Очередной новичок лезет в звукозапись... А что купить?

• Автор темы Автор темы domres
  • Дата начала Дата начала
Готов для вас скидку приличную сделать. Давайте за $1800.
Благодарю, не интересно. У меня нет помещения для записи пришлось продать свой микрофон от Goodfly, причем он ушел за неделю как горячий пирожок

какой вам тест нужен? Если это реально, сделаем.
На самом деле да,тот тест малопоказетелен. В идеале бы разноплановые голоса. Мужской, женский. На разных типах исполнения. Шептуны,голосистые, академ,эстрада..

От Goodfly порядка 3-4 вариантов начинки если что, за разный прайс
Вот уж уверен для любого самодельщика не проблема. Любые хотелки за ваши деньги. Приносили мне Октаву с капсюлем Тирша, ставил в Октаву Тирша. Менял схему на бестрансформаторную.

На самом деле да,тот тест малопоказетелен. В идеале бы разноплановые голоса. Мужской, женский. На разных типах исполнения. Шептуны,голосистые, академ,эстрада..
Мы же реалисты. Пусть закажет такой тест у Василия-арка, или у гудфлая. Я не хочу быть "ближе к народу", чем эти гранды. Разве что чуточку.

Без самодурств, "а дай-ка мне, мальчик, сравнение с оригинальным U47!"
Вот уж уверен для любого самодельщика не проблема. Любые хотелки за ваши деньги
"Я хочу абсолютно точную бескомпромиссную копию оригинального u47, неотличимую по звуку. Но чуть подешевле" -- это тот запрос, на который пытается отвечать goodfly.
"Я хочу какой-нибудь неплохой микрофон за недорого и чтобы ещё примерно напоминал какую-то известную модель" -- это другой запрос за другие, естественно, деньги

• Haha
Реакции: Aik_man
"Я хочу абсолютно точную бескомпромиссную копию оригинального u47, неотличимую по звуку. Но чуть подешевле" -- это тот запрос, на который пытается отвечать goodfly.
Гаутама им в помощь. Надеюсь они смогут, нет, не сделать, а доказать, что сделали точную копию. Ибо нет в мире людей, которые помнят, как звучал новенький U47 с новеньким капсюлем, обтянутым свежевыделанным дерматином и с новенькой же лампой VF14. А в прокуренных и заплеванных экземплярах доживших до наших дней уже нет того моджо.
"Я хочу какой-нибудь неплохой микрофон за недорого и чтобы ещё примерно напоминал какую-то известную модель" -- это другой запрос за другие, естественно, деньги
Вот это уже ближе к жизни. И различия все больше нивелируются.
232081

Для новичка микрофон за $2000, да ещё б/у? В этом нет смысла. Это оборудование для профи, которые точно знают зачем оно им.
Я тож чета удивлен, какими деньгами ворочает ТС, что без проверки, не опасаясь подвоха, либо скорой кончины прибора, хочет купить бу (кот в мешке не исключается) Но хозяин барин, как гриться.
А комната обработана? Мошт туда вложиться? (ваш Кэп))

• Like
Реакции: Aik_man
Я тож чета удивлен, какими деньгами ворочает ТС, что без проверки, не опасаясь подвоха, либо скорой кончины прибора, хочет купить бу (кот в мешке не исключается) Но хозяин барин, как гриться.
А комната обработана? Мошт туда вложиться? (ваш Кэп))
Ну наконец-то кто-то начал догадываться :-).
Приходит человек в первый раз на форум и говорит: "Ребят, у меня тут 200 000 денег завалялось, куда б слить? Мож микрофон какой говёный купить? Сам я ни местный, инетом пользоваться ни умею и тд и тп." :-)

Бюджет до 2 200 $ (по текущему курсу).
Потратить на акустическую отделку помещения, а на сдачу купить любой микрофон.
А вобще, дело идет по следующему процессу:
1. акустическая отделка помещения
2. U47
2. Neve73
2. 1176
2. La2a
3. Lynx aurora

Первый пункт вычеркнуть невозможно.
С остальными пунктами можно играть как угодно, пока не надоест эксперементировать.

