Благодарю, не интересно. У меня нет помещения для записи пришлось продать свой микрофон от Goodfly, причем он ушел за неделю как горячий пирожокГотов для вас скидку приличную сделать. Давайте за $1800.
Благодарю, не интересно. У меня нет помещения для записи пришлось продать свой микрофон от Goodfly, причем он ушел за неделю как горячий пирожокГотов для вас скидку приличную сделать. Давайте за $1800.
От Goodfly порядка 3-4 вариантов начинки если что, за разный прайс@Prizr4k,сумлеваюсь...у всех скорее всего начинка одна и та же. Просто за шильдик цена и за самооценку.
На самом деле да,тот тест малопоказетелен. В идеале бы разноплановые голоса. Мужской, женский. На разных типах исполнения. Шептуны,голосистые, академ,эстрада..какой вам тест нужен? Если это реально, сделаем.
Вот уж уверен для любого самодельщика не проблема. Любые хотелки за ваши деньги. Приносили мне Октаву с капсюлем Тирша, ставил в Октаву Тирша. Менял схему на бестрансформаторную.От Goodfly порядка 3-4 вариантов начинки если что, за разный прайс
Мы же реалисты. Пусть закажет такой тест у Василия-арка, или у гудфлая. Я не хочу быть "ближе к народу", чем эти гранды. Разве что чуточку.На самом деле да,тот тест малопоказетелен. В идеале бы разноплановые голоса. Мужской, женский. На разных типах исполнения. Шептуны,голосистые, академ,эстрада..
Без самодурств, "а дай-ка мне, мальчик, сравнение с оригинальным U47!"
"Я хочу абсолютно точную бескомпромиссную копию оригинального u47, неотличимую по звуку. Но чуть подешевле" -- это тот запрос, на который пытается отвечать goodfly.Вот уж уверен для любого самодельщика не проблема. Любые хотелки за ваши деньги
Гаутама им в помощь. Надеюсь они смогут, нет, не сделать, а доказать, что сделали точную копию. Ибо нет в мире людей, которые помнят, как звучал новенький U47 с новеньким капсюлем, обтянутым свежевыделанным дерматином и с новенькой же лампой VF14. А в прокуренных и заплеванных экземплярах доживших до наших дней уже нет того моджо."Я хочу абсолютно точную бескомпромиссную копию оригинального u47, неотличимую по звуку. Но чуть подешевле" -- это тот запрос, на который пытается отвечать goodfly.
Вот это уже ближе к жизни. И различия все больше нивелируются."Я хочу какой-нибудь неплохой микрофон за недорого и чтобы ещё примерно напоминал какую-то известную модель" -- это другой запрос за другие, естественно, деньги
И всё ближе к оригинальной цене) И тут вдруг мы поймём, что занимаемся х...ёй)И различия все больше нивелируются.
Я тож чета удивлен, какими деньгами ворочает ТС, что без проверки, не опасаясь подвоха, либо скорой кончины прибора, хочет купить бу (кот в мешке не исключается) Но хозяин барин, как гриться.Для новичка микрофон за $2000, да ещё б/у? В этом нет смысла. Это оборудование для профи, которые точно знают зачем оно им.
Ну наконец-то кто-то начал догадываться .Я тож чета удивлен, какими деньгами ворочает ТС, что без проверки, не опасаясь подвоха, либо скорой кончины прибора, хочет купить бу (кот в мешке не исключается) Но хозяин барин, как гриться.
А комната обработана? Мошт туда вложиться? (ваш Кэп))
вот чё (сокральная мысля))чтобы на праздники доставать его, нежно поглаживая и хвастаясь гостям.
Потратить на акустическую отделку помещения, а на сдачу купить любой микрофон.Бюджет до 2 200 $ (по текущему курсу).
Ну поохают немного для приличия, когда ценник услышат, но на этом и всё. На самом деле всем по...чтобы на праздники доставать его, нежно поглаживая и хвастаясь гостям.
1. Вокальная будкаПотратить на акустическую отделку помещения, а на сдачу купить любой микрофон.
А вобще, дело идет по следующему процессу:
1. акустическая отделка помещения
2. U47
2. Neve73
2. 1176
2. La2a
3. Lynx aurora
Первый пункт вычеркнуть невозможно.
