Восстановление синтезатора

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.929
1.741
113
Попался ролик, как по-кощунски отмывают синтезатор водой буквально со шланга )) На сколько неправильный этот метод, и для каких частей синта это более критично? Платы я так понимаю под лаком? Но заливать водой динамики, дисплей.... Я так понимаю через время после такой "мойки" могут появиться проблемы??

ps - я понимаю, что конкретно в этом примере синт и так вероятно плавал в говне и болоте. Но как было бы более правильно или более аккуратно поступить в данном случае? Особенно если бы на этом месте оказался более дорогой синт. Или чел всё правильно сделал? Просто я смотрел как плавали все эти микросхемы в воде... ещё и тупо лил воду со шланга во внутрь.... и думал, да куда там ... не заиграет )))

• Haha
Реакции: коб
Ну если уж быть честным, то это постановка. И это никакой не синтезатор. Копеечная самоиграйка. Причем субъект колдует над ней явно со знанием дела. Это из серии рекламы неубиваемости товара.

Последнее редактирование:
Причем субъект колдует над ней явно со знанием дела.

ну да... шлангом поливать и щёткой тереть, там 5 лет учиться в институте надо... потом ещё два проводочка спаять - учился 5 лет колдовать в радиотехническом

ну да... шлангом поливать и щёткой тереть, там 5 лет учиться в институте надо... потом ещё два проводочка спаять - учился 5 лет колдовать в радиотехническом
Так в том то и задумка! Найдёте - не выбрасывайте. А увидите - купИте. Маркетология ...ети её в ср*ку.

Так в том то и задумка! Найдёте - не выбрасывайте. А увидете - купИте. Маркетология ...ети её в ср*ку.

Вы кроме флуда что-то полезное сказать по теме топика можете? Или не с кем поговорить? Как бабка базарная у подъезда... надо выговориться.... лишь бы о чём, только не по теме...

Я вообще не въехал, как эти мысли про постанову, про копеечную цену, про самограйку, видео про автоматы.... Каким макаром это хоть как-то отвечает на поставленные вопросы??? Можете не засорять?

Вы кроме флуда что-то полезное сказать по теме топика можете? Или не с кем поговорить? Как бабка базарная у подъезда... надо выговориться.... лишь бы о чём, только не по теме...

Я вообще не въехал, как эти мысли про постанову, про копеечную цену, про самограйку, видео про автоматы.... Каким макаром это хоть как-то отвечает на поставленные вопросы??? Можете не засорять?
А что тут может быть полезного? Ответьте себе на вопрос, с какой целью был вывешен этот пост? Это Хайп? Или из этого можно овладеть новыми знаниями, умениями, ремеслом? Чем он полезен? А так то, да. Конечно, flood.

Или из этого можно овладеть новыми знаниями, умениями, ремеслом?

Как минимум не потерять веру в то, что любой синт можно вытащить из любого дерьма и довести до рабочего состояние... даже если придётся его полностью окунуть в воду. Иногда такие синты в объявах попадаются, убитые в пыли, что не хочется с ними связываться... А тут вообще топленик... и ничего... довели до рабочего состояния. А был ли там муг или копеечный самограй это уже нюансы. Хотя может старые синты не так защищены. По-моему видео более чем обнадёживающее ))

Можно ли из данного видео овладеть новыми знаниями и умениями??? Вам на пальцах показали и дали подробный видео гайд, как вычитстить синт из полного дерьма... и при этом доказали, что после таких жёстких действий с водой и моющими - синт ещё и заиграл. Если это для вас не новые знания и умения, ну я тогда хз )))

• Like
Реакции: ISEE
Всё -бы в видосе прошло на ура , если-бы не два момента .
Первый , это купание динамиков в воде на пару со щёткой .
Ну и второй , отсутствие процесса сушки плат .
Ну а заметы тестером , это особый шик .....:)

Всё -бы в видосе прошло на ура , если-бы не два момента .
Первый , это купание динамиков в воде на пару со щёткой .
Ну и второй , отсутствие процесса сушки плат .
Ну а заметы тестером , это особый шик .....:)

Да .. динамики это вообще жесть... хотя всё остальное тоже под вопросом. Сушку может просто не показали, может она и была...

Там, кстати, на канале есть мойка ещё одного синта )) по этой же схеме

Сушку может просто не показали, может она и была...
Ну , я тоже так подумал , иначе полная лажа , тем более ,что там не текстолит а гетинакс ,на мой взгляд , а он сохнет гораздо хуже .....

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Как минимум не потерять веру в то, что любой синт можно вытащить из любого дерьма и довести до рабочего состояние... даже если придётся его полностью окунуть в воду. Иногда такие синты в объявах попадаются, убитые в пыли, что не хочется с ними связываться... А тут вообще топленик... и ничего... довели до рабочего состояния. А был ли там муг или копеечный самограй это уже нюансы. Хотя может старые синты не так защищены. По-моему видео более чем обнадёживающее ))

Можно ли из данного видео овладеть новыми знаниями и умениями??? Вам на пальцах показали и дали подробный видео гайд, как вычитстить синт из полного дерьма... и при этом доказали, что после таких жёстких действий с водой и моющими - синт ещё и заиграл. Если это для вас не новые знания и умения, ну я тогда хз )))
Вчера отдал Casio MT70 c фотопером в ремонт Алексею Павлову. Внешне без ран. Не после гОвен. Но не работает должным образом. Получится или не получится... фотка за мной. Для меня это мои первые клавиши, купленные родителями в 1984 году по окончании музыкальной школы.
230700

Вчера отдал Casio MT70 c фотопером в ремонт Алексею Павлову. Внешне без ран. Не после гОвен. Но не работает должным образом. Получится или не получится... фотка за мной.

Если там изначально электроника полетела.. это другая ситуация. А рабочий синт в дерьме - это другая ситуация.

Если там изначально электроника полетела.. это другая ситуация. А рабочий синт в дерьме - это другая ситуация.
Главное, чтоб работало! А в те времена маркетология если и была, то не была столь агрессивной.

По звуку конечно игрушка..... но дизайн и функционал как для такой игрушки из 82-го года выпуска впечатляет ) И аккорды, и автоакомпанимент.... По дизайну выглядит как что-то более новое...я не сказал бы, что этот синт из 82-го )) Прикольно... Ну и на вашем фото состояние шикарное как для такого "синта-дедушки" )) Интересно, что там за движок? PCM, FM, Фазодисторшн?

Интересный видос, думаю там многое осталось за кадром. В целом мыть платы водой - вполне рабочий вариант, если они изначально в таком плачевном состоянии. Есть знакомый, который раньше занимался восстановлением телевизоров. Так вот водные процедуры в ванной и сушка - первым делом, а потом смотреть что там не так, если не включится )

• Like
По звуку конечно игрушка..... но дизайн и функционал как для такой игрушки из 82-го года выпуска впечатляет ) И аккорды, и автоакомпанимент.... По дизайну выглядит как что-то более новое...я не сказал бы, что этот синт из 82-го )) Прикольно... Ну и на вашем фото состояние шикарное как для такого "синта-дедушки" )) Интересно, что там за движок? PCM, FM, Фазодисторшн?
Точно не PCM.. и не ФМ и не Фазодисторшн. Какая то аналоговая оргАнная субтрактивная шняга..

• Like
Наткнулся случайно, аж не оторваться... Восстановление эквалайзера. Куда менее убитого, но со всеми прелестями отмывки плат, поисками обрывов дорожек, заменой всего чего можно.. Причем - по настоящему, не "из шланга". В трёх частях сага. Даже не представляю сколько должен стОить объект, чтоб оправдать такую с ним возню.
А это постановка, конечно..

• Like
@TechnoIsBack, просто постанова это банально проще. Не надо возиться, что-то там восстанавливать, чтобы хайпа срубить. Просто купить две дешевые самоиграйки, одну уговнять как следует, ну и все дела )

ЗЫ Сейчас пересмотрел, на 1:12, когда человек поднимает самоиграйку из болота, там под ней такие следы, сразу видно, что ее туда очень недавно и аккуратно поставили.

понимаю, что конкретно в этом примере синт и так вероятно плавал в говне и болоте. Но как было бы более правильно или более аккуратно поступить в данном случае? Особенно если бы на этом месте оказался более дорогой синт. Или чел всё правильно сделал? Просто я смотрел как плавали все эти микросхемы в воде... ещё и тупо лил воду со шланга во внутрь.... и думал, да куда там ... не заиграет )))
5.5 млн просмотров за год. 1.6 млн подписчиков. явный успех у авторов канала. берите пример. эт вам не репчик сводить и кислый вокал тюнить.

судя по дешманскому тестеру перегретому паяльнику с жалом в виде топора и начальным навыкам пайки и у парня упор более в шоу чем на заявку в сервисмены. обыватели подвоха не заметят.

если в искупать синт в .ерьме отмыть просушить и уложиться в один день пока медь не успела окислиться то теоретически заработает.

проблемные места это подложка дисплея и его контактная группа мелкие ножки процессора и микропереключатели. после вялой очистки водой нужно тщательно отмакивать эти места в чистом спирте. хорошенько затем продуть сжатым воздухом. идеально ульразвуковая ванна.

почти уверен что синт обречен. грать будет но не долго. неудаленная влага сделает черное в прямом и переносном смысле слова свое дело. дальнейшая работоспособность остается на совести горе мастеров и за кадром. с таким количеством подписчиков и просмотров с этим можно не париться.

отдельная тема это динамики. в магнитных зазорах вода и грязь останутся навечно. легче заменить чем отмыть.

• Like
  • Haha
Реакции: ISEE и TechnoIsBack
почти уверен что синт обречен. грать будет но не долго.

Да если честно, я думал, что он и так уже не заиграет после этих ванных процедур... Особенно когда динамики из бумаги искупали в воде.. потом ещё забрызгали краской... как-то это всё стрёмно

лака на плате нету. пайка уже стала матовой после болотного вмешательства. или она сразу была такой. или синт долго хранился в подвале.

• Like
5.5 млн просмотров за год

5 лямов это только на одном видосе )) при средней цене 1000 уе за лям , то 5 косарей он уже наколдовал ... в принципе можно было бы и минимуг искупать ))) и ещё при этом остаться в наваре... а если ещё и восстановит... то в двойном наваре )) и это только за год... через год просмотров будет и будет )))

5 лямов это только на одном видосе )) при средней цене 1000 уе за лям 5 косарей он уже наколдовал .
это грустно на самом деле. печально. народ смотрит всякую ...ню. одно низкопробное развлекалово. разучился думать. посмотрите на трубе чемпионы клипов по просмотру. самые дорогие проданные картины. фотографии. арт обьекты. да ворчу по стариковски;)

• Like
Реакции: ISEE

Сейчас просматривают