чтобы на праздники доставать его, нежно поглаживая и хвастаясь гостям.
Ну поохают немного для приличия, когда ценник услышат, но на этом и всё. На самом деле всем по...
Я вон стол наконец собрал, большой, студийный, красивый, белый с чёрными боковинами, с выкатной полкой под клаву 88... думаете, кто-то заметил из тех клиентов, кто у меня дома постоянно бывает?! Вообще никто, пока носом не тыкнул (до этого стоял обычный письменный с надстройкой под мониторы "под дерево")! Даже стол не заметили, Карл! Хотя я его, конечно, в первую очередь для себя ставил для удобства, чтобы всё под руками было и колхоз в виде миди-клавы на стойке слева от себя убрать, подходу к шкафам мешала.

• Like
Реакции: lamamama и dromax
Потратить на акустическую отделку помещения, а на сдачу купить любой микрофон.
А вобще, дело идет по следующему процессу:
1. акустическая отделка помещения
2. U47
2. Neve73
2. 1176
2. La2a
3. Lynx aurora

Первый пункт вычеркнуть невозможно.
С остальными пунктами можно играть как угодно, пока не надоест эксперементировать.
1. Вокальная будка
2. u47
3. попфильтр с али
4. focusrite scarlett solo 3rd gen
Как такой вариант? :D

Почему вы все пишете U47 без кавычек? Neumann U47 больше нет. Есть ТМ-47, МР-47, WA-47, Flea 47, RMS47, AEG 47, Golden Age Premiere 47, Bock 47, куча разнообразных 47-х от "Чхаидзе", 47-е от Terrapin, ARK, Goodfly и еще какое-то количество совсем неизвестных микрофонов с магической цифрой 47 в наименовании. Но это не U47. Вот маленькая коллекция "47"-х, которые я собрал, когда определялся, как будет выглядеть мой клон и что будет у него внутри:
232108
232109
232110
232111
232112
232113
232114
232115
232116
232117

• Like
Реакции: Les-nik и VR.j
Ну да, "кавычки" тут совершенно уместны :Dle22:
Все эти "клоны" 47-го перечисленные вами - даже не клоны, ведь клон - это точная копия.
Это просто микрофоны "по мотивам" с цифрой 47.

Думаю от того, что это просто не реально в большинстве случаев, когда речь идёт о 47-м.
В остальных случаях "копий классики" - это скорее всего возможно.

Думаю от того, что это просто не реально в большинстве случаев, когда речь идёт о 47-м.
U47- самый простой конструктивно и схематически. Всё- таки середина прошлого века. Сам Нойманн допускал в нём и пентод и триод (нувистор в данном случае, который и лампой некоторые не считают).
232155

Капсюли в U47 ставились и КК47 и M7. То есть о каком-то "каноническом звучании" этого микрофона речи быть НЕ может.
232156

Уверен, что вполне возможно собрать микрофон звучащий "похоже", на современных комплектующих, даже лучше. Тем более, что сохранившиеся экземпляры U47 звучат так же отдаленно "похоже" друг на друга.

• Like
Реакции: The GP и Polsovatel
@Azid, В силах, просто есть такой момент, как рынок и рентабельность. Зачем делать мик на военной комплектухе, если можно его сделать на кетайской, дешевле в 10 раз? Или ещё точнее, зачем усложнять весь производственный цикл, если люди разницы не слышат между более дешёвыми аналогами?

• Like
Реакции: Prizr4k
Модель удачная. Спору нет. Ее даже сам Нойман почему-то не в силах превзойти. Странно..
Да перестаньте. Новые микрофоны, капсюли. лучше старых. Тем боее сравнивать-то не с чем. Ситуацию нарисовал выше.
Зачем делать мик на военной комплектухе, если можно его сделать на кетайской, дешевле в 10 раз? Или ещё точнее, зачем усложнять весь производственный цикл, если люди разницы не слышат между более дешёвыми аналогами?
Не было там никакой военной комплектухи. Красивая, добрая сказка, в которой бывшие сс-манны рылись в грудах ржавых V-1 и V-2, выдирая из их кишок рабочие лампы, всего лишь сказка. И замученные пленные ее на заводах Телефункен не делали для радиолокаторов Вермахта.
232167

Новые, отобранные, пригодные для микрофонов лампы, на которых Нойманн ставил букву "М" кончились к 1960 году ( после конфликта с Телефункен).
К 2020 году нормальных ламп V-14M не осталось совсем. Капсюлей оригинальных, живых, неперетянутых, не осталось совсем. Все гальванизированные трупы U47 от Нойманна в настоящее время представляют из себя сборную солянку из почивших собратьев, севших ламп, заплеванных десятилетиями, претянутых капсюлей, а где-то и полностью обновленных потрохов.

