Здравствуйте, у меня есть конденсаторный микрофон "Behringer C-3" и блок фантомного питания к нему "Behringer PS400". И я никак не могу понять, как его подключить к обычной звуковой карте ПК (У меня ASUS Xonar AE, 7.1, Ret). Я пробовал разные распайки "XLR - 3.5 Jack" но качество звука и чувствительность ужасные. Что я делаю не так?
не нашел на карте микрофонного входа, только линейный. для микрофона это слабый вход, будет очень очень тихо. на карте нету программного переключтеля микрофонный вход/линейный вход?
нужен преамп внешний с фантомкой, либо, что предпочтительней внешняя ЗК с фантомкой.
теоретически, как есть сейчас, можно подключить вашу связку к ноутбуку. На ноуте переназначить вход на микрофонный. Нужен кабель, который вы спаяли. фантомка будет идти от вашего пс400. в кабеле нужно "холодный" конец посадить на землю, а на "горячий" конец впаять последовательно электролитический конденсатор емкостью 5-10 мкФ х 100В, соблюдая полярность, либо не полярный, не соблюдая полярность, либо два кодера полярных встречно. можно без кондеров вообще, но это рискованно, 50\50 что что-то вылетет в ноуте в его преампе. но это колхоз конечно.
как вы сейчас "балуетесь" с этим кабелем и асус картой можно тоже навредить карте от фантомки.
если вы что-то будете записывать на этот микрофон в обычной комнате многоквартирного дома, имейте ввиду, что он "насосет" все звуки вокруг, включая уличные, лифты, скрипы, охи-вздохи и тд. и будет слышно, что записано в "коробке", если комната акустически не обработана, либо как минимум нужен экран. в этом случае предпочтительней динамический. фантомка не нужна, работает сразу. но ЗК нужна все равно, или ноут.