Помощь в подборе блока питания

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.254
11.969
113
40
Москва
t.me
Друзья, приключилась оказия с блоком питания от бехра x-touch one, а именно начал он, сволочь этакая, свистеть очень мерзко и громко на частоте 10217 герц, прям мозг уже весь просвистел мне. Поскольку дальше, продолжись дело в таком же ключе меня будет ждать не успех в шоу-бизнесе, а палата в психбольнице, я хотел бы поменять его на что-то не свистящее. Проблема, из-за которой я тут в том, что у этого блока питания маркировка 9V, 1700 mA и 15.3W. И с такими же параметрами при беглом гуглеже блоков чёт и не нашлось. Вопрос мой - что будет, если купить блок питания 9V, но 2000 mA (и не понятно сколько ватт)? Сгорит девайсина бехровская или будет как ни в чём не бывало работать?

Сгорит девайсина бехровская
Ниче не будет, мощность блока это может быть и 100 Ватт. Если девайс потребляет меньше или = номинальной мощности блока питания то все в порядке. В вашем случае с лобоком питания на 2 А он просто будет менее нагружет чем блок с 1.7 А. Главное чтоб полярность в разъеме соответствовала (если постоянный ток)

Тут ещё вон какое дело - на этом же блоке в строке инпут намаркировано - 100-240V ~50/60Hz 0.5A

Я нашёл, допустим, блок питания 9V 1.7A для гитарных педалей, но у него в той же строке инпут вместо 0.5А написано 0.85А. Это на что-то влияет в моём случае?

Тут ещё вон какое дело - на этом же блоке в строке инпут намаркировано - 100-240V ~50/60Hz 0.5A

Я нашёл, допустим, блок питания 9V 1.7A для гитарных педалей, но у него в той же строке инпут вместо 0.5А написано 0.85А. Это на что-то влияет в моём случае?
Это ток потребления самого блока на макс нагрузке, ничего не повлияет.
Просто будете больше за электричество платить на 0,000002 копейки))

Ниче не будет, мощность блока это может быть и 100 Ватт. Если девайс потребляет меньше или = номинальной мощности блока питания то все в порядке. В вашем случае с лобоком питания на 2 А он просто будет менее нагружет чем блок с 1.7 А

То есть я могу купить, допустим, киловаттный блок питания, подключить к нему бехра и будет норм? Просто я бы конечно купил помощнее блок, надеясь на то, что из-за меньшей нагрузки он не начнёт так быстро свистеть.

То есть я могу купить, допустим, киловаттный блок питания, подключить к нему бехра и будет норм?
Да, главное чтоб выходное напряжение было такое, какое нужно устройству. Только КПД такого приобретения будет стремиться к нулю)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
а именно начал он, сволочь этакая, свистеть очень мерзко
Что-то высохло там от времени, или дроссель какой засвистел по тем же причинам... старость и не оч хорошие условия эксплуатации )влажность, температура и тд) или банально низкое качество компонентов

Раз уж мы тут собрались уже, то позвольте ещё вопросик - может ли в качестве БП выступить зарядка для мобильных устройств? Было бы удобно купить такую на несколько юсб разъёмов и в один воткнуть кабель для телефона, а в соседний как раз бехра через кабель usb-dc. Или зарядки не умеют работать в беспрерывном режиме?

Она же разберётся, что бехру нужны именно 9V, а телефону, допустим, 5? И сможет на соседние юсб порты подать необходимое напряжение?

@Denis12308, вот например

232398

Вопрос в том, а сможет ли она разное напряжение на разные порты подавать одновременно?

Возможно, что чтобы такой зарядке разобраться в напряжениях ей нужно умное устройство с электронным кабелем, а не тупой бехр с допотопным гнездом, конечно..

Вопрос в том, а сможет ли она разное напряжение на разные порты подавать одновременно?
Честно - не знаю:rolleyes: Дело в том что в кабелях USB (от телефонов например) есть еще контроллер-схемка, которая чет там регулирует. Это вам нужно спросить у людей занимающихся радиоэлектроникой, я так глубоко тему не знаю, я электрик по образованию
Да и устройство которое на картинке предназначено для зарядки аккумуляторов, а не для постоянного питания нагрузки, хз как оно работает

из подписанного на корпусе, там только желтое гнездо дает 9в. Это быстрая зарядка. Но дело не в этом. По умолчанию на всех гнездах будет 5В. Что бы взять из блока 9 или 12В нужен внешний триггер. Будет атакая "кобаса" висеть и стремно выглядеть. И в целом идея так себе для аудио дивайсов брать телефонные зарядки. У них может оказаться повышенные помехи, "грязное" напряжение.

оказия с блоком питания от бехра x-touch one, а именно начал он, сволочь этакая, свистеть очень мерзко и громко на частоте 10217 герц,
Свистит как правило дроссель или сам по себе, что не является поломкой, и лечится заливкой эпоксидкой. Либо свист обусловлен внуренней неисправностью. Тогда выгоней купить новый. Если корпус не разборной, нужно вскрывать ножом и молотком. Я бы порекомендовал брендированный БП, даже от тоже Беринджер, либо другой марки. Как тут верно указали, мощность на выходе должна быть равна или больше нужной. И полярность, а так же тип разьема нужно подбирать. Есть различные варианты. Полярность указана на корпусе обычно. Разьем надо мерить штангелем. Например самых ходовой ЕМНИП 5525. 5.5 наружа, 2.5 мм внутри.

У бехровского БП в строке аутпут ещё и вот такой значок нарисован после символа 9V -
232399

Нагуглил, что так обозначается постоянный ток. Теперь интересное, захожу на сайт чипдип в раздел сетевые адаптеры:
232400

Мне за адаптером постоянного тока в какой из разделов идти?

Товарищ @Syncope говорит, что скорее всего у вас Импульсный Блок Питания (ИБП), и рекомендует наменить на трансформаторный
[automerge]1690543400[/automerge]
ИБП - импульсный блок питания работает на более высокой частоте чем трансформаторный
что и может быть причиной "свиста".
Опередили пока набирал текст)

У бехровского БП в строке аутпут ещё и вот такой значок нарисован после символа 9V - Посмотреть вложение 232399

Нагуглил, что так обозначается постоянный ток. Теперь интересное, захожу на сайт чипдип в раздел сетевые адаптеры:
Посмотреть вложение 232400

Мне за адаптером постоянного тока в какой из разделов идти?
Стабилизированый вам нужен

Товарищ @Syncope говорит, что скорее всего у вас Импульсный Блок Питания (ИБП), и рекомендует наменить на трансформаторный
Импульсник при прочих равных будет дешевле и в 3 раза легче по массе. По поводу какой лучше, вопрос риторический. Главное качество.

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают