Помнится, когда дочка была малой, но уже вовсю просаживала глаза/уши/время на всяких сашейспилберг/ивангаев и прочую лабудень решил и я озадачиться подобным вопросом. Наткнулся на такой способ (пишу по памяти, давно это было):
Все делается через панель управления роутера, у меня был обычный ТРЛинк 841
1. По умолчанию там обычно стоит галка, типа "Присваивать айпишник автоматом". Ее снимаем и всем домашним устройствам в сети (список роутер показывает) прописываем ручками свои айпшники, постоянные
2. Потом создаем набор/список имен устройств — вводим имя, например "ТрубкаДочери" и рядом из выпадающего списка выбираем прописанный ранее айпишник (или МАС-адрес, уже не помню, роутер их тоже показывает). И так всем домашним устройствам, типа "ТрубкаЖены" - адрес, "МойНоут" - адрес и т.д.
3. И вот потом уже можно создать список правил для всех устройств.
Создаем новой правило, обзываем "ФигДочкеЭтотКанал(сайт)"
Выбираем в списке (он теперь есть) устройство, для которого создаем это правило, например, "ТрубкаДочки", рядом прописываем веб-адрес сайта, канала и т.п. и потом выбираем "разрешить/запретить". Жмем сохранить.
И так несколько раз. Одно правило — один адрес. Или несколько. Не помню
Потом роутер кажись надо перезагрузить, в панели есть кнопка.
Как-то так. Правда, я вроде заморачивался, все это делал, а проверить так и не проверил
Возможно, п.1 и не нужен, не помню к чему шла привязка имен устройств — к айпишникам или мас-адресам.
В общем, попробовать можно, если что — откатиться потом к предварительно сохраненному конфигу. Еслишо