    Снимок экрана 2026-01-24 в 21.07.56.png
    77,6 KB · Просмотры: 51
У меня такой вопрос. У меня есть item с изменённым Playback rate. Item уже подмонтирован так, чтобы звучал только определённый кусок из файла. Если я хочу вернуть нормальный Playback rate, то изменяется только содержимое item'а, а сам item остаётся такого же размера как и был. Соответственно, нужный мне кусок звука либо обрезается либо в нём появляется лишнее. Можно ли сделать так, чтобы вместе с изменением Playback rate размер item'а тоже соответственно увеличивался или уменьшался? Помогите, братцы.

Блин, что за нах... началась. - режу айтем, пару движений и пропадает внутрение пики, т.е. айтем пустой, undo. не срабатывает ... откатился на перд. версию....пофиг.... может быть такое,что фолдер с PEAKES переполнен..:oops:. хз .. не могу работать...блин...

Вложения

• PEACK  пропадают  Peaper-.gif
    PEACK пропадают Peaper-.gif
    3,1 MB · Просмотры: 24
да ,появляется- офлайн... и что. мне делать? все аудио-оригиналы в папке проекта....хз..:oops:
Сообщение «Offline items» в программе REAPER означает, что программа не может найти файлы, связанные с треками. Это не связано с отсутствием файлов — это другая проблема в вашем случае. Просто у программы отвалился доступ к файлу (внешний винт с барахлящим контроллером?).
Возможно файл используется в другой программе как вариант, а *.reapeaks тут не причем. Если б в файле отрисовке пиков было дело надписи бы не было вообще).

UPD Так у вас мак и винт не внешний как я понял. Я надеюсь версия Рипера Dev-ка? На них можно багов поймать кучу на то они и dev. Увас рипер теряет связь с файлом а вот какого фига это уже вопросы к ОС как вариант. Если на Win как я выше писал из-за открытия в другой программе то на маке вроде пофиг должно быть, там видимо какие-то другие страдания, впрочем не удивительно (там из обновы в обнову ОС вечно приколы происходят).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nazarol-jk35
Спасибо...Блин, мелькнула такая мысль,что диски...невовремя... даже думать не хотел... перенести проекты на другой диск.. попробую....:oops:

@nazarol-jk35, Ну нафиг такое в наше время конечно. Проверить здоровье винтов особенно если SSD лишним не будет, тем более если кроме описанной есть ещё причины. Может ещё чего другое не даёт к файлу обратиться и прочитать!? (тегну хокаге рипера на всякий @Kokarev Maxim)
Всем здоровых долгоживущих железок. Как мой винт не самой лучшей серии как последний из могикан дождался пока я вообще комп не поменяю, но остался работать в старом.

@CJ NorMix, спасибо... а еще у меня хак, и вот системник ссд-256, свободно 22гига...:oops:)))))) я все периодически чистил, но в последнее время забил.. но 22, наверное через -чур...

@fakeitback, Типо ему "подумать" складывать некуда?! Ну как вариант. У самого на "будочном" компе на винде сейчас на системном 30гигов осталось, Media Explorer с фризами открывается. Тормоза как будто диск фрагментирован хотя вроде в штатном дефраге все ок.

у меня такая фигня была, когда портабельный рипер (и рипер и проекты) был на внешнем «выездном» харде и он переполнялся

в privat/var/vm/ как я понял - файл sleepimage - это файл подкачки... 17 гигов... так и не понял , можно ли его удалять.. (хак в сон у меня не уходит,) что-то бздительно...:rolleyes:

Добрый день,возникла такая ситуация.хотелось бы,что бы айтем при передвижении не удалял другие айтемы.где копать?

Вложения

• VID_20260129_141137.mp4
    25,6 MB
режу айтем, пару движений и пропадает внутрение пики
Буквально сегодня столкнулся с подобным явлением
Знакомая попросила выдернуть mp3 из видеоролика
Расширение видео mp4 - таким же было расширение на айтеме в Рипере после перетаскивания
Я выделил область айтема, рендернул в mp3, сохранил проект. Через некоторое время ей понадобилось повторить кое-какие части в этом айтеме.
Я открыл проект, разрезал айтем и в отрезанной части так же исчезла информация.
В-общем, если сократить мой уже длинный рассказ - лечение оказалось простым
Я пересохранил проект с конвертацией этого mp4-айтема во flac, как делаю, впрочем, всегда, но тут забыл
После этого проблема с разрезанием исчезла

• Like
Реакции: fagot.stn999
Буквально сегодня столкнулся с подобным явлением
Знакомая попросила выдернуть mp3 из видеоролика
Расширение видео mp4 - таким же было расширение на айтеме в Рипере после перетаскивания
Я выделил область айтема, рендернул в mp3, сохранил проект. Через некоторое время ей понадобилось повторить кое-какие части в этом айтеме.
Я открыл проект, разрезал айтем и в отрезанной части так же исчезла информация.
В-общем, если сократить мой уже длинный рассказ - лечение оказалось простым
Я пересохранил проект с конвертацией этого mp4-айтема во flac, как делаю, впрочем, всегда, но тут забыл
После этого проблема с разрезанием исчезла
А я отрезаю- и все пропадает, и иногда даже оригинальный файл из папки проекта...

Упс, попрбовал в фул версии- все норм..., значит косяк в портабл , она находится в программах системника...
Системник подразгрузил .... хз. перекидывал проект на соседние харды, - не помогло...
Значит все-таки сильно перегрузил системный ССД и какой-то контроллер глючит? свободно было 22гига, сейчас 80г. (256 г Самсунг 840 про) :oops:

Сейчас просматривают