Два в одном =Инструментальная радиосистема и ушной мониторинг по радиоканалу

• Автор темы Автор темы yonnat
  • Дата начала Дата начала

yonnat

Active Member
17 Дек 2010
560
232
43
52
Два в одном =Инструментальная радиосистема и ушной мониторинг по радиоканалу

Есть такое ? Буду благодарен отзывам владельцев\пользователей и рекомендациям по выбору. Для дома. На звуковой карте Digital I/O свободные.

Мешают.Надоели

вы через неделю всё проклянёте, устав заряжать аккумуляторы / менять батарейки

а так то — покупаете радиосистему (приёмник/передатчик) для гитары (Line6 Relay / Boss WL), покупаете радиосистему для ушного мониторинга (сенх акг), лучше аналоговые, ибо фактор дополнительной задержки

вы через неделю всё проклянёте, устав заряжать/менять батарейки

а так то — покупаете радиосистему (приёмник/передатчик) для гитары (Line6 Relay / Boss WL), покупаете радиосистему для ушного мониторинга (сенх акг), лучше аналоговые, ибо фактор дополнительной задержки
"Два в одном" - суть вопроса, если конкретно опробованная модель - сказка! Минимальный обвес ремня\пояса приемопередатчиками.

• Like
Реакции: nemydom
ща всякие китайцы есть в разнообразии и вроде даже ничего

форм фактор — передатчик и приёмник втыкаются прямо в приёмник

но по мне так неудобно плюс сломать легко

у самого Relay G30 в борде, но там ещё и отдельно свитч на входе стоит, чтобы можно было дома обычным проводом включаться, ибо нафиг оно надо)

• Like
Реакции: yonnat

у самого Relay G30 в борде, но там ещё и отдельно свитч на входе стоит, чтобы можно было дома обычным проводом включаться, ибо нафиг оно надо)
Не аналоговая она? "Relay G30" , - как задержки?

не помню точные цифры, но измерял, пустив сигнал через сплиттер — что-то там минимальное совсем вроде пары мс, на слух не воспринимается совершенно

из минусов — внешне говно, пластик самый дешёвый, удивлён как у производителей хватило наглости сэкономить на этом. Но в остальном — прошедшая проверку временем и огромным количеством пользователей моделька, потому и взял в своё время

• Like
Задача: Гитара - радиосигнал - комп\обработка - радиосигнал - наушники.
Я правильно понял? В одном боди-паке и приемник и передатчик? Моно каналы должны быть или стерео? Тогда их (каналов) 4 должно быть как минимум.

посмотрел обзоры - гитарный радиопередатчик - обработка компом и - обратно в уши гитаристу по радиоканалу, в одной коробке - это не про "Relay G30"

Я правильно понял? В одном боди-паке и приемник и передатчик? Моно каналы должны быть или стерео? Тогда их (каналов) 4 должно быть как минимум.
Да. в "уши" -возможность стерео не навредит. Встречалось подобное?

вряд ли встретиться, для проф применения нецелесообразно, а любительский сегмент(говно всякое с али) сделан по мотивам проф приборов)
Уточнить - "два в одном" (передатчик гитарного сигнала + приемник ушных мониторов) в профдевайсах не встречается или стерео ушной мониторинг?

Уточнить - "два в одном" (передатчик гитарного сигнала + приемник ушных мониторов) в профдевайсах не встречается или стерео ушной мониторинг?

стерео мониторинг в порядке вещей, повсеместно. а вот комбайнов, как вы хотите, я не встречал. скорее всего они не существуют

• Like
Да. в "уши" -возможность стерео не навредит. Встречалось подобное?
Я ХЗ. Если мне надо одновременно передача и "туда и сюда" цепляю на музыкантов 2 бодипака. Кто где их крепит, они сами решают, обычно на ремень инструмента (гитара, аккордеон и тд) либо на пюпитр, в карман, за пояс, разрез платья и тд). На других концертах (не моих) я вижу, что висят сразу два боди-пака. Гитаристы (бассисты в том числе) как правило эффекты создают в педал-борде или процессоре, без участия компьютера. Возможно где-то есть такие системы, как вы хотите, не попадались.