С остальными пунктами можно играть как угодно, пока не надоест эксперементировать.
смотря каких размеров и акуст.характеристик1. Вокальная будка
За границей так принято. Точные копии никто и не делает. Чревато.Все эти "клоны" 47-го перечисленные вами - даже не клоны, ведь клон - это точная копия.
U47- самый простой конструктивно и схематически. Всё- таки середина прошлого века. Сам Нойманн допускал в нём и пентод и триод (нувистор в данном случае, который и лампой некоторые не считают).Думаю от того, что это просто не реально в большинстве случаев, когда речь идёт о 47-м.
Модель удачная. Спору нет. Ее даже сам Нойман почему-то не в силах превзойти. Странно..То есть о каком-то "каноническом звучании" этого микрофона речи быть НЕ может.
Да перестаньте. Новые микрофоны, капсюли. лучше старых. Тем боее сравнивать-то не с чем. Ситуацию нарисовал выше.Модель удачная. Спору нет. Ее даже сам Нойман почему-то не в силах превзойти. Странно..
Не было там никакой военной комплектухи. Красивая, добрая сказка, в которой бывшие сс-манны рылись в грудах ржавых V-1 и V-2, выдирая из их кишок рабочие лампы, всего лишь сказка. И замученные пленные ее на заводах Телефункен не делали для радиолокаторов Вермахта.Зачем делать мик на военной комплектухе, если можно его сделать на кетайской, дешевле в 10 раз? Или ещё точнее, зачем усложнять весь производственный цикл, если люди разницы не слышат между более дешёвыми аналогами?
Вы не поверите - все "классические микрофоны" - середина прошлого века.U47- самый простой конструктивно и схематически. Всё- таки середина прошлого века.
Da die Firma Telefunken die Lieferung der Mikrophonröhre VF 14 eingestellt hat, habenСам Нойманн допускал в нём и пентод и триод (нувистор в данном случае, который и лампой некоторые не считают).
КК47 и M7 - разные капсюли, но разрабатывались и "ставились" они СПЕЦИАЛИСТАМИ Нойман, поэтому звучание его остаётся "каноническим".Капсюли в U47 ставились и КК47 и M7. То есть о каком-то "каноническом звучании" этого микрофона речи быть НЕ может.
Даже учитывая огромный спрос на U47, Нойман так и не сделали "Reissue" этого микрофона.Уверен, что вполне возможно собрать микрофон звучащий "похоже", на современных комплектующих, даже лучше.
Никто из НАС вы хотели сказать ?Никто из вас никогда не слышал настоящего U47. "Самая удачная модель!", "никто не смог превзойти, даже сам Папа!". Смешно, коллеги Не повторяйте бредни маркетологов, счастливых владельцев U47 и других жуликов.
Нойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов. Нес па? Хотите сказать что Папа- дурак?КК47 и M7 - разные капсюли, но разрабатывались и "ставились" они СПЕЦИАЛИСТАМИ Нойман, поэтому звучание его остаётся "каноническим".
Они поняли, что он не отвечает современным требованиям. Зато U67 очень даже reissue. И M49 тоже.Даже учитывая огромный спрос на U47, Нойман так и не сделали "Reissue" этого микрофона.
Наверно они не уверены как вы, что это вполне возможно "собрать" на современных комплектующих.
Нет, из вас. Я не отношусь к секте свидетелей U47, не говорю о его превосходстве, не сравниваю с ним другие микрофоны. Только логически обоснованно (кмк) утверждаю, что U47 больше нет и никто их не слышал.Никто из НАС вы хотели сказать ?
Да, он стал в итоге выпускать tlm 102. Чот неблагодарная публика не радаНойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов.
Я тоже, мне вообще безразлично название микрофона, главное чтобы он нравился моему уху.Я не отношусь к секте свидетелей U47
Откуда такая информация, можете дать ссылку где вы это прочитали или это ваши фантазии ?Они поняли, что он не отвечает современным требованиям.
Речь вообще не шла о старых или новых капсюлях, тем более о каком-то "каноническом" звучании.Нойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов. Нес па? Хотите сказать что Папа- дурак?
Нет канонического звучания старых капсюлей, так как их не осталось в первозданном виде ни одного.