Замена системного диска SSD.

• Автор темы Автор темы juryv
  • Дата начала Дата начала

juryv

Active Member
5 Сен 2007
542
156
43
Всем привет.
Подскажите такую вещь. Хочу на компе поменять системный диск - поставить большего объема. Понятно, склонировать и тд. Вопрос: на новом диске система запустится нормально? В смысле, не надо заново Видовс активировать? Программы, которые стояли переустанавливать? У меня 7-ка и я помню, что по интернету не удалось, делал по телефону.
Если что, то у меня SSD такой: Intel SSDSC2CW180A ATA Device. Уже старенький. 256Г. И какой лучше взять? И на сколько? 500Г или 1Т?

Какие цели преследуются?
Какие цели преследуются?
Цель одна - больший объем. Но, я боюсь, как с флешками: чем больше объем, тем тяжелее железу. Или что-то типа того. Скорее не должно такого быть, так, спрашиваю, на всякий случай. И производитель. WD? Или что-то еще? Учитывая сегодняшнюю хреновую ситуацию.

У меня при клоне прогой AOMEI 128 на 256 всё окей произходит, тока в "управление дисками" расширил диск за счёт свободного пространства, потому как диск копировался в размере аналогично исходному, так же с 320 на 256 гиг.

Ну, как японял, не должно быть особых проблем. Щас модель нарою.

Цель одна - больший объем.
Это само собой. Я подразумевал работу: с чем; в каких объёмах; насколько интенсивно и т.д...
я боюсь, как с флешками: чем больше объем, тем тяжелее железу.
Нет.
производитель. WD? Или что-то еще?
Самсунг. Крушаль. Макстор.

• Like
Реакции: alien1010
Самсунг самые надёжные (и дорогие), потом все остальные. Если Сата, то Samsung 850 Pro - один из самых надёжных и долгоживущих, т.к. mlc, но поискать надо.

Зачем под систему большой объём? Используйте два диска:
1 - который получше под систему, но не большой,
2 - который похуже для всего остального и большой
Так надёжней и в деньгах можно выиграть.

Если у вас 7-ка, возможно Трим нужно вручную включить.

Я хочу новые барабаны. EZ2 или Superior. А у них большие библиотеки.

SSD накопитель Kingston A400 SA400S37/960G 960ГБ, 2.5", SATA III

1 4890 руб.
1848230
Оперативная память Hikvision HKED3081BAA2A0ZA1/8G DDR3 - 8ГБ 1600, DIMM, Ret

4 990 руб.
Стоимость заказа: 8850 руб.

Вот такое возьму. Не высший пилотаж, но, вроде, ОК. Не я выбирал, специалист.

И что-то я подумал, пора с 7-ки слезать. Не установишь Steinberg downloader assistant. На ноуте 10-ка, конечно, удобнее. Но, придется все переустанавливать тогда. Что скажете? Есть смысл слезть с 7-ки? У меня куб 7.5.

Вообще есть. Но в вашем случае, скорее наоборот.)
Хаха. Это как? Из-за 7 куба? Он на 10-ке не пойдет? Я, как бы, уже решился перелезть на 10-ку. 7-ка 64 битная. Жду ответа, как соловей лета. Завтра у меня будет процесс. Или клонирование, или новая жизнь. И еще: как мне 10-ку лицензию поиметь? Она продается? Или можно попытаться купить ключ Anytime Upgrade. Но, тоже, непонятно, где это сейчас купить.

как мне 10-ку лицензию поиметь? Она продается? Или можно попытаться купить ключ Anytime Upgrade. Но, тоже, непонятно, где это сейчас купить.
На али продается полно ключей по 200-300р. Я взял офис и винду, установил официальные версии с сайта. Ключ подошел, активировалось. Наши тоже продают, но по 1500-3000. И то и другое скорее левые варианты и возможно генератор ключей просто, но всё работает.

