Игрушки

• Like
Реакции: Buba Kastorskii
1. Рогатку сделай, нормальную. Чтобы банку алюминиевую, толстую прошибало в двух местах. Хотел написать, чтобы бутылка от шампанского разлеталась, тогда сам будешь стёкла собирать (меня заебали эти долбоёбы! Езжу на шоссере, и от стёкол подгораю).
2. Купи кубик рубика нормальный, профессиональный. На маглевах. Рубля 4-5 стоит. Но он того стоит.

Если про радиоуправление. Купи 2-4 качественных машинки. Трассу построй. Гоняй с друзьями.

Ни разу рубика за всю жизь не собрал с нуля. Ссск!!
Хех, а я собрал в 10 лет! Пошёл и переклеил все наклейки в цвет. :Dle67: Шнурки вначале охренели, типа сынок вундеркинд и всё такое, но батя присмотревшись, сразу сказал: "Не, нормальный пацан!" :Dle67:

• Like
Реакции: Ortseam и Buba Kastorskii
"Ни разу рубика за всю жизь не собрал с нуля. Ссск!! "
Это зря! Очень увлекательная вещь. Обучение - 30-60 минут. Ну либо шаг за шагом.
По наитию кубику рубик собрать невозможно (в дестве много раз пытался). Максимум 1-2 стороны. Нужно технику знать.
Есть техника для новичков. Там минут в 10-20 можно управиться. Далее она усложняется, так что можно за 4-5 сек собрать (это уже профессиональный спорт).

Я из рогатки не стрелял никогда. Хотя ребятишки говорят что пробивает листовой металлический настил)))
У меня была палестинская (растяжка жгута почти метр), реальная из палестины от местных беспредельщиков, батя привез из командировки, предназначена была для стрельбы стальными шарами (от подшипников), выдавалась строго на даче для стрельбы по бутылкам, потом, как оружие убиралась в сейф. :Dle46:

• Wow
Вспомнилось что-то, как отец одного моего одноклассника, имел небольшую коллекцию советских моделек 1 : 43, штук 10 - "Волги" и прочие "Москвичи" с "Жигулями". Никому не мешала, ни сыну, ни жене. А потом, вышли пресловутые "Автолегенды СССР", и многим подобным коллекционерам "крышу снесло". Экземпляров стало больше и супруга всё у него рвалась выкинуть. Спасло лишь то, что этот мой одноклассник, школу закончил и уехал и его комната ушла под коллекцию. Это я ещё не говорю о том, что у мужика была целая гора автолитературы, вроде книг ныне покойного Льва Шугурова и прочих.

Каждый, по-своему сходит с ума...

Моя первая серьёзная игрушка в 13 лет. :)

casio-sa-1-vintage-mini-keyboard-100-sound-tonebank-refurbished.jpg

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
середина и конец 70-х:
- 3 гусиных пера + гвоздь сотка + алюминиевая проволока.
для некоторых земных особей, Это была последняя "игрушка", которую они видели живыми..
а так же самострел из венгерки, стреляющий штамповками из той же алюминиевой проволоки, поджигной пистолет, и многое другое
(я тогда еще не был музыкантом) :Dle23:

Последнее редактирование:
Единственную игрушку, которую действительно вспоминаю - железная дорога "piko". Маман и папан периодически что-то к ней докупали - рельсы, вагончики, поезда, предметы... А когда друган приходил со своим набором - была занята целая комната. Прикольно , помню было. Это было конечно в дошкольном возрасте.

• Like
Оглядываясь назад скажу, что моими любимыми игрушками в детстве были всяческие радиоконструкторы и сборка всяческих устройств по схемам из "Юного Техника" который я исправно выписывал... И лучшего времяпрепровождения, чем с паяльником в руках, для меня не существовало...Мечтал сам собрать телескоп с нуля, включая собственное изготовление зеркал для него...В общем, был "ботаником" ....

• Like
Реакции: Buba Kastorskii и Alex_HS
лучше нет игрушки - чем лапта из групповушки!
а так же пекарь, футбол, велики с трамплинами или на крайняк - бить стекла на стройке...

А я только что с рынка) Купил " Bubble in bubble". Мыльные пузырьки которые появляются внутри большого мыльного пузыря) на батарейках!!!!
И еще варган нашел, у него язычок с конца вытянут, звук прикольный получается! Всего за 500р!!! Мастера с Алтая фигачат.

Единственную игрушку, которую действительно вспоминаю - железная дорога "piko". Маман и папан периодически что-то к ней докупали - рельсы, вагончики, поезда, предметы... А когда друган приходил со своим набором - была занята целая комната. Прикольно , помню было. Это было конечно в дошкольном возрасте.
Ничего не закончено, это не там - в детстве, это и сейчас. Радовать себя маленькими штуками - здорово. А сейчас столько много всего нового, всяких непонятных игрушек интересных, которых вообще не видели. И старых - сделанных по новым правилам, с блэк-джеком ну и вы понели. Зайдите просто хоть раз в магазин игрушек, вспомните и все само вернется

• Like
Реакции: Alexandr_Radio

Сейчас просматривают