Проблемы со звуком микрофона

• Автор темы Автор темы sqntiqk
  • Дата начала Дата начала

sqntiqk

New Member
24 Июн 2023
6
0
1
24
Проблема такова микрофон почему то очень тихий и записывается мега тихо,если выкрутить на внешней карте гейн громче появляется белый шум(в настройках микрофона в ос все норм) я новичок и может что то не понимаю конечно еще) но почему так происходит и как сделать так чтобы звук был не -48 дб а при увеличении громкости белого шума не было,помогите прошу вас
P.S микрофон в отличном состоянии,карточка тоже хорошая

С удовольствием помог бы. Но пока мои телепатические способности развиты слабо…) осмелюсь спросить :какой микрофон? Какая карта?

• Like
Реакции: Aik_man
С удовольствием помог бы. Но пока мои телепатические способности развиты слабо…) осмелюсь спросить :какой микрофон? Какая карта?
карта скарлет 2i2 3 поколение микрофон древний nady pro performer(при этом когда я писал звук через вообще не внешнию карту шума не было)

микрофон древний nady pro performer(при этом когда я писал звук через вообще не внешнию карту шума не было)
поподробней, какой сетап был тогда?
P.S микрофон в отличном состоянии,карточка тоже хорошая
есть другой микрофон проверить карту? оба канала на карте ведут себя одинаковым образом? кнопка инст отджата?

поподробней, какой сетап был тогда?

есть другой микрофон проверить карту? оба канала на карте ведут себя одинаковым образом? кнопка инст отджата?
да инст отжат ,есть другой микрофон там все также ,но он сам по себе плох и там еще все хуже,только вот почвилась карта новая решил затестить,ниче особо не крутил только гейн ,как раз когда его кручу то и шум появляется,это логично ,но если делать так чтобы его не было, то звук пишется примерно в -50 дб,и да оба канала одинаково себя ведут

да инст отжат ,есть другой микрофон там все также ,но он сам по себе плох и там еще все хуже,только вот почвилась карта новая решил затестить,ниче особо не крутил только гейн ,как раз когда его кручу то и шум появляется,это логично ,но если делать так чтобы его не было, то звук пишется примерно в -50 дб,и да оба канала одинаково себя ведут
какой разьем на микрофоне? а не пробовали каким то образом к компу микрофон подключить, без карты?

почвилась карта новая решил затестить,ниче особо не крутил только гейн ,как раз когда его кручу то и шум появляется,это логично ,но если делать так чтобы его не было, то звук пишется примерно в -50 дб,и да оба канала одинаково себя ведут
да должно работать, там нет ничего такого. зеленые индикаторы на ручках мигают? на всякий случай спрошу, а с наушникового выхода такая же картина?

да должно работать, там нет ничего такого. зеленые индикаторы на ручках мигают? на всякий случай спрошу, а с наушникового выхода такая же картина?
в смысле наушникового выхода?
[automerge]1687569988[/automerge]
короче тут либо я хрен знает что,дибо микрофон говяный,хз как он без этого шума писался до этого ему стоимость тысячи 2 наверное

[automerge]1687569988[/automerge]

короче тут либо я хрен знает что,дибо микрофон говяный,хз как он без этого шума писался до этого ему стоимость тысячи 2 наверное
А фантомное питание то включили на карте?

он динамический, вроде..

да. я думаю, тут проблема с микрофоном - не в том, что он косячный, а не подходит для карт - он типа ббк для караоке.

У меня такая проблема зимой была, я себе хотел для общения купить XM8500 бехр, а по запаре купил блин на авито XM 1800 и вот он как раз так же нифига не работал, оч тихо. я его в итоге продал обратно.

остаётся проверить шнур..
и.. сорри, канешн, вы его не в линейный вход подключаете?
я спросил у ТС какой разьем на микрофоне. если там джек, а не ХСРЛ, то нужно спросить у владельцев скарлетт 2-2 можно ли таким образом включить микрофон.

да не тянет видимо предусилитель младшего скарлета динамический микрофон.
у меня, к примеру, на Line6 Toneport UX1 тоже усиления на динамическом микрофоне не хватало, а на максимальном гейне были шумы.

я спросил у ТС какой разьем на микрофоне. если там джек, а не ХСРЛ
тогда это оно.. в интегрированную, видимо, через переходник подключал, оно и работало, а в комбинированном разъёме джек обычно для линейного входа.

Проблема скорее всего в проводе. Нужен провод XLR мама-папа. Лучше симметричный.

Короче ребята заказал я шнур новый XLR,с ним и правда беда была, щас приедет отпишу как все прошло,работает ли

Короче ребята заказал я шнур новый XLR,с ним и правда беда была, щас приедет отпишу как все прошло,работает ли
Закажите себе микрофон получше. Даже у того же Aikman за 8 тыщ есть отличный микрофон.

короче мужики купил я провод шум магически пропал) делаем выводы,ну а на самом деле ч так понял (точнее ничего я не понял)у меня провод был где подача тока идет по другому из за этого(типо втыкается джеком как условная гитара ну а вход микрофонный) и были проьлемы и типо у таких проводов другая проводка нежели у кслр) короче все решилось все супер всем спасибо кто помогал всем респект и удачи

@Aмирханов, а можно по-подробней про микрофон за 8 тыщ
Ссори,даже не 8000,а 6326

• Like
Реакции: Alx_g

Сейчас просматривают