Прошу помочь с дребезгом и хрипом звука

LeoStankevich

New Member
1 Июл 2023
4
0
1
31
Использую вст фортепиано Keyscape, при увеличении громкости до стандартных -9 LUFS начинаются жуткие хрипы, да даже близко к -14, нормально становится когда гейн на лимитере на нуле и совсем тихо и еле слышно звук. Попробовал вырезать низы не помогло, середину и вверха тоже самое. Эквализировал что только мог безрезультатно. Пробовал отдельно частоты компрессировать тоже не помогло, разделял каждый голос на нескольких ф-но без изменений те же хрипы. Использовал много разных вст фно все тоже самое. Никаких других плагинов кроме лимитера на мастере не установлено. Помогите знающие люди, несколько дней недель голову ломаю.
Я не знаю еще что прикреплять для большей видимости картины, поэтому если этого недостаточно выложу еще

Вложения

• untitled23232232.mp3
    untitled23232232.mp3
    257,2 KB · Просмотры: 1.086
  • Без имени.png
    Без имени.png
    304,2 KB · Просмотры: 96
  • Без имени00.png
    Без имени00.png
    115,2 KB · Просмотры: 90
Я не слышу хрипов в этом аудиофайле.

-9 LUFS начинаются жуткие хрипы,
где хрипы-то? немного сильно пожато. срезается слишком много верхних пиков. во первых на фаб фильтре включите оверсемплинг. стиль "модерн" жестко компрессирует, там есть более лояльные стили. во вторых 6 дб жать сразу одним компрессором это много. и не лимитерром жать нужно, а обычным компрессором. используйте 2 подряд по чуть чуть.
интегрированная -11 люфс это наверное громко. -14..16 оптимал. что еще будет в миксе? одна партия и все?

при увеличении громкости до стандартных -9 LUFS
Это -10rms, это просто дохерища для акустического инструмента в соло. Откуда такие стандарты?

Хотяяя, в некоторых жанрах... :D

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: River-Disco
Kokarev Maxim

Видимо автор где то прочитал про стандарты мастера в 9 lufs) но не оч понял что на мастер приходит с десяток инструментов минимум ))

где хрипы-то? немного сильно пожато. срезается слишком много верхних пиков. во первых на фаб фильтре включите оверсемплинг. стиль "модерн" жестко компрессирует, там есть более лояльные стили. во вторых 6 дб жать сразу одним компрессором это много. и не лимитерром жать нужно, а обычным компрессором. используйте 2 подряд по чуть чуть.
интегрированная -11 люфс это наверное громко. -14..16 оптимал. что еще будет в миксе? одна партия и все?
спасибо за ответ по теме. Не знаю еще как назвать.трески шумы. Не думаю что не слышно. Где только не слушал отчетливо прослушивалось. Разные стили попробовал, если поставить all around вроде получше но не сильно.
Насчет компрессора, уменьшил общий Гейн на лимитере до -3, стало намного лучше и повесил на канале ф-но компрессор и увеличил им громкость, это лучше чем было но, общая громкость других инстр пострадала ударных , басов, гитары итд, неужели на каждом канале вешать компрессор и увеличивать им громкость каждого инструмента отдельно и настраивать компрессоры под них ? Не легче лимитером поднять за раз и устранить этот треск солирующего фортепиано ? Причина таких тресков в чем может быть ? Это не единственный раз когда с таким сталкиваюсь и его не получается устранить кроме снижения общей громкости до минимума
[automerge]1688221708[/automerge]
громкость условная единица, относительно чего тихо ?
Других фортепианных композиций

Kokarev Maxim

Видимо автор где то прочитал про стандарты мастера в 9 lufs) но не оч понял что на мастер приходит с десяток инструментов минимум ))
Я в курсе про стандарты каждого стиля, так и если добавить ударные басы ориентируясь на громкость ф-но получается тише чем остальные акустические песни
[automerge]1688221940[/automerge]
Я может чего то не понимаю и что то не так делаю

Я может чего то не понимаю и что то не так делаю
Вот это. Чтобы не было искажений, не нужно сильно зажимать лимитером. Одно пианино вообще не нужно жать, одной нормализации будет достаточно.

спасибо за ответ по теме. Не знаю еще как назвать.трески шумы. Не думаю что не слышно. Где только не слушал отчетливо прослушивалось. Разные стили попробовал, если поставить all around вроде получше но не сильно.
Насчет компрессора, уменьшил общий Гейн на лимитере до -3, стало намного лучше и повесил на канале ф-но компрессор и увеличил им громкость, это лучше чем было но, общая громкость других инстр пострадала ударных , басов, гитары итд, неужели на каждом канале вешать компрессор и увеличивать им громкость каждого инструмента отдельно и настраивать компрессоры под них ? Не легче лимитером поднять за раз и устранить этот треск солирующего фортепиано ? Причина таких тресков в чем может быть ?
вы за сложное дело взялись. это по сути сведение. общие советы тут такие. у вас к примеру 10 дорожек с разными инструментами. берете ставите примерную громкость каждой дорожки такую, что бы шкала "бегала" по средней громкости в пределах -18..16 дб. вам нужны компрессоры или нет решаете на месте. это нужно слушать. компрессором при не знании можно только испортить. что-то должно быть громче, что то тише. на этом этапе никаких перегрузов. общая громкость микса не должна упираться в О. когда вы нарулили звук такой, какой хотите, и все нравится, вы этим лиимитером (фаб фильтр или другим) на мастере разгоняете до нужного вам уровня. если не знаете какой нужно, ориентируйтесь на примерно величины -16..-14 дб интрегрированной, пики (тру пики) не должны вылазить выше -0.5 дб. если какой-то инструмент где то вылазит по пикам, его нужн компреснуть, что бы он на мастере не загонял лимитер в перегруз. ваше пианино, мне думается вобще не нужно компрессировать. если его не слышно в общем миксе или тонет какой-то инструмент это нужно слушать, нужен опыт и тд.

Не, ну ужать в хлам можно пианино, какие проблемы... Оно имеет слишком большой динамический диапазон, даже по волновой форме видно, что одного лимитера мало. Он будет просто треугольники сверху срезать с мясом и искажениями.

Я бы попробовал сначала поставить компрессор c быстрой атакой (1176), за ним LA2A, а в конце уже Pro-L. GR на всех чтобы был не более 6 дб. Может что-то и получится, только на пианино это по звуку будет мало похоже.

Сейчас просматривают