О вкусах, конечно,не спорят...но что там улетного? Я понимаю , например, это Вот это может быть до слёз. Или вот это красиво или
Ну вот, нормально же сидели..
О вкусах, конечно,не спорят...но что там улетного? Я понимаю , например, это Вот это может быть до слёз. Или вот это красиво или
Блин, играет человек, но мне слышится электронная (без деки) виола. И НМВ ее малость затерли в треке и поменьше эха бы. Оч трогательное соло. Я бы его громче сделал, либо педы тише. Ну на мой взгляд конечно. Они не сделали отдельный трек с этим соло? Можно было обыграть в другом стиле.Конкретно этот трек сделали 3 чувака (один из них виолончелист D-Sharp, виолончель настоящая в треке))
У всех троих консерваторское муз образование)
Еще и в моно. Какая бы ни была запись, можно было же стерео сделать.Ну вот, нормально же сидели..
Вов, честно, даже пытаться не буду в плагины погружаться)) в моем случае поможет музыкальное образование , ну и слухДеня, а в твоем случае возможно поможет Song Master
ЧТо такое Кэй?давайте замутим обсуждение - какой key определитель точный? А то они разное показывают
Учи гармонию,теорию уже наконец!Кажеться нашешел годный vst для определения тональностей Zplane Tonic
Неа, в видео урезанная версия, оригинал 6:57 длится. Что касается звука, ну дак в то время нормас было, треку то 9 лет уж))Они не сделали отдельный трек с этим соло?
Да не будет он учить. Это мотивация нужна, потом опыт, слушать. И так сойдет))Учи гармонию,теорию уже наконец!
Пытался и на миди и на гитареВам не тюнер надо, а какой нить инструмент. Клавиши, да хоть миди, хоть просто на компе тыкать пальцем, гитара, аккордеон и тд. Для облегчения, находите место с основной тоникой, это либо в конце, либо в самом начале, либо после проигрыша. Далее на слух подбираете басовую ноту, или аккорд сразу. В аккорде простом всего 3 ноты. Еще есть мажор/минор. Это на слух определяется, нужен опыт. Можно зациклить место в треке, если не понятно. Что бы быстро определить тональность, не надо всю тему слушать, достаточно уловить первый аккорд.
Далее есть нюансы. В треке возможна модуляция (смена внутри трека тональности) и даже может быть не одна. И еще один трабл, это не совпадание тона в произведении и вашего инструмента. Тогда либо питч трека на четверть тона например, либо тяните струну подтяжкой (на гитаре) питчем на электро пианино.
Нифига, я даже не знал, интересно кто тут еще есть ?@Strate, кстати, автор композиции есть на форуме можете задать вопрос ему лично
Vladimir Bulaev
rmmedia.ru
Неа, в видео урезанная версия, оригинал 6:57 длится. Что касается звука, ну дак в то время нормас было, треку то 9 лет уж))
Вот еще на разбор аккордов)) «яма» с 2й минуты начинается
Исполнитель из этой же команды))
Благодарю!вот как просили, с ямы. время 2:56 (начинает внятно петь)
C - F - G - C
Dm6 (+ верхняя нота С#) - F - C
F - G
(пошел бас) -C -F -G-A
Dm6 - F -C
F -G
Тональность С маж, если что (без диезов в ключе)
Колорит фригийский - без вопросов. Однако, по-моему, в басу там все-таки Db, а не Fb. Плюс в мелодии Eb. Можно, конечно, трактовать это как Fb6+7, но логичнее все-таки как Dbm9, ИМХО.Если о втором аккорде - там вторая низкая с секстой. Типичный фригийский колорит.
Завтра поковыряю, ща не могу, жена спит.Благодарю!
Я там видео заменил, не то прикрепилось) ну да ладно
Вот еще на разбор аккордов))
с 1:40, тональность F#m (да задолбали эти диезы, хде вы такое берете?)Завтра поковыряю, ща не могу, жена спит.
Я не специально)))(да задолбали эти диезы, хде вы такое берете?)
D#m - C#mПримерно так я это услышал:
(в zip'е мидишка, записать в ноты лень было)
Дык все партии с кучей диезов это партитуры для клавишников. Им так удобней играть, уже пальцы расставляются.PS Кстати заметил что на черненьких прикольные мелодии получаются)) прям фигачишь по черненьким и оч слушабельно)
Спасибо, супер!F#m - Hm - C#m - C#7
F#m - Hm - D - A#m7 (6)
Hm - E - A - F#m
C#7 - С#m - F#m - C#m
D - D - Hm - C#7
--------
F#m - Hm - D - A#m7 (or 6)
Hm - E - A - F#m
C#7 - C#m - F#m - C#m
D - D - Hm - C#7
Выше просили Рахманинова. Вуаля!тональность F#m (да задолбали эти диезы, хде вы такое берете?)
Да спасибки, сами уж как-то. А вапче, наверняка есть партитуры в инете, можно подсмотреть.Выше просили Рахманинова. Вуаля!
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 фа-диез минор, ор. 1, композитора Сергея Рахманинова.
Чет не понял прикола. Этож аккорды под эту мелодию. Не ноты.Это вы так в ноты записали?
Пентатоника?на черненьких прикольные мелодии получаются
по не-русски не понэмэ
Я примерно представляю что всё значит (знаки при ключе и тд)Или речь о том, что тональности со знаками при ключе интереснее звучат беззнаковых?