Никто из вас никогда не слышал настоящего U47. "Самая удачная модель!", "никто не смог превзойти, даже сам Папа!". Смешно, коллеги :) Не повторяйте бредни маркетологов, счастливых владельцев U47 и других жуликов.

• Like
Реакции: The GP
U47- самый простой конструктивно и схематически. Всё- таки середина прошлого века.
Вы не поверите - все "классические микрофоны" - середина прошлого века.

Сам Нойманн допускал в нём и пентод и триод (нувистор в данном случае, который и лампой некоторые не считают).
Da die Firma Telefunken die Lieferung der Mikrophonröhre VF 14 eingestellt hat, haben
wir für diejenigen unserer Kunden, die noch Mikrophone der vor einigen Jahren ausge-
laufenen Typen U47 und U48 im Gebrauch haben, eine Möglichkeit geschaffen, die
Mikrophone bei Ausfall ihrer Mikrophonröhre VF 14 mit einer marktgängigen anderen Röhre zu bestücken.

- Допускал, только в качестве вынужденного "ремкомплекта", если у пользователей U47/48 выйдет из строя VF14.
U47/48 с нувистором не выпускался.

Капсюли в U47 ставились и КК47 и M7. То есть о каком-то "каноническом звучании" этого микрофона речи быть НЕ может.
КК47 и M7 - разные капсюли, но разрабатывались и "ставились" они СПЕЦИАЛИСТАМИ Нойман, поэтому звучание его остаётся "каноническим".

Уверен, что вполне возможно собрать микрофон звучащий "похоже", на современных комплектующих, даже лучше.
Даже учитывая огромный спрос на U47, Нойман так и не сделали "Reissue" этого микрофона.
Наверно они не уверены как вы, что это вполне возможно "собрать" на современных комплектующих.

Никто из вас никогда не слышал настоящего U47. "Самая удачная модель!", "никто не смог превзойти, даже сам Папа!". Смешно, коллеги :) Не повторяйте бредни маркетологов, счастливых владельцев U47 и других жуликов.
Никто из НАС вы хотели сказать ? :)

КК47 и M7 - разные капсюли, но разрабатывались и "ставились" они СПЕЦИАЛИСТАМИ Нойман, поэтому звучание его остаётся "каноническим".
Нойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов. Нес па? Хотите сказать что Папа- дурак?
Нет канонического звучания старых капсюлей, так как их не осталось в первозданном виде ни одного. Сколько раз можно повторять? У вас нет его, вы его не слышали, вы не можете об этом судить.
Даже учитывая огромный спрос на U47, Нойман так и не сделали "Reissue" этого микрофона.
Наверно они не уверены как вы, что это вполне возможно "собрать" на современных комплектующих.
Они поняли, что он не отвечает современным требованиям. Зато U67 очень даже reissue. И M49 тоже.

Последнее редактирование:
Никто из НАС вы хотели сказать ? :)
Нет, из вас. Я не отношусь к секте свидетелей U47, не говорю о его превосходстве, не сравниваю с ним другие микрофоны. Только логически обоснованно (кмк) утверждаю, что U47 больше нет и никто их не слышал.

Нойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов.
Да, он стал в итоге выпускать tlm 102. Чот неблагодарная публика не рада

Я не отношусь к секте свидетелей U47
Я тоже, мне вообще безразлично название микрофона, главное чтобы он нравился моему уху:Dle46:.

Они поняли, что он не отвечает современным требованиям.
Откуда такая информация, можете дать ссылку где вы это прочитали или это ваши фантазии ?

Нойманн перестал выпускать капсюли по старым технологическим процессам из устаревших материалов. Значит он стал выпускать лучшие капсюли из лучших материалов. Нес па? Хотите сказать что Папа- дурак?
Нет канонического звучания старых капсюлей, так как их не осталось в первозданном виде ни одного.
Речь вообще не шла о старых или новых капсюлях, тем более о каком-то "каноническом" звучании.
Просто есть микрофоны которые продаются дорого, и есть "всё остальное".
Не важно по какой причине это происходит, но это остаётся фактом.

Самопальщики микрофонов пытаются противостоять этому и создают свои секты - "дёшево и не хуже", "шильдик" и т.п.
Но вряд-ли это сработает, есть недорогой китай, который уже давно занял эту нишу.
Китайские микрофоны гораздо лучше самопалов сравнимых по цене.

Самопал может быть крут, но стоить будет ненамного дешевле оригинала.

Сейчас просматривают