• Like
Не отпускает никак. )))
Если так: Aa726aeccba4b413fb4c108eedf1a367cr.jpg и для мониторинга - наушники беспроводные по радиоканалу ?
С наушниками сложно - какие взять не знаю, буду рад подсказкам. Даже в поиске вбить верно не выходит, - bluetooch выдает.

@yonnat, гугл wireless headphones monitoring system

например

ну или

ну или из китайцев есть некий NUX B-7PSM, например (вполне может быть что вполне ок, для дома то)

• Like
Реакции: VR.j и yonnat
Мониторинг : большие "лопухи", - охватывающие, закрытые наушники, с приемником в корпусе и usb заглушкой в комп, думал. Жарко летом наверное, зато без коробочки и проводков к затычкам. Или совсем не туда думаю?

Мониторинг : большие "лопухи", - охватывающие, закрытые наушники, с приемником в корпусе и usb заглушкой в комп, думал. Жарко летом наверное, зато без коробочки и проводков к затычкам. Или совсем не туда думаю?
Если про "гражданский" протокол передачи блютус, то там будет задержка. Даже на аптХ и ЛДАКе. Для просмотра фильмов это куда ни шло, а для живого исполнения это будет доставать.

• Like
С наушниками сложно - какие взять не знаю, буду рад подсказкам. Даже в поиске вбить верно не выходит, - bluetooch выдает.
Определитесь с формфактором. Есть накладные с блютусом, "ошейник", "ошейник" с отстегивающими внутриканальными наушниками на разьемах. Разьемов несколько, если говорить о портативе, они между собой несовместимы, это 2 Pin (маленькая вилочка, есть 0.78 мм диаметр штырьков, есть 0.75 мм, есть типа коаксиальный, круглый, название абвиатурой забыл, есть 2-х пиновая маленькая закрытая вилочка.
Есть TWS, вообще без проводов.
Есть "свистки" (приемник блютус, ЦАП+ наушнниковый усь), в которые вставляются проводные наушники. (может и самостоятельно рабоатать без проводов, и как внешняя звуковая карта). Разьемов которых тоже несколько, 3.5 мм 3 пин (4 пин) - это самый распространённый, так же есть с балансным подключением 2.5 мм джек 4 пина, 4.4 мм джек 5 пинов, если говорить про портатив.
Наушники есть еще всяких разных пот типу излучателей, динамические, арматурные, гибридные, планарные и тд.

Про задержку обычного блютуса выше писал. Добавьте сюда еще задержку на обработку ваших гитарных рифов в секвенсоре.

Последнее редактирование:
  • Like
Определитесь с формфактором. Есть накладные с блютусом, "ошейник", "ошейник" с отстегивающими наушниками на разьемах. Разьемов несколько, если говорить о портативе, они между собой несовместимы, это 2 Pin (маленькая вилочка, есть 0.78 мм диаметр штырьков, есть 0.75 мм, есть типа коаксиальный, круглый, название абвиатурой забыл, есть 2-х пиновая маленькая закрытая вилочка.
Есть TWS, вообще без проводов.
Есть "свистки" (ЦАП+ наушнниковый усь), в которые вставляются проводные наушники. Разьемов которых тоже несколько. 3.5 мм 3 пин (4 пин) - это самый распространённый, так же есть с балансным подключением 2.5 мм джек 4 пина, 4.4 мм джек 5 пинов, если говорить про портатив.

Про задержку обычного блютуса выше писал. Добавьте сюда еще задержку на обработку ваших гитарных рифов в секвенсоре.
С bluetooch у меня есть , задержка верно, даже на aptX LL. Такой комплект дома лежит:
AM-5G Беспроводная гитарная система 5,8G - в предусилитель - далее в - RME Hdsp AIo Pro - по оптике в -CSR8675, APTX HD aptX ll - Sennheiser HD 458 BTПоэтому "ушную" часть точно надо менять, на радиоканал.

Есть на форуме тема по наушникам радиоканальным?

Сейчас просматривают