Восстановление синтезатора

Ну если допустим неделю он пробудет в таком состоянии.. будет достаточно, чтоб всё там проржавело? Чисто теоретически? Или спец средствами верхний слой ржавчины легко можно будет снять?
Не знаю сколько времени нужно, что бы доканать прибор. На видео много моментов, где на плате пайка всех точек уже окислилась, и приобрела матовый оттенок. Допустим воздействие воды длилось пару часов. Однако скорость деградации весьма заметна. Если есть где-то на плате не пропай, тонкая дорожка и тд., оно выйдет из строя в первую очередь. Самые тонкие проводники у шлейфа от дисплея. Там или плоский шлейф, или токопроводящая резинка с контактами. Очень все тонкое. Много влаги не нужно, что бы это нарушить. На дисплей подается импульсное постоянное напряжение. Там буквально микротоки. Чуть что, и не горит половина цифр на дисплее.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
На видео много моментов, где на плате пайка всех точек уже окислилась, и приобрела матовый оттенок. Допустим воздействие воды длилось пару часов.

Да ну... я не думаю, что это за пару часов в воде мозможен такой матовый оттенок ... наверняка он дольше валялся в болоте

Ну он же из бумаги... в воде не размокнет? Или там спец пропитка с клеем? )
Там диффузор точно из бумаги с пропиткой. На влагу не расчитано. Если динамик работает на улице, там либо спец пропитка, либо не боящийся влаги материал. В зазор не добраться, доступа нету. Только разборка, а там все на клею, не разборное.
[automerge]1686684921[/automerge]
Кнопочки тоже промыть спиртом или разным там Контакт60
Кнопки можно промыть спиртом, но только под давлением.

• Like
Да ну... я не думаю, что это за пару часов в воде мозможен такой матовый оттенок ... наверняка он дольше валялся в болоте
В принципе, если под сюжет было заведомо куплено два одинаковых синта (фотыка и тд), то можно и неделю, для пущего эффекта, держать в болоте. Какой в итоге после восстановления играет синт остается на совести у автора.

В принципе, если под сюжет было заведомо куплено два одинаковых синта (фотыка и тд), то можно и неделю, для пущего эффекта, держать в болоте. Какой в итоге после восстановления играет синт остается на совести у автора.

не .. ну это понятно... если полный фейк, то тут и обсуждать нечего... но если рассмотреть ситуацию, что это он и правда смог довести до рабочего состояния... Интересно просто, какое время ну прям уже критичное, чтоб всё начало ржаветь до невосстановления ... час.. сутки...неделя.. месяц.. годы

не .. ну это понятно... если полный фейк, то тут и обсуждать нечего... но если рассмотреть ситуацию, что это он и правда смог довести до рабочего состояния... Интересно просто, какое время ну прям уже критичное чтоб всё начало ржаветь до невосстановления ... час.. сутки...неделя.. месяц.. годы
я не внимательно смотрел откуда он достает синт. мне думается, если полностью синт погрузить в воду, то максимум неделя, и ему ....а.
бы уж сами этот эксперимент провели бы, раз такой интерес. и нам бы рассказали.

• Haha
Вопрос, что даже после такой задницы и после обильного купания в воде в том числе динамиков девайс ещё и заработал )) я, к примеру, не думал, что заработает ))

Здесь только гадать остаётся правда или нет ) Динамики могут быть и из непромокаемых материалов. В двери авто ведь тоже постоянно заливает, а там динамики стоят.
Кстати рация, о которой выше писал, конечно потеряла работостособность, но вот дисплей у неё и процессор заработали после просушки. Казалось бы ЖК дисплей с его контактами должен был выйти из строя , ан нет, дисплей показывает, ПО работает, а вот все аналоговые цепи ушли в небытиё.

А вот если очень долго будет находиться в условиях влаги.. то да... тут вопрос, через сколько времени ему полная задница ) без возможности восстановления

Смотря какой влаги. В дистиллированной воде, например, вообще электроника будет даже работать, так как она - диэлектрик!

• Like
Интересно просто, какое время ну прям уже критичное, чтоб всё начало ржаветь до невосстановления ... час.. сутки...неделя.. месяц.. годы

Из болот с войны достают порой даже блестящие патроны, оружие... так что без кислорода может и годы пролежать. Сама по себе вода - не страшна.

• Like
Из болот с войны достают порой даже блестящие патроны, оружие... так что без кислорода может и годы пролежать. Сама по себе вода - не страшна.

ну допустим металу по барабану ) ... а кондёры? микрухи? другие элементы? сама плата ... резинки

ну допустим металу по барабану ) ... а кондёры? микрухи? другие элементы? сама плата ... резинки
Все радиоэлементы обычно герметичны. Плата, если по феншую, покрыта лаком. По резинкам тоже вопрос спорный, где им лучше - на воздухе или под водой.

• Like

Сейчас просматривают