На али продается полно ключей по 200-300р. Я взял офис и винду, установил официальные версии с сайта. Ключ подошел, активировалось. Наши тоже продают, но по 1500-3000. И то и другое скорее левые варианты и возможно генератор ключей просто, но всё работает.
На сбермаркете продают по 2р. Типа, скидка 80%, стоило 10р. На DVD, вроде. Сейчас просто такая х. творится, что никто ни за что не отвечает. Если уж самолеты сп...ли, то с этим совсем всем п...

На сбермаркете продают по 2р. Типа, скидка 80%, стоило 10р. На DVD, вроде. Сейчас просто такая х. творится, что никто ни за что не отвечает. Если уж самолеты сп...ли, то с этим совсем всем п...
Какие еще DVD??? ))) Для активации нужен только ключ на электронную почту, а установщик качается с оф сайта майкрософт. Если не получается, то через впн качайте легальный инстал и вводите купленный ключ. Легальные коробочные версии с диском меньше 5-10 тр не стоят у реальных дистрибьютеров в магазинах.

Какие еще DVD??? ))) Для активации нужен только ключ на электронную почту, а установщик качается с оф сайта майкрософт. Если не получается, то через впн качайте легальный инстал и вводите купленный ключ. Легальные коробочные версии с диском меньше 5-10 тр не стоят у реальных дистрибьютеров в магазинах.
Послушай, установщик есть у меня. То, что ты предлагаешь - это левак. Конечно, я видел все это. Вопрос поиметь лицензию. Тут вопрос со Сбермаркетом. Такая же херня может быть, как ты предлагаешь. Типа было 10, отдаем за 2. Так можно и колотый, я бы не писал бы сюда. Вот с виндой привык на лицензии.

Вложения

• W10 sber.jpg
    W10 sber.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 64
@juryv, СберМегаМаркет это просто агрегатор, там может продавать хоть Вася, хоть Петя и продавать хоть "Официально признанные всеми странами мира артефакты с Марса и Юпитера и картину Ван Гога бонусом". Максимум, что может гарантировать Сбер, это возврат денег, если товар не подошел и не использовался, ну и по прочим правам потребителя при покупке в инет магазине.

Однозначно ставить 10-ку!!! На нее поставите свой куб 7.5 легко. у меня Ню 4 стоит, и исчо куча всякого старого 32-бит софта.

Диск хороший Crucial MX. 5 лет гарантии от производителя. 500Гиг!!!

Ну, тогда можно и бесплатный. Хаха. Все одно.

Однозначно ставить 10-ку!!! На нее поставите свой куб 7.5 легко. у меня Ню 4 стоит, и исчо куча всякого старого 32-бит софта.

Диск хороший Crucial MX. 5 лет гарантии от производителя. 500Гиг!!!
Да я уже решился. Посижу потом, поустанавливаю все заново. Купил 1т кингстон. Проекты забекапил уже.

Хаха. Это как? Из-за 7 куба? Он на 10-ке не пойдет? Я, как бы, уже решился перелезть на 10-ку. 7-ка 64 битная. Жду ответа, как соловей лета. Завтра у меня будет процесс. Или клонирование, или новая жизнь. И еще: как мне 10-ку лицензию поиметь? Она продается? Или можно попытаться купить ключ Anytime Upgrade. Но, тоже, непонятно, где это сейчас купить.
Вы видимо просто не понимаете, что и как работает ОСь.

Согласно вашим выше высказываниям, Вы либо - профан, либо - мудак. Вы выберите сами.
Но больше к обществу советую не обращаться, вас не поймут.

Вы видимо просто не понимаете, что и как работает ОСь.

Согласно вашим выше высказываниям, Вы либо - профан, либо - мудак. Вы выберите сами.
Но больше к обществу советую не обращаться, вас не поймут.
Ну, скорее, ты мудак сам. И не сри тут больше. Это п...ц. Сколько идиотов.

Продажа ключей - это обман. Майкрософт не продаёт ключи, она продаёт ОС. Ключ - это не лицензия. Вин в РФ не продаётся.

Сейчас просматривают