Access Virus Ti vs. Roland V-Synth

Slimmusic

Member
6 Ноя 2005
136
1
16
40
Вот решил прикупись хороший синтюк , и вот не знаю что выбрать.
Что можете посоветовать?

Оба аппарата хорошие! Все зависет от того, какой характер звука Вас интересует.

Originally posted by offbeats
Оба аппарата хорошие! Все зависет от того, какой характер звука Вас интересует.

Ну не знаю ... я работаю в направлениях Electro Funk, Big Beat, NuSkool Breakz , Progressive Breakz , Synthy Pop
нужен характер звука как у Chemical Brothers, The Crystal Method, FatBoy Slim, Prodigy и.т.д.!

Мне просто нравится в V'Synth X-Y контроллер и Лучевой Контроллер, а также его возможности семплирования и фильтр от TB303 , а в вирусе - его мощьнейшие возможности синтеза и эффектов !!! и незнаю чему дать предпочтения!!! вот и хотел выслушать мнения

В в-синте возможности синтеза не менее мощные. А в рэковой версии еще больше, если учесть что в нее еще встроены карты синта D50 и Vocal Designer. Я посмотрел в соседнем топике, что ты идешь JP8000. Так вот V-Synth XT может делать все то же что и JP8000. Их осцилляторы я сравнивал бок о бок. Все звучит один в один (с учетом параметров). мультиэффектов в В-синте 40 (компрессоры, фильтры, вахи, фейзеры, флейнджеры, эмуляции комбиков и спикеров, питч-шифтеры и др и пр. :)) + отдельно 8 алгоритмов хоруса и столько же ревера и дилеев. 4-дорожечный степсеквенсор, хороший арпеджиатор. Так же в рековой версии сенсорный дисплей. Пальцем в него тыкаешь и управляешь. Таким образом там XY контроллером можно управлять. ))) Правда D-Beam-а в рэковой версии нет ))

а на фиг d-beam? для лайва еще пойму, а на студи.........не догоняю, кстати будем себе на студию брать V-synth мне мульти синт нужен типа triton, motiff, roland5080 а в-синт я так думаю мне это заменит и даст еще кучу возможностей

А чего же никто про вирус никаких отзывов не делает???

loDJica:
мне мульти синт нужен типа triton, motiff, roland5080 а в-синт я так думаю мне это заменит и даст еще кучу возможностей
Расширить-то расширит, а вот заменить вряд-ли... Всё-таки wavetable и сэмплирование немного разные вещи, хоть и суть у них одинакова....

вряд ли все таки в-синт заменит по звуку тот же тритон... Не для этого он создан ))

я плотно щупал Ти, чесно говоря, толком не понимаю, чего на нем нельзя нарулить.

но - чего заморачиваться-то? можна взять оба и не париться.

Originally posted by pent@gon
я плотно щупал Ти, чесно говоря, толком не понимаю, чего на нем нельзя нарулить.

но - чего заморачиваться-то? можна взять оба и не париться.

Можно не скромный впрос ... а где это ты его плотно щупал???

Цыхра:
Аналоговый синт бери тогда :) Oberheim Matrix-12, JP8, Prophet 5, Andromeda :)
Без вариантов. А вообще самый оригинальный и необычный звук получал только из сэмплера. :smile:

[ADDED=Green Tea]1139578060[/ADDED]
К слову последние альбомы Crystal Method и Prodigy сделаны посредством Reason. Лайм сводил свои миксы на старых ламповых примочках 60-х годов (Если бы не знал достоверно не поверил бы не за что=)), так что это скорее из области саунддизайна и звукорежиссуры. Как говорил класcик :rolleyes: ...отсюда мораль... :biggrin:

Я вообще, когда скачал последний альбом Продиджи подумал что мне попались плохие МП3. На самом деле звук мне не понравился.
При всем моем уважении к Лайму.

Еще был слух, что Продиджи хвалили колонки Event 20/20 bas :)

По-моему в клипе Spitfire они рубили на каких-то Korg'ах.

на Roland V-Synth люблю D-Beam (еще с МС 505 люблю)
X-Y контроллер блин тоже хорошо, как настроишь так и получишь.

V-Synth XT был бы на нем D-Beam :gigi:
а по звуку я что то не узнал в нем JP8080?????? V-Synth очень своеобразный синт...но думаю докупить в свою студию V-Synth XT

а вот Access Virus Ti ну не видел я его ...но тоже нужно его докупить...по демкам трудно что сказать надо крутить.

ZH 8:
Внимание !!! Virus в Киевском музторге в свободной продаже !!!
очень интересно, обязательно нужно посмотреть! а какие именно модели - не знаешь, а то у них временно сейчас не доступен он-лайн каталог.

Originally posted by ZH 8
Ti ???????????? :Pray:
Если да, то и в Москве скоро будет, чувствую, чтобы на нём поиграть надо будет простоять длинную очередь и заплатить за это! :biggrin:

ZH 8:
попрошу не сбивать с толку здравомыслящий народ на форуме :-)
вирусы (классик и ти) будут в киевском музторге где то через неделю может две.., сейчас оформляются документы, как появятся реально, мы дадим знать :super2:
микрон алесис там был только один и то который через пару дней купили.

Lesnik:
Если да, то и в Москве скоро будет, чувствую, чтобы на нём поиграть надо будет простоять длинную очередь и заплатить за это!
да прям таки сделали культ из такой железки... :eek:

По имеющейся информации (из достоверных источников :rolleyes: )
в Киевском Музторге Вирусы появятся во второй половине недели. т.е. где-то 16.02. Должно быть 2-3 модели... :super2:

Originally posted by ZH 8
По имеющейся информации (из достоверных источников :rolleyes: )
в Киевском Музторге Вирусы появятся во второй половине недели. т.е. где-то 16.02. Должно быть 2-3 модели... :super2:
Надеюсь, что они потом и до Москвы дойдут побыстрее. :Duel:

Originally posted by Slimmusic
Вот решил прикупись хороший синтюк , и вот не знаю что выбрать.
Что можете посоветовать?
Вот очень хороший сайт www.vintagesynth.com там про все синты там есть подборка по стилям и бюджету и какие синты использовались в известных треках посмотри. :thumbsup:

Если сравнитй оба в 2 словах, то Virus он спектралйно богаче и звук будет более оригиналйним и аутентичним к аналоговому, в тозе самое время у ВV-Synth разнообразийе гораздо болше,он звучит как би если мозно сказат более по комерчески,но имееt некоторую причастнocт по звуку к стандартному синтезатору наших дней,Вирус по оригиналней. В идеалном варианте советовалби приобрести оба- пополйнат друг друга и каздий будет дастаточно разний.

Сейчас просматривают