Помощь в подборе блока питания (2 онлайн)

Выходы двух разных включенных блоков питания априори гальванически развязаны.
Помогите пожалуйста понять, почему у меня происходит вот так -
Цепь 2 педали, одна из них дисторшн, при включении 2-х одинаковых, импульсных блоков питания. шум увеличивается. а если один из них трансформаторный, то шум значительно ниже.
(Надо сказать, что импульсный чуть гудит, в сравнении с трансформаторным, но когда 2 импульсных гудение ощутимо сильнее.)

Помогите пожалуйста понять, почему у меня происходит вот так -
Цепь 2 педали, одна из них дисторшн, при включении 2-х одинаковых, импульсных блоков питания. шум увеличивается. а если один из них трансформаторный, то шум значительно ниже.
(Надо сказать, что импульсный чуть гудит, в сравнении с трансформаторным, но когда 2 импульсных гудение ощутимо сильнее.)
Шум может быть от "земляной петли", заизолируйте контакты заземления на БП и проверьте.

• Like
Реакции: Alchemist_
Есть вот такая фиговинка ещё, работает (пришлось в борд ставить на радиосистему) https://www.joyoaudio.com/product/95.html

Но лучше один раз на нормальный БП с несколькими изолированными выходами потратиться и не забивать себе голову

• Like
Есть трансформаторный БП на 9 вольт, ему наверно лет 20, подходит например на BOSS MT2.
Я им долго не пользовался и не помню как было раньше, но сейчас он реагирует на скачки напряжения, пропадает звук.
Разобрал, с виду всё в порядке.
Может кто подскажет, что в нём поменять? Или что и как померять? Или может у него деталей не хватает, для стабилизации?)

Пробовал покупать новые БП, но они оказались хуже по качеству.
Этот мне нравится, тем что он не гудит и не шипит.

Вложения

• photo_2024-12-14_19-25-00 (2).jpg
    photo_2024-12-14_19-25-00 (2).jpg
    98,2 KB · Просмотры: 13
  • photo_2024-12-14_19-25-00 (3).jpg
    photo_2024-12-14_19-25-00 (3).jpg
    150,9 KB · Просмотры: 15
  • photo_2024-12-14_19-25-00 (5).jpg
    photo_2024-12-14_19-25-00 (5).jpg
    182,3 KB · Просмотры: 13
  • photo_2024-12-14_19-25-00 (6).jpg
    photo_2024-12-14_19-25-00 (6).jpg
    147,4 KB · Просмотры: 13
  • photo_2024-12-14_19-25-00.jpg
    photo_2024-12-14_19-25-00.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 13
ему наверно лет 20
ну электролит я бы прямо сходу поменял, а он еще и К50 - почти наверняка сдохший уже. И емкость можно поставить раз в несколько больше, сейчас на рынке полно хороших конденсаторов. А насчет реагировать на скачки, так он совсем примитивный, там вообще нет никакой стабилизации, по любому будет реагировать. Конденсатор туда тыщ на 10 микрофарад влупить, может и так будет скачки держать )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum® и Alchemist_
ну электролит я бы прямо сходу поменял, а он еще и К50 - почти наверняка сдохший уже. И емкость можно поставить раз в несколько больше, сейчас на рынке полно хороших конденсаторов. А насчет реагировать на скачки, так он совсем примитивный, там вообще нет никакой стабилизации, по любому будет реагировать. Конденсатор туда тыщ на 10 микрофарад влупить, может и так будет скачки держать )
То, есть поменять только конденсатор (большой чёрный), а вольт сколько подбирать? (на нём 16 написано)

А его сильно модернизировать, что-бы он на напряжение не реагировал?

@Alchemist_, ну так-то не сильно, одна микросхема плюс пара мелких деталюшек. Но в данном случае стабилизация питания особо много не даст, примочки прекрасно питаются и так, а если будут большие скачки, так все равно провалы будут. Чтобы совсем не реагировал - это уже системный вопрос кондиционирования питания. Тогда на сеть надо ставить стабилизатор и хороший сетевой фильтр после него.

Последнее редактирование:
  • Like
@Alchemist_, ну так-то не сильно, одна микросхема плюс пара мелких деталюшек. Но в данном случае стабилизация питания особо много не даст, примочки прекрасно питаются и так, а если будут большие скачки, так все равно провалы будут.
Попробую, кондёр. Там посмотрим) Другие блоки так себя не ведут) Правда они импульсные. Кондёр постараюсь поменьше размером, а то не будет место на модерн.

А температура конденсатора 85 градусов подойдёт? Есть 105, но он в блок может не поместиться, или тогда мкф буде меньше.

Вчера впаял 10000мкф, 16 вольт, 85 градусов. Он еле влез) Шипения стало меньше, оказывается оно было больше, чем у импульсного бп, а теперь шипят одинаково. Перебоев звука за вчерашний вечер не услышал, но может не было скачков напряжения.
Спасибо)

• Like
Реакции: Methafuzz

Сейчас просматривают