Подбор звукосъемников

• Автор темы Автор темы soup
  • Дата начала Дата начала

soup

Well-Known Member
9 Фев 2006
1.769
949
113
46
Никогда не занимался подбором звукоснимателей, потенциометров, кондеров, тумблеров для электрогитар.

Всегда играл на стандартных... но вот настал день Икс...
Есть гитара (недорогая, но с отличным деревом) и достаточно дрянной электроникой
(кроме того испытаваю к ней привязанность по определенным причинам)...

Цель - закупить 2а хамбакера (они изначально на ней были),
трехпозиционный переключатель (варианты подключения датчиков),
2 потенциометра - громкость и тембр.

ВОПРОС - Как правильно подбирать компоненты друг к другу???

Может кто посоветует набор ???

Ракурс звучания - ограничивать не хочу, пусть будет универсален, немного в сторону джаз, блюз.

ССылки на статьи в инете и места приобретения желательны!!!

ПС : инструмент НЕ БУДЕТ ОСНОВНЫМ, не будет использован в записи
- скорее на маленьких концертах и для домашнего юзания, так что - желательно ограничиться суммой в
200, в крайнем случае - 250 у.е.

ППС : И давайте не превращать топик в разборку, что лучше: Димарзио, сеймур дункан, гибсон

Заранее спасибо !!!

Зайди сюда, ты найдешь многие ответы на свои вопросы
http://www.seymourduncan.ru/?s
А что бы не было споров, ты сам определись со звучками, потому как только тебе ведомо, что ты хочешь от гитары :))))

Alexandre:
Зайди сюда, ты найдешь многие ответы на свои вопросы
http://www.seymourduncan.ru/?s
Спасибо огромное ! за ссылку...

написал, про марки звукосъемников именно потому, что хочу знать как правильно подобрать звучки , например (мой вариант) нэк и бридж, при этом учитывая их характеристики : индуктивность, выходной сигнал, сопротивление, а не читать - что один лучше других, звук я уж как нибудь сам выбрать смогу исходя из обзоров

Originally posted by Nuclear disposal
ты их сам собираешься ставить?

а почему бы и нет ??? моим рукам паяльник знаком...

или здесь действительно есть какие-то жуткие хитрости ???

Впринципе, я могу обратиться и к мастеру, если убедите, что это стоит того

Все номиналы там есть, так же по моему на Сайте любого производителя датчиков, есть рекомендации по устоновке, в том числе и номиналов деталей сопротивления переменные ,кондеры и т.д.

soup
да нет...
я бы пошел к чуваку который занимается изготовлением гитар.. получил бы бесплатную консультацию по всем датчикам... тутже бы купил у него понравившийся(дешевле чем в магазине).. и за 100-200 руб он бы их поставил...
может быть тебе подобный вариант стоит поискать...

1) я живу не в Мск и у нас в городе не так уж и много гитарных мастеров, поэтому денежки они берут приличные

2) закупаться датчиками я могу в штатовских инет магазинах по их ценам без затрат на доставку, поэтому экономия не очевидна

[ADDED=soup]1139497780[/ADDED]
Alexandre:
Все номиналы там есть, так же по моему на Сайте любого производителя датчиков, есть рекомендации по устоновке, в том числе и номиналов деталей сопротивления переменные ,кондеры и т.д.

Я имел ввиду как правильно подобрать сочитание нэк + бридж, по поводу обвязки уже понял :) не дурак

Поцы бери димарцивские. Громкость с отсечкой и тон с отсечкой. Они не дорогие ~$15 за штучку.
У самого на одной из гитар стоят 3 тумблера. А на другой два тумблера и две отсечки.
датчики... ну нэк, допустим 17,89 Ом, выхлоп 390 мВ, а бридж 15,8 Ом, выхлоп 510 мВ. Вот и делай определённые выводы.

510 мВ
много.я такой только х2н знаю.
может инвейдер еще-отнюдь не хорошие датчики...
даже для тяжа-тон отвратный...
а тут челу для рокаблюзаджаза надо...

SoNick:
Поцы бери димарцивские. Громкость с отсечкой и тон с отсечкой. Они не дорогие ~$15 за штучку.
У самого на одной из гитар стоят 3 тумблера. А на другой два тумблера и две отсечки.
датчики... ну нэк, допустим 17,89 Ом, выхлоп 390 мВ, а бридж 15,8 Ом, выхлоп 510 мВ. Вот и делай определённые выводы.

хотя еще раз повторюсь обсуждение брэндов меня интересует не очень, а именно техническая сторона вопроса

емкость, сопротивление компонентов всетаки больше не от марки звучков зависят ;)

и уж если на чистоту, то для того стиля в котором играю я, мне кандидатура сеймур дункан более близка, исходя из того, что слышал в реале :)

Ну джаз, блюз.. не знаю. Гибсон мыльницу поставь :thumbsup:
Мне вот для блюза очень нравятся толи 3XN толи 3XQS не помню какой в нэке стоит, но это синглы. Хотя и солярный тяж можно порубить. Универсальные. :beer:
Ну а вобщем Омы должны быть одинаковые, ну макс 1-2Ома разница, ну и выхлоп тоже желательно одинаковый. Т.е. 11 Ом нэк, 11.2 Ом бридж, Выхлопы по 200 и 160 мВ. Вот так и прицеливайся. А поцы по 250 и 500 кОм. если поставишь 500, то дословно "slight increase in the upper treble range". Хз чо это. :thumbsup:

Ага, спасиб ребята, исходя из полученной инфы многое прояснилось :)

ушел заказывать после долгих чтений отзывов кастомеров...

SEYMOUR DUNCAN Hot Rodded Humbucker™ Set
Комплект хамбакеров Jeff Beck SH-4 (бридж) + Jazz SH-2n (нек)

или у кого найдется реальная отговорка, что это лажа- потому-то и потому-то, а не в стиле - гипсон все равно лучшее ;)

sh-4 рок-метальный звучек. классика я бы сказал.
хотя на бридже джаз и не рубят имхо.

ну и вообще - эта связка классическая.
у меня такая к примеру стоит. и заклобасить можно (хотя как-нибудь сменю нафиг на билл лоренц родной...)

[ADDED=buncker]1139519946[/ADDED]
а про сопростивления что-то развели имхо лишнего.
выход со звучка регулируется приближением-удалением его от струн.
разве что не рекомендуют смешивать пассив и актив. а так пофиг.
уж синглы с хзамбами ставят и ничего.
так что не стоит заморачиваться. со стороны усилителя по барабану это.

Спасибо, топик можно залочить :) во избежание флейма

soup
Извини, что не в тему. На бенедетто глянь - очень мне понравились, больше, чем все, что я слышал до сих пор. Себе такие буду ставить.

Alexandre:
А меня Бартолини втыкают, недавно другу ставил.
Во, солидарен. :thumbsup: Правда хамбы не щупал, а только те, что выше описал.
Оффтоп: а где нынче их в Москве можно приобресть? :eek:

Бартолини - очень хорошие датчики, но все же наиболее известные для бас гитар, а датчики Роберта Бенедетто известного мастера по изготовлению джазовых гитар, производятся по лицензии отделением Seymour Duncan

Упд купил Jeff Beck SH-4 (бридж) + Jazz SH-2n (нек)
отдал поставить товарищу занимающемуся такими делами

- результатом доволен :biggrin:

стал смотреть на палку по новому

Пасиб,
действие было продолжено :

были установлены колки planet wave auto-trim mach.

и машинка струнодержателя с металлической на синтетик

вдохновило

всерьез задумался о смене пикупов на моей заводской ямахе

Сейчас просматривают